Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60

Thread: Хорошо ли в Европе?

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    World Хорошо ли в Европе?

    Ах вот ты какой, цветочек аленький ...

    Слишком часто мои друзья и уважаемые мной люди по тем или иным причинам говорят, что нам Европа не нужна. Нам их нравы чужды и все такое. Т.к. они не просто старушки на лавочке а, как я уже говорил, уважаемые мной люди, я бы хотел понять - чем же так им не нравиться Европа? Что плохого в Европе? Все это рассматриваем не в контексте "там лучше чем у нас" или "бросай Армению, беги в Европу". А просто. Чем же она плоха?

    Я там жил некоторое время. Пару месяцев несколько раз. Не считаю себя знатоком "Европейских ценностей" и их приверженцем. Но все же она мне понравилась. По крайней мере та часть, которую я видел.

    И так, что хорошего и плохого есть в Европе?
    - В этом гостиница Я директор!

  2. #2
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    Я жил некоторое время в Нидерландах. Даже не жил а гостил там. Так случилось, что по техническим причинам моя поездка затянулась на пару месяцев и я остался нам намного дольше, чем мне полагалось по отпуску. До этого я тоже несколько раз там гостил. Но максимум на 3 недели. Так вот. Там меня поразила СВОБОДА. Она чувствуется везде. И самое главное в глазах людей.

    Разрушился миф о том, что Нидерланды - страна сексуальных меньшинств. Да, их там много. Но большинство - приезжие. Туристы. Своих гейев там как и везде - определенный процент. Как ни странно "гомиками" европейцы называют не нидерландцев а французов. Не знаю почему.

    Разрушился миф о том, что там все наркоманы. В кофе-шопах сидят в основном туристы. То же самое на улицах красных фонарей. Все для туристов.

    Но зато страна все предусмотрела для человека. Инвалиды, а точнее люди с ограниченными возможностями, не прячутся в своих темных квартирах. Они могут пользоваться всем тем, чем человек без ограничений. После войны, когда страна была разрушена и после наводнений, которые периодически разрушали Нидерланды, они просто заново построили свою страну. Построили дамбы, чтобы природа не затопляла их, построили города, где все удобно и продуманно. КРАСИВО. И все это они берегут и делают все лучше и лучше.

    Да, свобода может ударить боком. Да, ты можешь видеть наглого марокканца-эмигранта, который мочиться прямо на улице и курит марихуану рядом с детской площадкой. Но от всего этого эта страна не стала для меня хуже. Я не могу сказать, что знаю европу хорошо. я знаю настолько, насколько можно узнать страну за 2 месяца. Я был и в Дании и в Бельгии и в Венгрии и в Болгарии ... Но там бывал на несколько дней ка качестве туриста. И ничего объективного не скажу.

    Я бы хотел, чтобы в Ереване люди были такие же добрые как в Амстердаме. Я бы хотел, чтобы полицейские в Армении были такие же как в Нидерландах. Я бы хотел, чтобы торговцы на ереванских ярмарках и рынках были такие же безмуннатные и не обманывали покупателей а взвешивали столько - сколько надо, а может и больше. Я бы хотел отказаться от тяжелых металлических дверей и поставить легкую деревянную дверь с окошком и не бояться, что мой дом обчистят. Я бы хотел, что бы водители в моем городе так же уважали пешеходов, как это делается там. Мне не приятно видеть убегающего от джипа пешехода, при том что джип газует, чтобы оторваться на желтый, несмотря на пешехода.

    Я не хочу, чтобы Армения вошла в ЕС. От этого ничего не измениться. А если и изменится, то к худшему. Но мне европа нравиться. Может я не прав? Переубедите меня!

    П.С. В Америках пока не был. Этим летом может и буду. Может там и лучше чем в европе и я мало видел в своей жизни. Не знаю.
    - В этом гостиница Я директор!

  3. #3
    Azəri FromBaku's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Baku
    Posts
    195

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    Ты абсолютно прав, вхождение в ЕС лишь формальность и не изменит тип нашего мышления. А это главное.
    В Европе нет ничего плохого, пока не пытаешся там обустроиться навсегда, там максимум можно погостить, погулять, попутеществовать, месяц, два, ну допустим, пять от силы... Потом что изнутри тянет в родные края, где полицаи злые, двери железные, где сервис на нуле, где не ценять архитектуру и сносят, где не ценят человеческий фактор и врут в СМИ...
    Если сравнить напр. Гермманию и Азербайджан, то фактор свободы наверное больше проглядывает у нас, потому что на дорогах кто в какую сторону хочет, туда и едет, при том едет когда ему вздумается, сварачивает где ему угодно и когда угодно, в Германии все стоят в очереди ждут своего времени, а у нас все заходят когда они захотят, там в 3 ночи машина стоит на пустой дороге потому что горит красный, и ни одной души на улице...
    А у нас... Ну чем не свобода?
    Neylim, aman aman...
    Neylim, aman aman, Sarı Gəlin...

  4. #4
    хулиган vika's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    266

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    А вы жили в Европе, Фромбаку? Чтоб "сравнить напр. Гермманию и Азербайджан".

    Давайте лучше сравним Армению и Швейцарию.
    18лет хватит, при чем не безвылазно тут, отлично знакома на собственной коже с сегодняшней Арменией, не было разрыва.

    Артак, ты прав, многие отрицательные клише неверны, так же как и про нас. Наши люди очень похожи, мне кажется, это горы виноваты. Чем дальше в горах живет швейцарец, тем больше он похож на карабахца.

    Мне нравится всеобщее уважение к закону. в быту оно кажется смешным и мешающим (переход на зеленый свет, очередь в кассу с расстоянием метр между стоящими...), но ведь так начинается Родина, и выборы законные, и милиция неподкупная. Конечно они не могут иначе, так как боятся наказания, но не только-это уже национальный характер. Будут ругаться, жаловаться, но закон не обойдут.

    Чистота красива, но мне не мешает наша неубранность.

    Ладно, завтра продолжу

  5. #5
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    Европа многообразна. Германия отличается, к примеру, от Венгрии и т д. Поэтому не получится определить.

    ФромБаку попыталась - на свой лад, но тем не менее - сказать о таком факторе, как ностальгия. Т е грусть, тоска - это, конечно, не минус Европы, тем не менее, человеку приезжему от этого не легче. И где-то я согласна с ФромБаку.

    Таки Европа многообразна. И что мне в ней не нравится... кхм-кхм... смотря где, смотря что.

    Там, где я была, был антисемитизм. ИМХО, для чуркомассона (с Анестейша), типа меня, это фактор важен. Антисемитизм был на бытовом уровне. На очень бытовом. В моем окружении были интеллигентные люди и все такое. А так, как приезжие из Армении сейчас в Европу - это в основном техническая интеллигенция, с этим бытовым антисемитизмом не встречаешься, пока носом не сунут... Тем не менее..

    Это Германия. При всем том, что нацизм осудили и т д и т п... В Германии

    Также я считаю минусом в Германии бюрократию. Я бы говорила о законности и всем прочем, но ИМХО, бюрократия и законность - это не всегда пересекающиеся прямые. Тому пример Россия. Бюрократии - по уши, а законности... кхе-кхе... не всегда по уши... В Германии человек теоретически может очень быстро скатиться вниз и стать натуральным бомжом. В Армении изменить положение в обществе так быстро не получиться ни теоретически, ни практически.

    Это, понятно, я про приезжих говорю. Но приехавших легально.

    Кстати, в Армении практически бюрократия на очень низком уровне. Это мои сравнения. Получить ту же печать на выезд в паспорт - 2-3 дня. Сам пасспорт - неделя. Я о законных путях.

    Это, опять же, ИМХО. Не то, что паспорт можно за неделю получить, а сравнение с Германией. )) Тем более, что по уровню бюрократии по сравнению с США Германия... кхе-кхе... пуся... ))

    Кухня. Опять же если в Венгрии она прелестна, то в Германии, вы меня, господа, звиняйте... короче, не кухня это, а одно недоразумение. )))) Говорю как чел, любящий покущать. Опять же, даже ту же Венгрию никак не сравнишь по вкуснотище с той же незалежной Грузией. Грузия по вкусноте общепита покроет Европу как бык овцу (с Жванецкий).

    О Швейцарии не могу говорить, потому что была "пролетом" на пару дней по делам. )))

    Плюсы есть. Их довольно много. В определенных частях Европы таки да, все для человека...

    В Германии не всегда это так. Яркий пример: построили в Карлсруэ новое здание для программеров. Стекло и бетон. И полное отсутствие кондиционеров. И в смете их и не предвидится. Програмеры сидят на последнем этаже. Что сказать... Артак-джан, ты можешь представить, во что это выльется летом и для машин, и для людей.

    В Армении сейчас первым дело о чем задумываются даже в бюджетных организациях - об охлаждении техники. Конечно, может и не о людях. )))) Может быть. А может и не быть. Но, короче, единственное место, которое мне встречалось, где полно техники и нет охладителей - это кое-какой кабинет в АУА. )))) Говорят, в этом году таки поставят кондиционер.

    Тем не менее, плюсы в виде свободы и уважения закона - это не хухры-мухры. )) Но опять же, господа, Европа многообразна. И не во всех ее точках закон уважают.
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  6. #6
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    Гык, получилась как анти-пропаганда Европы... )) Хотя цель была несколько другая: просто поделится впечатленниками.

    Че хочу сказать. Люблю Англию. Страна для детей. А я уважаю страны для детей.
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  7. #7
    Царевна-Лебедь Anestacia's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    567

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    Нам действительно мешают очень многие стереотипы. Как стереотипы варианта "англичанки некрасивы", "голландки некрасивы и дурно одеваются", также стереотипы в варианте преклонения перед Западом.

    Это вот тупое преклонение - совковое наследие - привело к обратному эффекту, когда как бы в пику начинается поливание Европы из леечки. (Мне так кажется, я по-другому не могу объяснить "личный неприязнь" к Европе, тем более, что она все-таки разнообразна, та же Италия отличается, как я думаю, от Германии. И уж наверняка отличается от Прибалтики).

    И нет, конечно же, никакого "заговора Европы" против России (или нужное подставить). (Вспоминаю, как мне промыли мозги этим.. Планом Даллеса, как вспомню, сплошной стыд, конечно же. )

    Нидерланды: конечно, голландки и красивы и привлекательны, и одеваются они очень хорошо, все вспоминаю их замшевые сапожки разных ярких цветов, такое настроение сразу праздничное! Легкие платья в цветочек и замшевые сапожки (с широким и низким голенищем, на плоской подошве). Очень нра!
    Хотелось бы, чтобы на наших улицах было бы столько же ухоженных клумб, чтобы у наших домов были такие же цветнички, садики, это очень красиво! И очень понравилось, как голландцы декорируют подоконники и совершенно не комплексуют, что весь дом снаружи просматривается

    Англия: страна, где я хотела бы жить. Уж настолько мое, что даже передать не могу. Улицы, воздух, атмосфера. Сколько дружелюбия, одновременно воспитанности и веселья, отрыва! Как они безумно красиво, отрывно, индивидуально, модно одеваются! Что-то невероятное.

    Вот в этом рекламном ролике - вся Англия, точнее говоря, Лондон, лично я его именно таким и восприняла и запомнила. А остальную Англию я посмотрю в другой раз

    Ролик


    Оптимист упал на голову пессимисту

  8. #8
    у тенц банер............... .... Ki 73's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    пока не очень траспортабельна- только урывками
    Posts
    258

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    Anestacia, я с тобой!!! обожаю Лондон и лондонцев!! англичане в большинстве своем воспитанные, вежливые и остроумные. Но!! ИРЛАНДИЯ ФОРЕВЕР!!!
    а хорошо ли в Европе? Да, хорошо. Особенно это понимаешь после поездок в Россию. (Сравнивать с Арменией не буду, пребывание дома сплошной большой шумный праздник для меня. Увы , жить в празднике невоможно, а сравнивать с прошлой жизнью не хочется).
    а плохие стороны они везде есть...
    в Европе любят убогих. Жалеть уродство во всех эго проявлениях и пытаться " войти в положение" любого "отморозка"- верх испанской толерантности. Недаром испанские тюрьмы, похожие на советские санатории, так любимы русскими киллерами, занимающимися йогой и дающих интервью телевидению в позе лотоса ,о жестоком обращении в российских учрежденияхтакого же назначения.....)))

  9. #9
    Царевна-Лебедь Anestacia's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    567

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    О, Ки, Ирлааааандия, очень хочу туда поехать!

    (кстати, говорят, что ирландские мужчины - самые лучшие семьянины, что тот же англичанин совершенно не такой заботливый отец, муж, как ирландец, который для своих детишек прямо мама )

    Насчет испанских тюрем - открытие, никогда не знала об этом
    Оптимист упал на голову пессимисту

  10. #10
    у тенц банер............... .... Ki 73's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    пока не очень траспортабельна- только урывками
    Posts
    258

    Default Re: Хорошо ли в Европе?

    Дублин- вот город, где праздник всегда с Вами!!! Ирландцы очень приветливые, гостиприимные (чего не скажешь об англичанах- любителях халявы, СЭР)))) и ОЧ веселые. Один недостаток- пьют...
    а семьи у них намного крепче и больше,особенно у католиков

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net