Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

  1. #1
    Artur's Avatar
    Artur is offline Быть чтобы любить Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Armenian map Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    В условиях финансового кризиса налоговые поступления практически не сократились – Комитет госдоходов АрменииВ результате широкомасштабных реформ и проделанной работы Комитету госдоходов Армении удалось в апреле этого года выполнить определенные по налоговой части задачи. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил заместитель председателя Комитета Рубик Кочарян.

    Он сообщил, что в апреле прошлого года поступления по части налогов составили 30 млрд. драмов, а по линии социальных выплат – 8.3 млрд. драмов. По прогнозам налоговых органов в тот же период 2009 года эти показатели составят соответственно 29.4 млрд. драмов и 8.4 млрд. драмов.

    “Сопоставление цифр показывает, что в условиях финансового кризиса налоговые поступления практически не сократились”, - отметил Р. Кочарян.

    Он заметил также, что по сравнению с прошлым годом существенно увеличились объемы сборов налога на прибыль. В апреле 2008 года сборы этого вида налога составили 6.1 млрд. драмов, а в апреле этого года данный показатель увеличился на 3 млрд.– до 9 млрд. драмов.

    Кроме того, в результате полноценного применения контрольно-кассовых аппаратов фискальный оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 33 млрд. драмов.

    Р. Кочарян сообщил также, что в последнем квартале 2008 года и в первом квартале 2009 года различными подразделениями Комитета госдоходов Армении был выявлен и приведен в налоговое поле 141 незаконно действующий предприниматель, в результате чего в бюджет поступило порядка 26 млн. драмов. В некоторых случаях незаконная предпринимательская деятельность была прекращена.

    В соответствии с указом начальника Комитета госдоходов, проводится служебное расследование по каждому случаю.

  2. #11

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Данные по экономическому росту в Армении должны быть тщательно проанализированы


    «Подведен итог первых двух месяцев текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экономический рост составил 3,1%. Вопрос в том, будет ли этот рост продолжительным», - сказал на пресс-конференции во вторник экс-председатель ЦБ Армении Баграт Асатрян.

    В этом вопросе, по его словам, уже есть противоречивые точки зрения. «Провластная часть говорит о том, что мы вышли из кризиса, что мы будем жить счастливо и богато… К сожалению, я не разделяю эту точку зрения», - сказал экономист.

    При этом он добавил, что составлять окончательное заключение по данным этих двух месяцев неверно, так они считаются зимними, точнее «спящими» месяцами.

    «Созданы ли в нашей стране в плане проводимой экономической политики те предпосылки, которые должны привести к положительным результатам?» - задался вопросом Асатрян, добавив, что в прошлом году антикризисные действия властей были направлены на то, чтобы привлечь в страну суммы и вложить в экономику. Однако результат этих шагов экономист охарактеризовал как глубокий спад. «Спад первых месяцев 2010 года в сфере строительства продолжается», - сказал он, добавив, что представленные показатели двух месяцев должны быть подвержены тщательному анализу.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  3. #12

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    За наш счет передают наш же газопровод чужим - Багратян


    Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян считает абсолютной наглостью решение властей Армении передать армяно-иранский газопровод «АрмРосгазпрому».

    «В 1995 году мы подписали в Иране договор о строительстве газопровода, а сегодня его сдают «АрмРосгазпрому». Получается, за наш счет передают наш же газопровод чужим», - сказал в своем выступлении на съезде «Демократическое отечество» Багратян.

    Его более всего возмутило заявление главы «АрмРосгазпрома», который после всего этого говорит, что Армения будет покупать газ по мировым расценкам.

    «Я уверен, что они решают личные вопросы, а объявляют, что действуют в интересах Армении», - сказал Багратян.


    Tert.am
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  4. #13

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    вот с 1 апреля подорожал газ из России(((( а почему Армения не пользуется газопроводом из Ирана??? что там с этим не так?? он принадлежит России и Россия не даёт Армении пользоваться дешёвым газом??? и в замен продаёт свой дорогой ???
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  5. #14

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Премьер-министр обещает


    Если крупным предприятиям удается избегать налогов, это огромное зло для государства. Они не дают развиваться малому и среднему бизнесу. Об этом сегодня до заседания правительства сказал премьер-министр Армении Тигран Саргсян. «Мы ужесточим контроль в отношении крупного бизнеса, сделаем его прозрачным», - сказал премьер.

    Он распорядился министерствам финансов и экономики посредством анализа выявить налоговую базу и сферы, которые все еще уклоняются от выплаты налогов.

    «Есть опасения, что основная налоговая ноша в период кризиса пришлась на малый и средний бизнес, мы должны развеять свои сомнения. Публикация отчетов даст возможность обществу контролировать нас, так как отчеты позволят самостоятельно анализировать, выполняют ли крупные предприятия свои налоговые обязательства», - сказал Саргсян.

    «Контроль же нас депутатами и министрами позволит воспрепятствовать их занятию бизнесом, и тогда наше общество больше станет доверять крупному бизнесу», - заверил премьер-министр.


    Tert.am
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  6. #15

    Question Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    В Армении темп экономического роста не изменится – премьер


    Статья доходов бюджета Армении будет больше запланированной. Как сообщил сегодня в Степанакерте премьер-министр Тигран Сарргсян, «мы в состоянии повысить показатель выполнения бюджета».

    Оптимизм премьера связан с показателями выполнения бюджета за первый квартал этого года. Тигран Саргсян сказал, что сегодня зафиксирован довольно высокий показатель экономического роста. «Думаю, такой темп удержится в течение всего года», - говорит премьер.


    Tert.am
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  7. #16

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Налоговые поступления возросли за счет крупного бизнеса – Алавердян


    В первом квартале этого года Комитету по госдоходам удалось собрать на 24 млрд драмов больше налогов, чем за тот же период прошлого года. Налоговые поступления оказались больше показателей, запланированных Комитетом по госдоходам, на 9,5 млрд.

    «Если сопоставить темпы экономического роста, которые составляют 3%, то рост налоговых доходов за первый квартал по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 19%. Я приписываю это административным мерам, предпринятым Комитетом, которые были начаты еще в 2009-ом», - сказал в беседе с Tert.am зампред Комитета по госдоходам Армен Алавердян.

    На прошлом заседании правительства вопрос сбора налогов был затронут и премьером. Он сказал об опасениях, что основная налоговая ноша в период кризиса пришлась на малый и средний бизнес. Это мнение они и собираются развеять.

    Алавердян по этому поводу сказал, что значительная часть налоговых поступлений приходится на тех, кто платит НДС, а в их числе крупные налогоплательщики.

    Согласно закону, все компании, имеющий годовую прибыль меньше 58.35 млн драмов, считаются представителями малого бизнеса и освобождены от выплаты НДС, сказал Алавердян.

    Он посоветовал представителям малого бизнеса работать в рамках закона, в этом случае их налоговая ноша бывает небольшой.


    Tert.am
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  8. #17

    dollar Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Армен Алдавердян: Все сферы нуждаются в налоговых льготах


    Сфера информационных технологий, по сравнению с другими сферами экономики, не имеет налоговых льгот. Об этом, в ходе беседы с Tert.am, сообщил заместитель начальника Комитета по госдоходам Армении Армен Алавердян. Он отметил, что любые льготы должны быть установлены в рамках закона.

    По словам Алавердяна в Армении пользуются льготами только сферы производства бриллиантов и ковров ручной выделки.

    Заместитель начальника Комитета по госдоходам отметил, что в начале необходимо уточнить какие именно льготы требуются представителям сферы информационных технологий, на какой срок, стоимость этих льгот и какие последствия могут быть после их установления. Только после уточнения всего этого, по мнению Алавердяна, можно выступить с законодательной инициативой об учреждении данных льгот.

    «Я не хочу сразу на горячую голову говорить, что та или иная сфера должна быть обособлена, т.к. если посмотреть, то по большому счёту, все сферы нуждаются во льготах на налогообложение», - отметил Алавердян.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  9. #18

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Экономический рост в России позволит Армении привлечь больше инвестиций и увеличить экспорт - Тигран Саркисян


    Сохранение нынешних темпов экономического роста в России создает для Армении благоприятные условия экономического развития, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Об этом сообщает "Новости-Армения".

    «Согласно оценкам, нынешние темпы роста в России сохранятся до конца года, что создает для нас более благоприятную атмосферу как для привлечения частных инвестиций, так и с точки зрения экспорта», - отметил премьер-министр в четверг на заседании правительства страны.

    Как напомнил Саркисян, Международный валютный фонд накануне заявил, что намерен пересмотреть свои прогнозы на 2010 год, поскольку результаты первого квартала года были более положительными, чем прогнозировалось ранее.

    Эксперты МВФ накануне повысили оценку темпов роста мировой экономики, и, согласно обновленным данным, этот показатель в 2010 году составит 4,2%.

    Как считает председатель армянского правительства, это свидетельствует о том, что в мировой экономике уже прослеживаются тенденции снижения рецессии.

    «С аналогичными заявлениями выступили премьер-министры России и Украины. Вероятно, многие из вас следили за отчетом Владимира Путина, где также была дана оценка завершения рецессии. В первом квартале и Россия, и Украина продемонстрировали рост в 5%. Понятно, что это страны, которые имеют существенное влияние на нашу экономику», - отметил Саркисян.

    По итогам первого квартала 2010 года в Армении зарегистрирован рост ВВП в 5,5%.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  10. #19

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Двадцатка крупнейших налогоплательщиков Армении


    Комитет по госдоходам опубликовал список крупных налогоплательщиков первого квартала этого года, согласно которому в первую тройку вошли «АрмРосгазпром» с 5.24 млрд драмами, «Алекс Григ» с 4.48 млрд драмами и «Арментел» с 3.46 млрд драмами.

    За первый квартал 2010 года 1000 крупных налогоплательщиков Армении в общей сложности заплатили на 31% больше налога, чем за тот же период 2009 года. Рост замечен у всех компаний, вошедших в первую двадцатку, это может быть обусловлено и запоздалой выплатой налогов или их предоплатой. И тем не менее рост налицо.

    Бросаются в глаза горнодобывающие компании. Например «Зангезурский медно-молибденовый комбинат», который переживал кризис, поправил свое положение и в рассматриваемый срок этого года выплатил в 4.5 раза больше налога (на 335%), чем в прошлый год, оказавшись на 11-ом месте в списке, будучи в прошлом году всего на 45-ом. «Агаракский медно-молибденовый комбинат» показал рост в 25 раз, выплатив налогов на 700 млн драмов (в прошлом году сумма составляла 28.3 млн). В качестве причины роста может рассматриваться и повышение цены на медь и молибден на мировом рынке. В 2008 году медь стоила 3000долларов, а сегодня ее цена подскочила до 7000.

    Вошедшие в 20-ку компании со своими показателями в годовом разрезе представлены в таблице.

    таблицы можно посмотреть на сайте http://www.tert.am/ru/news/2010/04/27/taxpayers/
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  11. #20
    Просто КрАсАвИцА Lika_Balika's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    А что за "Алекс Григ"? Чем занимается компания?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net