Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

  1. #1
    Artur's Avatar
    Artur is offline Быть чтобы любить Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Armenian map Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    В условиях финансового кризиса налоговые поступления практически не сократились – Комитет госдоходов АрменииВ результате широкомасштабных реформ и проделанной работы Комитету госдоходов Армении удалось в апреле этого года выполнить определенные по налоговой части задачи. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил заместитель председателя Комитета Рубик Кочарян.

    Он сообщил, что в апреле прошлого года поступления по части налогов составили 30 млрд. драмов, а по линии социальных выплат – 8.3 млрд. драмов. По прогнозам налоговых органов в тот же период 2009 года эти показатели составят соответственно 29.4 млрд. драмов и 8.4 млрд. драмов.

    “Сопоставление цифр показывает, что в условиях финансового кризиса налоговые поступления практически не сократились”, - отметил Р. Кочарян.

    Он заметил также, что по сравнению с прошлым годом существенно увеличились объемы сборов налога на прибыль. В апреле 2008 года сборы этого вида налога составили 6.1 млрд. драмов, а в апреле этого года данный показатель увеличился на 3 млрд.– до 9 млрд. драмов.

    Кроме того, в результате полноценного применения контрольно-кассовых аппаратов фискальный оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 33 млрд. драмов.

    Р. Кочарян сообщил также, что в последнем квартале 2008 года и в первом квартале 2009 года различными подразделениями Комитета госдоходов Армении был выявлен и приведен в налоговое поле 141 незаконно действующий предприниматель, в результате чего в бюджет поступило порядка 26 млн. драмов. В некоторых случаях незаконная предпринимательская деятельность была прекращена.

    В соответствии с указом начальника Комитета госдоходов, проводится служебное расследование по каждому случаю.

  2. #21

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    ООО «Алекс-Григ», занимается импортом сахара, продуктов питания и владеет сетью супермаркетов «Сити». Владелец компании "Алекс Григ" -депутат парламента Армении Самвел Алексанян.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  3. #22

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Кризис не завершен, однако заметны положительные тенденции – экономист


    Кандидат экономических наук Самвел Авакян на пресс-конференции заявил сегодня, что кризис в Армении пока не завершен, но есть положительные тенденции, наличие которых бесспорно.

    «Приведу пример. Когда кипятим воду, она сначала слегка теплеет. Вот и мы сейчас на этой «теплой» стадии, - сказал Авакян. - Да, положительные тенденции есть, но это еще не дает повода к оптимизму. На данном этапе нельзя сказать, что мы преодолели кризис. Скорее, мы в рецессии, то есть спад пошел на убыль, заметна некая стабильность. Мы потихоньку выходим из этого этапа».
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  4. #23
    Хочу в отпуск Borgir's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Erevan
    Posts
    107

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Интересно как отразится на Армении новый кризис, европейский. Греция загнулась, на очереди другие ...

  5. #24

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    ууффф задолбали эти кризисы!!! что эти политики тварят с бедными людьм??? нельзя ж до такой степени выжимать народ!
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  6. #25

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    МВФ увеличил в два раза прогноз по поводу экономического роста Армении


    Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свои прогнозы по поводу экономического роста Армении. Согласно новым прогнозам, экономический рост в 2010 г. будет около 4% (вместо прогнозируемых ранее 1,8%), а рост цен в рамках 6%. От этом на сегодняшней пресс-конференции объявил глава миссии МВФ Армении Марк Льюис.

    По мнению Льюиса, несмотря на то, что экономические условия пока остаются сложными, Армения постепенно восстанавливается.

    «Ожидается, что рост экономики начнёт восстанавливаться, объём внешних переводов тоже, а состояние государственных финансов улучшится», - сказал он, добавив, что рост цен в Армении пока что остаётся на высоком уровне, но в этом году он должен постепенно уменьшиться.

    По мнению главы МВФ, несмотря на завершение кризиса, появились важные среднесрочные вызовы, касающиеся роста экономики и сокращения бедности.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  7. #26

    dollar Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Компании по импорту сахара и масла выплатят штрафы


    Комиссия по защите экономической конкуренции сегодня на заседании оштрафовала компании «Эталон Трейд», «Аршенсан» и «Алекс Григ» за непредоставление информации.

    Комиссия провела исследование рынка сахара и масла и потребовала информацию от некоторых компаний, работающих на этом рынке. За непреоставление информации в срок компании были оштрафованы на 500 тысяч драмов каждая.

    Комиссия распорядилась предоставить данные в течение 10 дней.
    Комиссия также начала производство по делу о продаже шоколада под названием «Lindt Lindor» швейцарской фирмы Lindt & Sprüngli в некоторых магазинах Еревана. Иск был подан компанией «Наапет и К», представителем Lindt & Sprüngli в Армении.

    Компания «Алекс Григ» была оштрафована на 2,5 млн.


    Государственная комиссия по защите экономической конкуренции оштрафовала на сегодняшнем заседании компанию «Алекс Григ» за проявление недобросовестной конкуренции на рынке водки.

    В результате мониторинга, проведённого специалистами комиссии, выяснилось, что товарные знаки ряда видов водки, производимых компанией «Алекс Григ» вводят в заблуждение своей схожестью с известными британскими и украинскими брендами. По оценке специалистов, во всех этих случаях потребитель может запутаться, что, само по себе, является проявлением недобросовестной конкуренции и запрещается законом Республики Армения о защите экономической конкуренции.

    В общей сложности, компания «Алекс Григ» была оштрафована на 2,5 млн драмов. Одновременно с этим, комиссия поручила компании оплатить этот штраф в течение 10 дней и предоставить справку, подтверждающую факт оплаты данного штрафа, а также прекратить реализацию данных видов водки, а в дальнейшем, вообще исключить её.

    Председатель комиссии Артак Шабоян отметил, что это является максимальным размером штрафа, установленного законом, что, по мнению комиссии, является недостаточным.

    Адвокат, преставляющий интересы компании «Алекс Григ» выразил недовольство по поводу работы комиссии, отмечая, что ему не была дана возможность дачи объяснений до вынесения решения. Он также отметил, что компания опротестует решение, но каким именно путём – это уже решит руководство. «В любом случае ,компания не согласна с решением комиссии», - заявил адвокат.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  8. #27

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    В Армении финансовый кризис продолжится - прогноз АНК

    «С точки зрения экономики, власти вполне могут осуществить пункты программы Армянского Национального Конгресса «100 шагов», в которой, мы ничего нового не придумали и не имели желания придумывать. Однако, власти не в состоянии осуществить эту программу, так как это будет означать уничтожение олигархов», - сказал на сегодняшней встрече с журналистами представитель АНК Ваган Хачатрян.

    Он посоветовал властям не предпринимать никаких шагов в области экономики, так как «к чему ни прикоснутся, все портится».

    Он также отметил, что со стороны властей было предпринято все для того, чтобы программа «100 шагов» не была выдвинута на общественное обсуждение. Программа была обсуждена только один раз с аккредитованными в нашей стране иностранными дипломатами, которые, по словам Хачатряна, подняли очень интересные вопросы.

    «Армянские представители международных структур вновь проявили желание организовать обсуждения, однако, власти посоветовали им не делать этого»,- сказал Хачатрян.

    По мнению представителя АНК, в Армении продолжится финансовый кризис и в вопросе экономики никаких положительных сдвигов не предвидется. По словам Хачатряна, если будет действовать существующий механизм сбора налогов, то в Армении исчезнут малый и средний бизнес.

    «Сколько бы ни говорили о том, что сбор налогов относится только к крупному бизнесу - это не соответствует действительности», - отметил он.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  9. #28

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Все отрасли экономики Армении растут


    Экономика Армении ускоряет тенденции развития: экономический рост за первые 5 месяцев текущего года по сравнению с периодом январь-май прошлого года составил 8.8%. ВВП Армении за январь-февраль составил 1 016.8 млрд. драм.

    Для сравнения отметим, что экономический рост за январь-апрель составил 7.2%. Подобные положительные тенденции свидетельствуют о восстановлении экономики и создают оптимистичные основы на целый год.

    Согласно публикации Национальной Статистической службы «Оперативное обобщение, характеризующее текущее социально-экономическое положение Армении», за первые 5 месяцев текущего года был констатирован рост во всех отраслях экономики, в том числе и в строительстве. Отрасль строительства, имеющая проблемы в кризисном году за первые 5 месяцев текущего года констатировала 12.5% роста.

    Объем промышленной продукции за январь-май составил 305 млрд. драм, а по сравнению с теми же 5 месяцами прошлого года рост составил 12.1%. Производство электроэнергии выросло на 14.6%, сельское хозяйство - на 0.9%. В сфере услуг за первые 5 месяцев констатирован рост на 6.8%.

    В области розничной торговли, характеризующей уровень жизни населения в период за январь-май также констатирован рост на 1.3%, что составило 367 млрд. драм.

    За январь-май текущего года внешний торговый оборот Армении составил 1.78 млн. долларов, что по сравнению с тем же периодом 2009 г. на 34.5% больше. Еще один показатель роста экономики – экспорт, за январь-май вырос на 64.5%, составив 364 млн. долларов. Следовательно, рост импорта увеличился на 28.5%, составив 1 411 млн. долларов.

    Одновременно с ростом экономики, за первые 5 месяцев текущего года увеличилось число официально зарегистрированных безработных - на 1.2%, составив за период до конца мая 84.9 тыс. человек.

    Отметим также, что одной из причин подобного экономического показателя являются низкие базовые показатели прошлого года, т.е. ВВП, произведённый в Армении в период за январь-май прошлого года был на 15.7% ниже роста ВВП того же временного периода 2008 г. Это означает, что рост ВВП за первые 5 месяцев текущего года все еще остается ниже роста ВВП докризисного 2008 года. И хотя, еще рано однозначно утверждать о преодолении кризиса, всё же 8.8 % экономического роста за январь-май 2010 г. по сравнению с тем же периодом за 2009 год однозначно говорит о положительных процессах.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  10. #29

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Опрос: Мировой экономический кризис отразился на бюджете 34% армянских семей

    Если в ноябре 2008 года об экономическом кризисе знали 90% опрошенных в Армении людей, а в апреле и ноябре 2009 года - 100%, то в июне 2010 года данный показатель снизился до 96%, что объясняется снижением информационного давления, говорится в докладе Армянской ассоциации маркетинга. Об этом сообщает "PanARMENIAN.Net"

    При этом на вопрос «Отразится ли мировой финансовый кризис на экономическом положение Армении?», в ноябре 2008 года 47% респондентов ответили - да, 22% - что уже отразился, 18% - частично, 9% - нет, а 4% - затруднились ответить. На тот же вопрос в апреле 2009 года 20% ответили - да, 71% - уже отразился, 5% - частично, 3% - нет, 1% затруднился ответить, а в июне 2010 года 38% ответили - да, 41% - уже отразился, 8% - частично, 10% - нет, 3% затруднились ответить.

    Кроме того, на вопрос «Отразится ли мировой экономический кризис на финансовое положение вашей семьи?», в ноябре 2008 года 43% опрошенных ответили - да, 13% - уже отразился, 22% - частично, 19% - нет и 3% затруднились ответить. В апреле 2009 года на вышеуказанный вопрос 21% ответили - да, 58% - уже отразился, 12% - частично, 8% - нет, 1% затруднился ответить, а в июне 2010 года 32% ответили - да, 34% - уже отразился, 15% - частично, 16% - нет, а 3% затруднились ответить.

    В то же время, согласно опросу, в апреле 2009 года на покупках стали экономить 62% респондента, в ноябре 2009 года – 65%, а в июне 2010 года – 66%.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  11. #30

    Default Re: Финансовый кризис и налоговые поступления в Армении.

    Рост производства промпродукции в Армении в январе-мае текущего года составил 12,1%


    В январе-мае 2010 года в Армении было произведено промышленной продукции на сумму 305,1 млрд. драмов, а реализовано на сумму 306,8 млрд. драмов. Об этом сообщает Национальная статистическая служба РА.Об этом сообщает "PanARMENIAN.Net".

    При этом в странах СНГ было реализовано промпродукии на сумму 20,9 млрд. драмов, а в других странах на 90,4 млрд. драмов.

    Кроме того, индекс производства промпродукции в январе-мае текущего года по сравнению с январем-маем 2009 года составил 112,1%, а данный индекс без электроэнергии, газа, пара, высококачественного воздуха, водоснабжения, канализации, управления и переработки отходов, составляет 116,6%.

    В то же время рост в сфере горнорудной промышленности и разработки карьеров в отчетном периоде составил 40,1%, в сфере перерабатывающей промышленности – 11,2%.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net