View Poll Results: Кому выгодно открытие армяно-турецкой границы?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Армении

    0 0%
  • Турции

    4 44.44%
  • Армении и Турции

    5 55.56%
  • Никому

    0 0%
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Открытие армяно-турецкой границы

  1. #1
    Borgir's Avatar
    Borgir is offline Хочу в отпуск Array
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Erevan
    Posts
    107

    Default Открытие армяно-турецкой границы

    В последнее время очень много говорят об открытии армяно-турецкой границы. В связи с этим у меня несколько вопросов, как у человека далекого от политики.

    1. Если граница до сих пор была закрыта, и дип. отношений нет, то как наши соотечественники отдыхали в Анталии до сих пор?
    2. Что несет в себе открытие границы? Больше плюсов или минусов? Если до сих пор жили с закрытыми границами, то что нового даст нам открытие этих границ?

  2. #11
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    Основные споры сейчас ведутся не вокруг вопроса "открыть или не открыть?". И вообще так вопрос ставить нельзя. Армения никогда не закрывала границы. Это Турция со своей стороны закрыла и ввела блокаду (если можно так выразиться) Армении со своей стороны. Так что речь идет не об открытии границ а о снятии блокады со стороны Турции.

    Никто не спорит о надобности отрытых границ. Все за то, чтобы турки открыли границы. Но опасения вызывают некоторые пункты протокола, которое должно быть одобрено парламентами стран. В частности пункты о признании границ и комиссии по историческим вопросам. В этом случае мы имеем дело со скрытым ультиматумом: признайте карсский договор и откажитеьс от международного признания и осуждения генцида армян и мы откроем границы. Вот в чем вопрос (грубо говоря, конечно). Против этого и выступают почти все силы кроме республиканской партии. А не против открытия границ, как нам это преподносят.
    - В этом гостиница Я директор!

  3. #12
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    Quote Originally Posted by Айвар View Post
    Бекки!
    Два вопроса.
    1. о каких товаропроизводителях речь?
    .
    Армянских, Айвар, армянских. Есь такие, как ни странно. И даже - производители высокотехнологических вещей.

    Quote Originally Posted by Айвар View Post
    Тут вопрос однозначный. Есть интеграция - то только польза. Нет интеграции то все остается как есть. Возможно возникнет некоторая угроза собственникам производственных зданий(почти бездействующих) Но это только угроза самому собственнику.
    Нет, интеграция не всегда польза. А иногда и интеграции не происходит, а вал дешевого товара может таки просто задавить местного производителя, даже если тот производит товар качественный.

    Не все так просто. Вот тут говорят, что это, типа, хорошо, повысит "спортивный дух" и все такое. Увы, история мирового капитализма часто приводит примеры, когда монополия, дешевый труд и некачество только в силу численности давит местного производителя. А иногда этому сопровождается и хороший маркетинг.

    Quote Originally Posted by Айвар View Post
    Опасения, что турок купит ту или иную фабрику у меня вызывает откровенный смех. Турок не купит фабрику.
    Не купит. Она у него и так есть, производящая валом некачественную продукцию из дешевого сырья. И этих опасений, по-моему, тут никто не озвучивал.

    Quote Originally Posted by Айвар View Post
    Ом может купить только продвинутое предприятие. Рухлядь ему не нужна. Это очень дорого. Гораздо дешевле поставить одноуровневый модульный корпус, завезти туда оборудование, обучить персонал. Иного я не вижу. Я двумя руками голосую за такого инвестора.
    Этого он как раз таки не сможет сделать, поскольку продвинутое предприятие подразумевает продвинутого в этой области инвестора, знание данного поля. В Турции, насколько мне известно, не такого рода инвесторов. На данный момент из всех стран СНГ Россия такое может себе позволить.


    Quote Originally Posted by Айвар View Post
    2. и второе.
    А что мешало год, два, три назад убить этого(армянского) товаропроизводителя? Граница то реально не закрыта. Перемещение капиталов, средств производства и готовой продукции не останавливалось.
    Грузинский транзит в виде накладных расходов в себестоимости бизнеспроектов не превышает нескольких процентов. Ну если только руду или камни не возить туда и обратно.
    Ничего не мешало. Как не мешало бы и тогда уже организовать программу поддержки. А ежели теперь за производителя переживают, так сам Бог велел хучь сейчас начать.

    Но ведь это никому не интересно. ВСем партиям интересно следующее: Я и Армения подо мной. А не процветающая Армения по-любому, да хоть бы и без меня. А политические решения никак нельзя, оказывается, вести параллельно с экономическими. Никак. В процессор старый ДОС сидит, и мультифоновые режимы просто не поддерживаются. )))

    О том и говорю, Айвар, о том и речь толкаю.
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  4. #13
    оЦинь ниталирантны Айвар's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    55

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    Quote Originally Posted by Rebecca View Post
    Армянских, Айвар, армянских. Есть такие, как ни странно. И даже - производители высокотехнологических вещей.
    Бекки Джан! Дело в том, что я несколько по иному отношусь к вопросам развития компаний и их полезности. Если компания способна производить высокотехнологические товары, то без грамотного маркетинга, культуры производства,, преемственности отношений внутри компании, культуры донесения полезной информации о необходимости именно данного продукта до потребителя, без всего этого, такая компания ровно ничего для меня не значит и ничего не стоит. Вообще ничего. Если только станочный парк имеет определенную стоимость как запчасти или вторсырье. Судьба такой компании мне не интересна. Интерес только к полезному ноу-хау.
    Ежель все это имеется в наличии, дает стабильную прибыль, да и хозяева не живут надеждами купить Геледваген или Брабус любыми путями, то такую компанию никто не может купить.
    Только исключительно рейдерским захватом с участием исполнительных и судебно карательных властей. А тут они автоматически получают статус " Враг Народа" ; то биш - маски сняты.


    Нет, интеграция не всегда польза. А иногда и интеграции не происходит, а вал дешевого товара может таки просто задавить местного производителя, даже если тот производит товар качественный.
    Да! Может не всегда. Однако интеграция всегда лучше, чем отсутствие её.
    В мире очень мало компаний имеющих полный цикл производства. От добычи сырья, до реализации готовой продукции.
    Ныне турки имеют серьезный технологический прорыв. Наш отечественный производитель не имеет всех возможностей иметь промышленную базу для производства востребованного технологичного товара.
    Могу привести тебе пример из легкой промышленности.
    Наши предприятия находятся по адресу - мезозойская пещера. Они отстали и технологически, и материально, и практическими знаниями, и подготовкой персонала. Но что то они могут и умеют делать!!! И тут как раз интеграция с турецкими компаниями работает. Имею не мало примеров армянских компаний экспортного направления. Т.е. не будь интеграции с турками в дополнении технологических цепочек они не могли бы работать на внешних рынках по причине малых технических возможностей. К примеру - одно дружественное предприятие дает 340 рабочих мест с неплохо оплатой персонала. География поставок сети: Метро, Ашан, Вол Март и др. Это большие деньги. Очень большие. По иному- их удел остался бы - производство кипы мужских носок для продажу на ереванском рынке без упаковки.

    Не купит. Она у него и так есть, производящая валом некачественную продукцию из дешевого сырья. И этих опасений, по-моему, тут никто не озвучивал.
    А кто сказал что турецкая продукция не качественная. Тут вопрос добросовестности продавца(он же импортер)
    Если продавец берёт товар со стоков и накручивает 700-800 % прибыли))) так бери со стоков в местных компаниях. Цена будет дешевле))
    Вопрос второй. Почему сырье дешёвое?
    Оно имеет одинаковую цену, что для турка, что для армянина. Сырьевые рынки очень консервативны. Странным является только российский рынок и рынки СНГ. А везде условия одинаковые.
    Пример. Одна дружественная партнерская армянская компания покупает дешевое сырье в Ср. Азии.
    Везут его на каких то договорных машинах хрен знает сколько километров в Армению ))))
    На мой вопрос: блин, а почему в Иране не покупаете. Там дешевле и логистика лучше - апЭ. мы привыкли там брать))))
    Ну дал я им очень качественного поставщика из Кении)) Дешево(дешевле только в континентальном Китае), качество гарантировано их лондонским хозяином, доставка контейнерами франко армянская таможня, акредитивы, отсрочки. Кайфа, че)). Не-а. Ты не поверишь )))
    Языковой барьер ))) не работают )) Вот такие пироги.


    Ничего не мешало. Как не мешало бы и тогда уже организовать программу поддержки. А ежели теперь за производителя переживают, так сам Бог велел хучь сейчас начать.
    Бекки Джан! Это все фигня. поверь моим седым паклам )))

    Это ничего не дает. Дает только коррупцию. На кого мы привыкли равняться(Ифропа) там такая же фигня. Только коррупция и бесполезные производства. Дутая экономика, дутый экспорт.
    Не это надо. Надо, чтоб было приведено в чувство налоговое законодательство и очень четким администрированием. Качественная экономическая судебная система. Быстрая и с рычагами реального исполнения решений.
    Есть еще один путь. Государство создает бизнес и продает его инвесторам.
    Экспорто ориентированный - иностранным инвесторам. Товары внутреннего потребления - местному инвестору.
    Last edited by Айвар; 10-08-2009 at 01:37 AM.
    Джавахк - наша Родина!!!

  5. #14
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    Вот я и грю, пока армяне-коммерсанты в диаспоре и армянские политики отстраненно будут ждать, чтобы уже существующий местный производитель сам дотянулся до их понятия "настоящего производства", вместо того, чтобы создавать нормальные программы поддержки, турецкое шмотье угробит все нахрен, а производства, имеющие интеллектуально-высокотехнологичный потенциал скупит Россия с Омеригой.

    Но зато все - патриоты-убей-меня-нах...
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  6. #15

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    otkrytie granicy-eto ochen' seryoznyi vopros kajetsya chto v etom nichego net ploxogo,no podumayte chto vy vxodite v kontakt s turkami,da oni zaselyat vashu ostavshuyusya zemlyu kak krysy,rasplodyatsya na ney kak i v proshlom i togda nashi vnuki i pravnuki budut borot'sya za to chtoby priznali vtoruyu reznyu po schotu v Armenii(Kak i my) .mnogie podumayut chto eto glupast',no tak je bylo i v gody rezni kto mog podumat' v te gody,chto mojet proizaiti . Proizoshlo. podumayte. ya ochen' uvajayu partiyu ''Dashnakcutyun'' oni te kto dumaet o svoey strane o svoyom narode,v otlichii ot glavy strany i ego ambalav
    Last edited by Artyom; 10-09-2009 at 08:15 PM.

  7. #16

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    Artur ochen' umno rassudil ,no ne nado nedoocenivat' svoix vragov oni ochen' xitry i otkrytie granicy mojet byt' ix taktichnoy atakoy podumayte

  8. #17

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    nash prezident toje xorosh xochet svoim prixodom na ''zolotoy unitaz'' peremeny v strani navesti,poryadok -eto ne poryadok ,-eto glupast',idiatizm -eto tupee tupogo ,blin Turki naverno rjjjjut nad takimi tupymi pravitelyami
    Замечание модератора:
    пожалуйста, пишите русскими или армянскими буквами а не транслитом, если это возможно.

     


  9. #18
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    Quote Originally Posted by Artyom View Post
    ya ochen' uvajayu partiyu ''Dashnakcutyun'' oni te kto dumaet o svoey strane o svoyom narode,v otlichii ot glavy strany i ego ambalav
    Мы,беженцы прибыли в Армению априори - дашнаками. И точно как ты, уважали дашнакуцюн. Понадовилось несколько лет что бы понять то что партия эту в сегодняшнем виде кроме своих корпоративных интересов ничего не интересует. Я хорошо знаком с их основным руководящим органом, там нет приличных людей. Поверь мне. Не могу здесь на странице форума раскрыть всю гниль этой партии - точнее её сегодняшних руководителей. Впрочем среди руководства Дашнакуцун никогда не было настоящих патриотов родины. Поверь. Это так.

  10. #19

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    с уверенностью могу сказать,что это не так,конечно не могут все быть хорошими,как говорят- ''в семье не без урода''.насчот патриотов-- они были и есть, если хочешь могу назвать имена.Это правительство всегда наглым образом обманывала народ,а народ на столько обманчивый,''миамит'',что не обмануть --грех

  11. #20
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Открытие армяно-турецкой границы

    Интересное мнение насчет армяно-турецкого сближения имеет Ким Кардашян

    Армянская модель Ким Кардашян верит в нормализацию армяно-турецких отношений

    Американская модель армянского происхождения Ким Кардашян считает, что у армян с турками много общего.

    "Даже в моей фамилии есть турецкие корни. Насколько я знаю, значение моей фамилии в переводе с турецкого языка означает брат. Кроме того, с детства в нашей семье название овощей и фруктов произносилось по-турецки. Так что у нас есть много чего, что нас объединяет", - сказала Кардашян в интервью турецкой газете Hurriyet.

    Выражая свое отношение к процессу турецко-армянского сближения, она сказала, что верит в это сближение: "Хотя я не интересуюсь политикой, я знаю одно, что соседи должны жить в дружбе и согласии. Наши народы соседи и знаю, что у них имеется непростая история, поэтому понимаю, что нужно время для того, чтобы излечить прежние раны".

    Модель также изъявила желание когда-нибудь встретиться со своими турецкими поклонниками и поклонницами.
    Прямо Ванян в юбке. Не меньше. Хотя она имеет очень уважительную причину. Она безмозглая дурочка и не претендует на большее.
    - В этом гостиница Я директор!

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net