Page 2 of 13 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 11 to 20 of 125

Thread: Перлы наших толерантнейших соседей

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Smile Перлы наших толерантнейших соседей

    Уже стало нормой, когдаоседские сми про Армению и армян пишут такие вещи, что читать с серьезным лицом не получиться. Решил, что здесь можно постепенно собирать такие "материалы"

    Вот с сайта 1nеws.аz . Раздел - Хронограф: этот день в истории » 2009-02-09 08:55

    1905
    Армянской террористической группой, третий день подряд учинялись погромы и убийства жителей Баку. После совершенных массовых убийств преступники собрались в домах состоятельных армян (Балабека Лалаева, Артема Бабаянца, Исая Тер-Осипова, Акопа Мурадяна, Григория Саркисянца, Карена Саакянца и других спонсоров партии «Дашнакцутюн») и с окон и крыш зданий открыли огонь по улицам города, забрасывая их бомбами и гранатами.
    Вы только вдумайтесь. Сначала несколько дней подряд в городе-герое Баку группа армян совершала массовые убийства. Потом эти убийцы собрались дома у состоятельных армян(у кого точно собрались - не уточняется) и стали из окон и крыш их домов забрасывать улицы гранатами и стрелять в прохожих. А в перерывах, естественно, ели долму, которую украли у соседа-азербайджанца. А бедные азербайджанцы наверное стали дома состоятельных армян обходить стороной. Мало ли что: вдруг из окна выстрелят в прохожего?!
    - В этом гостиница Я директор!

  2. #11
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Добро пожаловать!

    Так как по причине своих нациков-властей наши дорогие и уважаемые азербайджанские юзеры форума могут потерять возможность услышать вживую Нино Катамадзе, приглашаю послушать их песню Олей - замечательную песню в замечательном же исполнении и замечательным видеорядом, сопровождающим звук - прямо здесь

    Итак, Нино Катамадзе, "Олей"

    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  3. #12
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    DIka24 тут подсказала

    http://vеsti.аz/nеws.php?id=6423
    Мелодию Александра Рыбака сочинил азербайджанский композитор Узеир Гаджибеков
    В редакцию Vеsti.Аz поступила информация, доказывающая этот факт

    Скандалы вокруг песни победителя конкурса «Евровидение 2009» Александра Рыбака «Fairtale» продолжаются.

    Как ранее сообщал Vеsti.Аz турецкий певец Ялын заявил, что музыку, которую исполнял Александр Рыбак была написана им полтора года назад. По его словам, эта мелодия взята из его песни «Bit pazari».

    Однако, прослушав песню Александра Рыбака, а именно, часть, где исполнитель играет на скрипке, можно выявить, что она совпадает с увертюрой к музыкальной комедии «Аршин мал алан», написанной великим азербайджанским композитором Узеиром Гаджибековым в 1913 году.

    В письме адресованном редакции Vеsti.Аz со стороны читателя Азера Керимоглу отмечается, что убедится в этом факте можно прослушав увертюру У.Гаджибекова (http://аrshin.musigi-dunyа.аz/аudiо/аz/оvеrtuе_1.mpЗ).
    Читаем и наслаждаемся
    - В этом гостиница Я директор!

  4. #13
    у тенц банер............... .... Ki 73's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    пока не очень траспортабельна- только урывками
    Posts
    258

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    одна из моих любимых тем))))))))))))

  5. #14
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    Азербайджан использовал тебризский памятник в рекламном ролике на Евровидении?
    Как сообщает Vesti.аz, армяне уже "бомбят" посольство Ирана. С каждым годом конкурс "Евровидение" трансформируется из области искусства в политическую стезю. Особенно ожесточенная борьба идет не на сцене, а в странах, которых представляет тот или иной участник. После Евровидения армяне продолжили искать поводы для обвинения Азербайджана. Сначала они, со ссылкой на очень достоверный источник - группу азербайджанских интернет-пользователей, сообщили, что якобы, в момент транслирования телефонных номеров участников Общественное телерадиовещание Азербайджана искусственно прикрывало номер армянских участников. Армяне даже нашли пример - нежелание Ливана позволить своим гражданам голосовать за Израиль привело к тому, что страна была лишена возможности участвовать в конкурсе. Увидев, что эта затея провалилась, наши соседи решили прибегнуть к древнеармянскому пути - ради своей выгоды посеять вражду между другими. Они нашли, что оказывается, на заставке, которая представляла Азербайджан, в самом центре был изображен Мавзолей поэтов в иранском городе Тебризе, где похоронены знаменитые деятели персидской культуры: поэты, музыканты и т.п. (panorama.am). Армяне сразу поспешили обратиться в посольство Ирана в Ереване, обратив внимание на "факт" появления иранского архитектурного ансамбля в азербайджанском ролике. Молодежь принялась рассылать в иранские СМИ сообщения о том, что Азербайджан, обвиняя других, сам присвоил иранское культурное наследие. Как заявила "Росбалту" одна из организаторов этой акции, в посольстве Ирана в Ереване уже заинтересовались этим сообщением и намерены обратиться к организаторам конкурса за объяснениями. Как сообщил в беседе с корреспондентом Vesti.аz глава пресс-службы Общественного телерадиовещания Азербайджана Таир Мамедов, "это очередная провокация армян". По его словам, в ролике использовались только памятники, принадлежащие Азербайджану. И естественно, как бы этого не хотели армяне, никто из посольства Ирана не обращался в ОТВ Азербайджана, так как всем ясно, что это всего лишь чистой воды ложь. Дабы не утруждать армян в будущем, которые намерены продолжать находить "факты нечистоплотности" Азербайджана на Евровидении, напоминаем, что Девичья башня, которая изображена в ролике, точно находится в Баку.
    http://www.еchо-аz.com/kultura05.shtml

  6. #15
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    Спасибо Ребекке за наводку. А так же всем остальным на линии meronq.com - > pigh - > pandukht
    Сергей Грабарь. Азербайджан

    – Рафиг, а сколько азербайжанцев в мире?
    – Миллионов 40 – 45.
    – Почти столько же, сколько и украинцев.
    – Почти, но азербайжанцы живут во всем мире: в России, на Украине, в Грузии, раньше жили в Армении – теперь нет. Небольшое количество проживает в Туркменистане, Узбекистане, Афганистане, Турции, Ираке. Но больше всего нас в Иране. Там нас 32 миллиона.
    А на материковом Азербайжане?
    – Миллионов семь с половиной.
    – Но почему столько в Иране?
    Иран даже называют южным Азербайжаном.
    – Не знал этого.
    – Все мы знаем не слишком много. Даже о своей истории. А здесь история другой страны. Нужно будет тебе кое-что рассказать о ней, если, конечно, тебе интересно...
    - В этом гостиница Я директор!

  7. #16
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    - Спасибо. И еще одно. Насколько помню, у вас всегда было развито стремление к независимости?

    - Почему было? Независимость Азербайжан получал несколько раз.

    - А ранее, в более давние исторические периоды, Азербайжан был независимым?

    - Конечно. По идее, азербайжанцы всегда были независимыми, хотя на нашей территории каких только государственных образований ни было.
    )))))))))))))))))))
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  8. #17
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    Quote Originally Posted by Artak View Post
    Спасибо Ребекке за наводку. А так же всем остальным на линии meronq.com - > pigh - > pandukht


    Могу ответить на этот вопрос, поскольку много лет занимался этим вопросом и сейчас готовлю книгу о миграции азербайджанцев. Итак, откуда берутся цифры? Большей частью из потолка, если называть вещи своими именами. Также, кстати, происходит и у нас в стране, когда речь идет о численности той или иной нацменьшинства. Мы утверждаем, что по переписи 1999 г. талышей каких-то там 76,8 тыс. талышей, т.е. столько или даже чуть меньше, чем было по переписи 1926 г. (77,3 тыс.). Армян у нас оказывается 121 тыс. и т.д. На самом деле армян где-то в пределах 7 тыс. чел. Что же касается других народов, то лидеры талышей говорят, что их то ли 1, то ли 1,5, а некоторые уверяют, что и все 2 млн. Такая же картина и по лезгинам, курдам и другим народам. Одна цифра по переписи, другая – по данным лидеров нацменьщшинств. Мы, как титульный народ, с этими данными лидеров наших нацменов не соглашаемся, но когда дело доходит до нас в других странах, начинаем вести себя точно также. Сколько, к примеру, азербайджанцев в Иране? По иранским данным, скажем по переписи 1986 г., в Иране проживало 11,5 млн. азербайджанцев, что составляло больше 25 % населения страны. Впоследствии иранские эксперты и специалисты других стран несколько увеличили численность южных азербайджанцев, но цифра всегда колебалась в пределах 16-20 млн. человек. Не меньше и не больше. Мы же считаем эти цифры сильно заниженными и указываем, что на самом деле в Иране проживает более 70 млн. человек, из них не менее 30-35 млн. составляют азербайджанцы. Далее, если речь идет о странах Востока, то к азербайджанцам относят также и многие тюркские народы. К примеру, в Афганистане и Пакистане проживают хезарейцы, кашкайцы и другие тюрки. Наш Госкомитет их также приписывает к азербайджанцам, хотя это – тюрки и они себя именно так и воспринимают. То есть не все тюрки, хоть они и родственны нам, но они не азербайджанцы. Даже туркмены Ирака в районе Керкука себя не воспринимают азербайджанцами, хотя они говорят практически «по-нашему», но все же они не азербайджанцы на деле, а туркмены. Кроме того, сложности возникают и с азербайджанцами Ирана, которые большей частью считают себя «иранцами», как многие у нас в СССР указывали себя «советскими». И бывает сложно определить, сколько из 88 тыс. зарегистрированных в Канаде граждан Ирана являются персами, а сколько – азербайджанцами? Часто данные берутся со слов официальных лидеров диаспор, а они, как показывает опыт, берут с потолка. Поэтому тут нужен комплексный подход, т.е. надо учитывать много факторов: и данные переписей, и сведения диаспор, и данные иммиграционных служб (самые надежные они, если речь идет о наших гражданах) и еще много других факторов. Я сейчас не могу сказать хотя бы приблизительную цифру, пока не завершил подсчет, но сильно сомневаюсь, что в мире (с нами и всеми вместе) азербайджанцев больше 30 миллионов. А цифра 50 миллионов, что наши власти и многие патриоты заявляют, не вызывает у меня даже малейшего доверия.

    http://www.аnаlitikа.аz/fоrums/indеx.php?shоwtоpic=994

    Это пёрл Арифа Юнусова в ответ на перл ......... нас миллионов 40-50. Учитывая хитропопость Арифа и то что лукавить он умеет, надо признать - если уж он пишет
    А цифра 50 миллионов, что наши власти и многие патриоты заявляют, не вызывает у меня даже малейшего доверия.
    значить число это как минимум увеличина раза в 3.

  9. #18
    Azəri FromBaku's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Baku
    Posts
    195

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    Hövsələm çatmır e oxumağa... Примерно поняла что вы тут накалякали, какие вы прикольные, валлах

    Однажды змей-католикос,
    Построив всех армян нос в нос,
    Изрек: Настал наш звездный час!
    Господь и Франция за нас,
    А потому, отбросив страх,
    Сперва попросим Карабах.
    Затем, друзья, забыв про стыд,
    Начнем вопить про "геноцид".
    Кричите, будто Карабах
    В первоисточнике - "арцах".
    И чтобы каждый армянин -
    Учитель, врач, простолюдин,
    Твердил одно, как попугай,
    Что Карабах - армянский край!
    Возможно, номер наш пройдет,
    Случится чудо, повезет,
    Удастся туркам навредить.
    Не то - зачем на свете жить?
    Лет через 10 отдохнем,
    В России шухер наведем
    И у доверчивого Вани
    Отнимем земли до Рязани.
    Как говорит карутикян:
    "НЕ ЖИТЬ ПЛАНЕТЕ БЕЗ АРМЯН!!!".
    Мудра, расчетлива Природа -
    В семье не будет без урода.
    И пусть уроды - это мы,
    Нас не изменишь - да, мы "дашки"
    Но родились зато в рубашке,
    Чужой Армении сыны...



    )))))))))))))))))))))))))
    Neylim, aman aman...
    Neylim, aman aman, Sarı Gəlin...

  10. #19
    говорящий Кот's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    257

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    Да, Карабах – армянский край
    Его у вас мы не просили
    Пол вашей армии отправив в рай
    Обратно силою его у вас отбили.

    А что касается дрянных стишков
    Что на досуге брат ваш сочиняет
    То вызывает тысячу смешков
    Вся ложь, что рот ваш изрыгает.

    Так вот, запомни, друг наш Фром-Бакы
    Когда вы сочиняете подобные стишки
    Уверенное создается впечатленье
    Что все уроды в мире – это вы.))

    Хо-хо-хо.

  11. #20
    говорящий Кот's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    257

    Default Re: Перлы наших толерантнейших соседей

    Quote Originally Posted by FromBaku View Post
    "НЕ ЖИТЬ ПЛАНЕТЕ БЕЗ АРМЯН!!!".
    Жить на планете без армян
    мечтает толерантнейший Азербайджан))))))))))))))))))))))))))

    Уж сколько лет эта великая мечта
    Покоя не дает умам Азербайджана
    Теперь им предначертана судьба
    На рынках продавать всем баклажаны


Page 2 of 13 FirstFirst 12345612 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net