Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    76

    Panarmenian Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    30 Мар 2009 17:51
    Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия по причине задолженности перед поставщиками продукции. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщил информированный источник. По его словам, сама система финансового управления компанией и работы с поставщиками была рассчитана на высокие темпы роста, что ввиду кризисной ситуации не удалось обеспечить, даже невзирая на проводимую ценовую политику. Последнее обстоятельство привело к накоплению большого объема задолженностей перед поставщиками, большинство которых намерены отказаться от поставок «Star». «Более того, жесткие договорные условия, который предлагает руководство сети поставщикам, значительно осложняют приобретение новых партнеров по поставкам. Таким образом, вскоре «Star» и вовсе останется без поставщиков», - уверяет источник.

    Между тем, в самой сети супермаркетов «Star» информацию о задолженности поставщиками не опровергли, однако подчеркнули, что информация слишком преувеличена. «Проблема с выплатами будет решена в ближайшие 10-15 дней, а речи о закрытии какого-либо отделения не может и быть», - сообщил исполнительный директор сети супермаркетов «Star» Ваган Керобян. Как сообщил Керобян, задолженность составила 38-45 дней, но это никак не отразится на прибыльности компании, поскольку это нормальное явление. В качестве сравнения он сказал, что в Западных странах задолженность может составлять 90 дней. «Наша задолженность перед поставщиками прямо пропорциональна нашим закупкам, чем больше мы закупаем, тем больше платим», - сказал он. По его словам, ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и местными банками о предоставлении факторинговых услуг, которые позволят расплатиться с поставщиками незамедлительно с некоторым дисконтом.
    ________________________________
    Постоянный адрес новости: http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=29932

  2. #2
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    Ваан Керобян - мой одноклассник и очень хороший друг. Всего в своей жизни добился сам. Всегда был отличником и работягой. Кризис кризисом, но я верю, что он сумеет уберечь "Стар".
    - В этом гостиница Я директор!

  3. #3
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    Я тоже "болею" за Стар. В САс-е часто сталкиваешься с банально испорченными продуктами.

  4. #4

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    В День независимости в сети СТАР продалось больше 8 тонн бананов



    С 21 сентября в сети супермаркетов СТАР стартօвало 10-дневное суперпредложение «BOOM ДНЯ» - каждый день 1 фрукт или овощ предлагается со скидкой от 30 до 50%!

    Вчера 21-ого сентября супер цена действовала на Бананы, в результате в сети СТАР продалось больше 8 тонн бананов: скидка составляла 30%.

    Сегодня супер предложение действует на Кукурузу: 1шт за 45драм, скидка составляет 50%.
    Завтра 23-ого сентября супер предложение будет действовать на Апельсины: кг за 345 драм, скидка составляет 50%.
    Last edited by KRSD; 09-22-2010 at 07:39 PM.

  5. #5
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    Ну вот. А кто-то говорил, что они на пороге банкротства.
    - В этом гостиница Я директор!

  6. #6

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    Quote Originally Posted by Artak View Post
    Ну вот..
    Артак, наверное для одноклассников Ваана Керобяна эта 50% скидка не имеет временнЫх ограничений, так что не стоит огорчаться, что 21-30 сентября ты находишься вдали от сети супермаркетов "Стар".

  7. #7

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    В 2011 году STAR пополнит сеть как минимум 10-12 новыми супермаркетами в арендуемых помещениях

    АрмИнфо. Крупнейшая розничная сеть Армении STAR открывает свои магазины в помещениях, сданных под аренду другими магазинами, планируя в будущем году пополнить сеть как минимум 10-12 новыми супермаркетами. Об этом сообщил корреспонденту АрмИнфо исполнительный директор STAR Ваган Керобян.

    По его словам, часть арендодателей идут на этот шаг во избежание банкротства. "Мы воспользуемся этой тенденцией, поскольку она выгодна как нам, так и нашим арендодателям", - отметил В.Керобян.
    Он проинформировал, что новые супермаркеты в будущем году будут небольшого формата - 200-400 кв.м, согласно утвержденной в прошлом году политике развития компании.
    Напомним, что в сети супермаркетов STAR на сегодня насчитывается 17 магазинов, один из которых действует в городе Раздан, остальные 16 - в Ереване. Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) участвует в капитале STAR с долей в 28,3%, а большая часть - 71,7% принадлежит предпринимателю Генриху Захарянцу.

  8. #8

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    СТАР запускает новую программу лояльности



    С 1-ого декабря в СТАРе появится Звездная СтарКарта. Это новая программа вознаграждения, позволяющая покупателям получать на карту Звезды (баллы) за покупки, сделанные в торговой сети СТАР.

    Решение о разработке и внедрении новой программы лояльности было принято руководством компании еще в конце 2009 года, после тщательного изучения мирового опыта в этой области, а также тенденций на армянском рынке. Далее был проведен ряд анализов, более детально изучающих запросы потребителей, для усовершенствования схемы функционирования программы.

    «Новая система - это эффективная программа лояльности для покупателей, использующая самые современные технологии и обеспечивающая максимальную выгоду для тех, кто постоянно покупает в наших супермаркетах. При этом программа является инструментом, позволяющим «слушать» покупателей, точнее понимать их и совершенствовать наш бизнес, делать его все более и более клиентоориентированным», - отмечает Директор по Маркетингу СТАР Мариам Арутюнян.

    В качестве подарка, каждому новому участнику программы, начисляются стартовые 50 звезд (баллов). Накопленные покупками звезды автоматически зачисляются на персональный счет карты покупателя, затем они превращаются в СтарДрамы, которыми можно расплачиваться за любые товары в Торгвой сети СТАР.

    Программа предусматривает множество сюрпризов и приятных подарков. Например, участник программы получает допольнительно 2 звезды за каждые 100 драмов, если делает покупки в свой день рождения или дополнительно 5 звезд, если покупает товары отмеченные специальными ценниками. Также СТАР планирует отдельно поощрять своих самых лояльных покупателей и дарить дополнительные звезды за частоту посещений и объемы приобретенных в сети товаров. Важным аспектом новой программы является и то, что возможность накапливать звезды дает покупка любых товаров без исключения, в том числе и акционных.

    Следует отметить, что в течение ближайших 3 месяцев, сегодняшние владельцы дисконтных СтарКарт, по желанию, смогут пользоваться дисконтом. Программа будет полностью переведена на новые рельсы только с 01 марта 2011 года. В случае же перехода на программу вознаграждения до 01 марта, каждый владелец дисконтной СтарКарты получит в подарок от Торговой сети СТАР 100 звезд.

  9. #9

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    Директор «Star»: Финансовый рынок Армении препятствует внедрению новых технологий



    Январь 02, 2011 | 20:10
    Основным препятствием повышению производительности труда и применению новых технологий в Армении является несовершенство финансового рынка. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил генеральный директор сети супермаркетов «Star» Ваган Керобян. «Наш финансовый сектор не позволяет, чтобы компании делали хорошие инвестиции в новые технологии и повышение производительности. Закрытое конкурентное поле, законы, организация рынка останавливают рост производительности. Поле не конкурентное, и поэтому монопольные компании не нуждаются в том, чтобы делать инвестиции в повышение производительности», – считает В. Керобян.

    Играют роль также низкое качество образования и отсутствие международного опыта. По мнению Керобяна, есть проблемы также в законодательном поле. «Во многих сферах законы такие, что не позволяют делать инвестиции в повышение производительности, в частности, в сельском хозяйстве и, особенно, в скотоводстве», – сказал Керобян. Во многих сферах не решен вопрос возвращения налога на добавленную стоимость. А потому большие игроки, которые не могут вести непрозрачную деятельность, не имеют возможности делать инвестиции и пользоваться результатами этих инвестиций.

    Отвечая на вопрос о том, что же можно сделать для исправления ситуации, В. Керобян сказал, что, прежде всего, нужны законодательные изменения. В частности, НДС не должен применяться в сфере сельского хозяйства, или же этот закон должен применяться по отношению ко всем в равной степени. А основной задачей является создание равного конкурентного поля и благоприятного инвестиционного фона.

    Отметим, что, согласно Докладу о национальной конкурентоспособности, производительность в Армении примерно в 10 раз ниже, чем в развитых странах.

  10. #10

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    СТАР объявит о ребрэндинге



    5-го мая в гостинице Армения Мариотт состоится пресс-конференция, посвященная новому этапу развития Торговой сети Стар, связанного с предстоящим ребрэндингом компании и сменой акционера. С заявлением для прессы выступит Исполнительный директор СТАР Ваган Керобян и представит нового акционера сети.

    Как было заявлено ранее, в феврале этого года компания Viest Assets Ltd, зарегистрированная на BVI, приняла решение о выкупе 100% акций сети СТАР. На данный момент, стороны уже приступили к завершающей фазе юридического оформления документов.

    В пресс-конференции планируется участие основателя и директора английской консалтинговой компании “Dunlop Consultancy” Джона Данлопа, работающего над концепцией нового брэнда СТАР совместно с департаментом по маркетингу сети. “Dunlop Consultancy” является создателем таких брэндов, как Альфа Банк, Dewars’, Азбука Вкуса, Малина, Квадрат, 36.6, Bombay Sapphire, Банк Русский Старндарт и многих других.

    В докладах и последующей беседе будут раскрыты предпосылки ребрэндинга, основные проведенные мероприятия, планы и прогнозы развития компании – крупнейшей продуктовой сети Армении. Отметим, что к процессу разработки нового фирменного стиля, сеть приступила около года назад, после утверждения новой стратегии развития.

    В ближайшие дни, 3 супермаркета СТАР, находящиеся в административном районе “Кентрон”, предстанут перед общественностью в новом виде. Процесс ребрэндинга будет завершен до середины 2012 года.

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net