Results 1 to 7 of 7

Thread: Театральные постановки

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Театральные постановки

    Здесь сообщений будет меньше, чем в "обзорах конофильмов", но это тоже нужно.

    И так, вчера сходил на постановку "Два друга, не считая жизни" («Երկու ընկեր, չհաշված՝ կյանքը»). До этого в прессе читал пару отрицательных отзывов и не ожидал ничего хорошего. Но к моему удивлению и ничего плохого не было. Нормальная постановка. Не думаю, что каждая постановка в мире должна иметь вес "Короля Лира". Очень понравилось, что играли в основном молодые актеры и актрисы. Только два "старичка".
    - В этом гостиница Я директор!

  2. #2

    Default Re: Театральные постановки

    Российские звезды приехали в Армению, чтобы разделить с армянским народом боль Геноцида

    В рамках международного культурного фестиваля «Карот», проходящего со 2 по 7 сентября в Нагорном Карабахе и Армении, армянскому зрителю был презентован спектакль «Встать, суд идет» по одноименной пьесе Перча Зейтунцяна, рассказывающей про Геноцид армян в Османской Турции в начале 20-ого века.

    В спектакле играет целая плеяда российских звезд – Игорь Костолевский, Эммануил Виторган.

    Спектакль поставлен художественным руководителем Московского армянского театра Славой Степаняном.

    Как признался на пресс-конференции в Ереване режиссер спектакля Слава Степанян, русские актеры настолько вживались в свои роли в спектакле, что зачастую излишне волновались. А актеру Алексею Петренко от голоса Комитаса стало плохо прямо на сцене, однако, он доиграл свою роль, но сразу после спектакля его увезли в больницу с приступом сердца. Степанян также подчеркнул, что в спектакле играют такие звезды театра, чей репертуар забит сроком от 3 до 5 лет. «Причем эти актеры работают в спектакле исключительно из моральных, а не материальных соображений»,- пояснил режиссер.

    В свою очередь, актер Игорь Костолевский заявил, что основной его миссией является передать зрителю позицию актера по событиям начала 20-ого века в Турции. «Моя цель поделиться с моим зрителем той болью, которую испытываю я, играя эту роль. Донести до него мою позицию по вопросу Геноцида, мое негодование, вот, почему я здесь»,- заявил актер. При этом он подчеркнул, что московский зритель принял этот спектакль не хуже армянского. «В театр ходят отзывчивые люди»,- заметил актер. Говоря конкретно о своей работе в кино и театре, звезда отметил, что отдает предпочтение театру. «В театре актер проверяется, на что он способен. Хотя кино дало мне очень многое, даже так много, что я до сих пор не могу расплатиться с ним»,- заметил актер.

    Занятый в спектакле народный артист России Эммануил Виторган отметил, что всегда отказывается от положительных ролей и отдает предпочтение отрицательным, чтобы показать народу, своему трехмесячному правнуку, как нельзя жить. Делясь своими впечатлениями от Армении, артист отметил, что впервые побывал в Ереван в далекие 90-ые, когда столичному зрителю был презентован фильм армянского режиссера Вердушьяна. «И тогда на афише около кинотеатра я прочитал – фильм режиссера Вердушьяна, в главной роли – актер Виторгян»,- рассказал он. Продолжая делиться впечатлениями, актер отметил, что в отличие от остальных кавказских народов армяне более спокойные. «И это спокойствие на фоне происходящего вокруг республики просто удивляет»,- заметил Виторган.

  3. #3
    Горец от ума pash's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    370

    Default Re: Театральные постановки

    Спектакль и впрямь был замечательный. Другое дело, что некоторые актеры, в том числе и Виторган, играли этот спектакль в первый раз. Ввод был произведен за день до спектакля. Несколько не "сыгран" был коллектив, но это не умаляет ни достоинств самого спектакля, ни пьесы, ни работы актеров, которая в данном спектакле - очень тяжелом и давящем - была довольно сложна. Я успел сделать во время спектакля (!!!) интервью с Костолевским и Виторганом. С Костолевским уже опубликовано - смотрите в моем подразделе "Культурный PR", а с Виторганом - скоро будет. Пока только фотка. Это в гримерке во время спектакля.



    Потом их награждали всякими грамотами и премиями.



    Last edited by pash; 09-14-2010 at 03:53 PM.
    Хотите увидеть, как выглядит сегодня Арарат?
    http://www.araratland.com/

  4. #4

    Default Re: Театральные постановки

    Фестиваль HIGH FEST в Ереване откроет иранский спектакль

    8-й международный театральный фестиваль HIGH FEST, который в этом году пройдет в Армении с 1 по 8 октября, откроет персидское представление "Аважик - произведено в Иране". Об этом сообщил президент фестиваля HIGH FEST Артур Гукасян.
    "Я бы с удовольствием открыл фестиваль британским спектаклем, но этот театр приедет только ближе к концу фестиваля.
    А данное представление является лучшим среди трупп, которые в это время будут находиться в Ереване", - сказал Гукасян.

    Он добавил, что в этом году будет представлена специальная иранская программа, в которую включены 5 спектаклей иранских театров.

    В рамках фестиваля в Ереван приедут известные театральные труппы из США, Великобритании, Румынии - всего из 22 стран.

    Как отметил Артур Гукасян, для участия в фестивале было подано более сотни заявок из различных стран.
    "Очень пассивными в этом вопросе оказались армянские областные театры (????-KRSD), и мы решили больше не просить их об участии", - отметил Гукасян, добавив, что в программу фестиваля в этом году включены спектакли государственного академического театра Габриела Сундукяна. Гукасян сообщил также, что в рамках фестиваля HIGH FEST в Ереване пройдет годовое заседание Ассоциации международных фестивалей (IFEA).

    По его словам, это очень важное событие для Армении, поскольку это заседание проводится в крупнейших странах мира. "К тому же здесь представители Ассоциации не только проведут свое годовое заседание, но и посмотрят спектакли, а для театральных трупп разных стран - это огромный шанс", - подчеркнул Гукасян.

    В заседании IFEA в Ереване примут участие ректор Пекинской театральной академии Шен Линь, британский продюсер Роджер Маккен и другие известные гости. Также в рамках фестиваля пройдет ряд мастер-классов, посвященных теме развития театра в Армении, а также культурной политике.

  5. #5

    Default Re: Театральные постановки

    Киевский театр представит на фестивале в Израиле пьесу драматурга армянского происхождения

    В рамках фестиваля провинциального театра «Театральный дивертисмент», который пройдет в Израиле, Киевский театр драмы им. Леси Украинки покажет спектакль «Ее безумные мужчины» по пьесе известного драматурга, комедиографа, сценариста, актера и продюсера армянского происхождения Габриэля Ару.

    Как сообщает vestnik-news, спектакль по пьесе «Лаура и Жаки» впервые был поставлен еще в 1963 году в парижском театре «Сент-Жорж». В конце девяностых годов под названием «Квартет для Лауры» эта пьеса Ару с успехом шла на сцене Московского театра Эрмитаж, где главную роль играла Любовь Полищук. По сюжету пьесы, супружеская пара переживает кризис. Габриэль Ару дает четыре варианта развития событий, поэтому пьеса делится на четыре новеллы с одинаковой завязкой и финалом. Это история о любви, о женщине и о супружеской верности.



    Известный французский драматург и сценарист Габриэль Ару (Арутюнян) родился в 1909 г. в армянской семье в Нахичеване, «национальной окраине» тогдашней Российской империи. Когда он был еще ребенком, его семья переехала во Францию. Габриэль Ару много сделал для популяризации русской культуры за рубежом. Он – автор сценических переложений произведений Пушкина, Достоевского, Чехова. Умер писатель в 1982 г., а его пьесы продолжают жить по сей день и ставятся во многих странах мира.

  6. #6

    Default Re: Театральные постановки

    Музыкант Ара Маликян представит в Мадриде «Сказки Армении»

    Ливанский композитор армянского происхождения Ара Маликян, особенным образом связанный с Мадридом, в котором находится как у себя дома, выступая на «Veranos de la Villa», где возобновляет в этом году свои выступления с представлением «Сказок Армении» – спектакля, цель которого – «пробудить любовь к музыке у самых маленьких», как он объяснил нам вчера в «Матадеро Мадрид» – на сцене, на которой пройдет первый из двух вечеров музыкального театра из цикла «Лето детей». Об этом сообщает испанская ABC (Madrid).

    «Это спектакль, который я представлял в течение трех лет, – говорит Маликян, – с которым я надеюсь вызвать некоторый интерес к культуре, которая является незнакомой для большинства. Теперь у нас есть технология, чтобы узнавать что-то из любой части мира, однако мы продолжаем быть в неведении об определенных реалиях, которые могли бы значительно обогатить нас. Кроме того, наше намерение, месседж, который мы хотим передать, заключается в том, чтобы было возможно достичь счастья через музыку».

    Армянские красивые гармонии, легко создающие сказочную атмосферу, превратят «Матадеро» в пространство для того, чтобы помечтать «и узнать, что классическая музыка, которая играет важную роль в представлении, также развлекательна», – сказал музыкант.

  7. #7

    Default Re: Театральные постановки

    Довольно оригинальное шоу томичей


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net