Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    76

    Panarmenian Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    30 Мар 2009 17:51
    Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия по причине задолженности перед поставщиками продукции. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщил информированный источник. По его словам, сама система финансового управления компанией и работы с поставщиками была рассчитана на высокие темпы роста, что ввиду кризисной ситуации не удалось обеспечить, даже невзирая на проводимую ценовую политику. Последнее обстоятельство привело к накоплению большого объема задолженностей перед поставщиками, большинство которых намерены отказаться от поставок «Star». «Более того, жесткие договорные условия, который предлагает руководство сети поставщикам, значительно осложняют приобретение новых партнеров по поставкам. Таким образом, вскоре «Star» и вовсе останется без поставщиков», - уверяет источник.

    Между тем, в самой сети супермаркетов «Star» информацию о задолженности поставщиками не опровергли, однако подчеркнули, что информация слишком преувеличена. «Проблема с выплатами будет решена в ближайшие 10-15 дней, а речи о закрытии какого-либо отделения не может и быть», - сообщил исполнительный директор сети супермаркетов «Star» Ваган Керобян. Как сообщил Керобян, задолженность составила 38-45 дней, но это никак не отразится на прибыльности компании, поскольку это нормальное явление. В качестве сравнения он сказал, что в Западных странах задолженность может составлять 90 дней. «Наша задолженность перед поставщиками прямо пропорциональна нашим закупкам, чем больше мы закупаем, тем больше платим», - сказал он. По его словам, ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и местными банками о предоставлении факторинговых услуг, которые позволят расплатиться с поставщиками незамедлительно с некоторым дисконтом.
    ________________________________
    Постоянный адрес новости: http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=29932

  2. #11
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    Отлично. Мне никогда не нравился их бренд. Стар слишком банально и пошло. А лого слишком плохое и ничего не говорящее.
    - В этом гостиница Я директор!

  3. #12

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    КОМПАНИЯ VIEST ASSETS КУПИЛА ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ АРМЯНСКОЙ СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ СТАР

    ЕРЕВАН, 5 мая. /АРКА/. Компания Viest Assets Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, выкупила 100% акций сети супермаркетов СТАР. Как сообщил на пресс-конференции в четверг представитель Viest Assets Ltd Овсеп Манукян, компания основана на армянском капитале, однако отказался назвать имя владельца компании.

    «Мы считаем приобретение сети СТАР большим успехом. Мы готовы сделать необходимые инвестиции для развития бренда», - отметил Манукян, отказавшись назвать размер инвестиций. По его словам, в настоящее время проводится процесс ребрендинга, который будет завершен до середины 2012 года.

    Он добавил, что кадровых изменений в топ-менеджменте компании не будет.

    В свою очередь исполнительный директор сети СТАР Ваан Керобян подчеркнул, что после ребрендинга изменится также политика компании, в частности, в области цен и сервиса. «Мы планируем перейти из низкого ценового сегмента в средний», - сказал исполнительный директор.

    Он сообщил, что в скором времени планируется открыть 10-12 новых магазинов СТАР небольшого формата в Ереване и в ближайших областях.

    «В настоящее время ежедневный поток посетителей наших супермаркетов составляет около 35 тыс. человек. В результате ребрендинга мы планируем увеличить число клиентов», - добавил Керобян.

    Исполнительный директор проинформировал, что в ближайшие дни три супермаркета СТАР, находящиеся в центре столицы, предстанут в новом виде.

    В сеть супермаркетов «СТАР» в настоящее время входит 18 магазинов. Оборот компании в 2010 году составил 18 млрд. драмов.

    Акционерами «СТАР» ранее являлись Европейский банк реконструкции и развития с долей в 28,3%, а также предприниматель Генрих Захарянц, владеющий 71,7% пакета акций.

    Британские Виргинские острова (British Virgin Islands, BVI) - одна из оффшорных юрисдикций. BVI - британская колония, законодательство которых основано на английском общем праве и имеют превосходную репутацию политической стабильности.

    Деловая среда BVI достаточно благоприятна и имеет превосходные связи во всем мире, уровень грамотности составляет практически 100% и английский язык используется как основной. Основной составляющей валового национального продукта является туризм и примыкающая к нему международная сфера услуг. ($1- 372,79 драма)

  4. #13

    Default Re: Сеть супермаркетов «Star» стоит на пороге закрытия?

    Сеть супермаркетов «Стар» обанкротилась

    Решением суда общей юрисдикции административных округов Центр и Норк-Мараш от 29 июля компания «Стар Дивайдин» – собственника сети супермаркетов «Стар», была признана банкротом.

    С подобным иском в суд обратилась компания «Перно Рикар Армения». Долги «Стар» вышеупомянутой компании составили 71, 845 млн. драм.

    продолжение по ссылке

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net