Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: Арцах (Карабах)

  1. #1
    Artur's Avatar
    Artur is offline Быть чтобы любить Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Арцах (Карабах)

    Ключи от карабахской проблемы лежат в Степанакерте – правящая партия Армении
    18:10 | 16/ 07/ 2009

    ЕРЕВАН, 16 июля. /Новости-Армения/. Ключи от карабахской проблемы лежат в Степанакерте в руках самоопределившегося народа, который свое политическое решение принял в соответствии с международными нормами, заявила депутат от Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян.

    «Он (народ Нагорного Карабаха - «Новости-Армения») не только принял свое политическое решение, но в дальнейшем и защитил его с оружием в руках, отбив агрессию, развязанную в отношении самоопределившегося народа», - сказала она в четверг в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему «Встреча Президентов Армении и Азербайджана в Москве. Возможен ли прогресс в переговорах?».

    Отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о «возможности принуждения НКР и Армении к миру с помощью третьих сил», Нагдалян не посоветовала возлагать надежды на то, что «нефтедоллары добавят мощи», при этом напомнив, что «и в 90-ые году вы были сильнее, чем Армения как с точки зрения человеческого, так и военного ресурса, тем не менее это не дало вам возможности, поскольку есть более важные вещи».

    Говоря о Мадридских принципах урегулирования конфликта, депутат сказала, что упомянутый в документе промежуточный статус Карабаха, обеспечивающий безопасность и самоуправление, в какой-то мере фиксирует реальность, которую Азербайджан не хочет слышать и видеть – это то, что Карабах не находится в составе Азербайджана.

    «Сегодня уже 15 лет существует Нагорно-Карабахская Республика – демократическое государство, которое с точки зрения демократических канонов на несколько шагов впереди Азербайджана», - подчеркнула Нагдалян.

    Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

    Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

    С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

    Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.--0--

  2. #11
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Все же, ребят, я думаю, нам надо вернуться к самой теме...

    Я полностью согласна, что ключи от вопроса (а не проблемв, я думаю, у нас, армян, проблемы с Арцахом не существует )) Арцаха лежат таки именно в Степанокерте. А на данный момент эту сторону не подпускают в разные соберунчики по поводу самого Арцаха. Именно поэтому, я думаю, те, у кого есть проблемы с Арцахом, их не решат: гулпо без хозяина делить его квартиру.
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  3. #12
    хулиган vika's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    266

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Quote Originally Posted by Larasha View Post
    Прежде чем вступать в разговор,я хотела бы для себя уяснить
    А Вы уже вступили в разговор, не уясняя, так что "прежде" не получится. Если Вам это важно, я живу в Швейцарии давно и "полностью отрезана" от реальности.

  4. #13

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Ну, в общем,ясно . Форум эммигрантов, периодически тоскующих об исторической Родине и ....
    прочих.
    Ребекке

    Для того, чтобы знать о положении в армии, не обязательно в ней служить, мы живем не в вакууме. Вы правы, на форумах не надо обсуждать эти проблемы, лучше просто делать вид, что у нас в обществе только одна проблема - Карабах.А остальное все фуфло.

  5. #14
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Quote Originally Posted by Larasha View Post
    Ребекке

    Для того, чтобы знать о положении в армии, не обязательно в ней служить, мы живем не в вакууме. Вы правы, на форумах не надо обсуждать эти проблемы, лучше просто делать вид, что у нас в обществе только одна проблема - Карабах.А остальное все фуфло.
    Лараша, обожаю, когда в мои уста вкладываются собственные мысли. Однако, этот финт - очень старый и на меня не действует. ) Вообще, поиск подтекста, всегда характеризует только искателя оного.

    А теперь рассмотрим по словам

    Quote Originally Posted by Larasha View Post
    Для того, чтобы знать о положении в армии, не обязательно в ней служить
    Не согласна. И Ваши (и не только Ваши) совершенно абсурдные ошибки об элементарных внутренних моментах в армии подтверждают мое несогласие.

    А вот "просто поговорить" - пожалуйста. Да, если люди хотят "просто поговорить", таки они имеют на это право. ))))

    Quote Originally Posted by Larasha View Post
    Вы правы, на форумах не надо обсуждать эти проблемы
    Вот Вы и попались! )) Асболютная и наглая ложь, которая сразу видна, как только читаешь мой пост. Вы типа как соглашаетесь с моими словами. Однако в МОЕМ посте было написано о подозрении, что серьезные проблемы на форуме не решаются. И достаточно ясно было написано, здесь нет вариантов для недопонимания.

    Слова "не надо обсуждать" и слова "подозрение, что обсуждение не решит серьезных проблем" - две большие разницы.

    Остается только догадываться о причинах, сподвигнувших Вас на откровенную ложь и извращение моих слов. Во всяком случае, очень некорретно вести разговор с позиции лжи и вывертываний, Вы так не считаете?

    Quote Originally Posted by Larasha View Post
    лучше просто делать вид, что у нас в обществе только одна проблема - Карабах.А остальное все фуфло.
    Если честно, непонятно к чему это предложение. ))))

    У нас в обществе много проблем, но именно с самоопределением Арцаха - для чего открыта эта тема - в нашем обществе нет. У Азербайджана она есть. Есть вопрос мирового признания.

    Но не у нас, не внутри нашего общества. По-моему, фактическое положение вещей ясно это показывает.

    Если Вы хотите поговорить о других проблемах - честь Вам и хвала - идите в соответствующие для этого темы.

    Ребят, все таки я попрошу всех вернуться к теме топика. Например, поговорить о том, что ни одно соглашение без согласия Арцаха не будет жить. Или наоборот, будет жить и все такое прочее.
    Last edited by Rebecca; 07-21-2009 at 04:47 PM.
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  6. #15
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Алексей Митрофанов:Армяне ничего не отдадут
    21.07.2009 12:18 GMT+04:00
    /PanARMENIAN.Net/ Россия играет роль некой площадки, в рамках которой могут происходить контакты на высоком уровне между представителями Армении и Азербайджана, в этом смысле, конечно же, у России имеются рычаги давления и на Азербайджан, и на Армению, аккуратно говоря, влияние. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов. По его словам, не надо переоценивать и влияние США, и влияние России, то есть это конфликт между двумя сторонами, а посредники могут играть определенную, ограниченную роль, потому что реального выхода из этой ситуации нет. «Без войны армянская сторона не отдаст земли и никак Нагорный Карабах не интегрируется ни на каких условиях в Азербайджан. Что делать в этом случае? Переждать просто в таком состоянии еще 20-40 лет, оставив это будущим поколениям, если военный путь не признается. А военный путь, конечно же, не самый эффективный, он ничего не даст сторонам, только истощит их. Заставить пойти на уступки не сможет никто: ни Россия, ни США», - сказал российский политик.

    Митрофанов подчеркнул, что армяне ничего не отдадут. «И если даже Азербайджан весь свой газ отдаст России, еще 10 миллиардов долларов соберет, даст кредит России, ничего это не изменит. Надо же армян знать. Ни уступки, ни деньги там ничего не решат. Это ничего не изменит в плане Карабаха. Надо понимать, либо признать, либо воевать до последнего солдата. Ни Россия, ни США не помогут. И даже Обама ничего не сделает», - сказал он.

    Он также добавил, что если даже все в России будут поддерживать Азербайджан, армяне все равно не отдадут Карабах, если даже весь мир будет об этом их просить. «Этот конфликт можно урегулировать только военным путем. При этом нужно понимать особенности, а особенности этого конфликта - менталитет народов. Как я уже говорил, военный путь истощит стороны и ничего не даст. Вот где ловушка. Все остальное - это дипломатические маневры. И никакие американцы или китайцы и ни русские здесь не помогут», - подчеркнул Митрофанов, пишет 1nеws.аz

    Митрофанов толи провоцирует войну, толи предлагает азербайджанцам смягчить свою позицию.

  7. #16
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Баку обсуждает в переговорах вопрос предоставления Карабаху статуса самостоятельного государства


    21.07.2009 18:42 GMT+04:00
    /PanARMENIAN.Net/ Не следует переоценивать московскую встречу президентов Армении и Азербайджана, поскольку до подписания документа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта еще далеко. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Института востоковедения НАН РА, профессор Рубен Сафрастян.

    «Совместное заявление Обама-Медведев-Саркози по Карабаху и обнародование мадридских принципов преследовали цель ускорить процесс и ознакомить общества Армении и Азербайджана с базовыми принципами. Впервые было обнародован тот факт, что Баку обсуждает в переговорах вопрос предоставления Нагорному Карабаху статуса самостоятельного государства. Это шок для Баку»,- подчеркнул востоковед. По его словам, в Москве состоялся открытий разговор между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым вокруг статуса Нагорного Карабаха.

    «Нужно понять, что нагорно-карабахская проблема очень сложный процесс, который не может быть быстро решен. Сегодня стороны не дошли до подписания какого-то документа. Переговоры еще продолжатся и армянская дипломатия в ходе этих переговоров должна сделать все, чтобы Степанакерт был включен в этот процесс»,- заявил Рубен Сафрастян. Что же касается вопроса передачи территорий Азербайджану, профессор подчеркнул, что только НКР, принимая участие в переговорах, имеет право заявлять, передает ли она какие-либо территории взамен на гарантии безопасности или нет.

  8. #17
    хулиган vika's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    266

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Quote Originally Posted by Larasha View Post
    Ну, в общем,ясно . Форум эммигрантов, периодически тоскующих об исторической Родине и ....

    Именно на это выражение я хотела Вас спровоцировать, простите Лараша, Вы же это хотели сказать, когда спрашивали кто где живет? Плюс эммиграции в том, что она мало знакома со слухами, а к информации доступ не хуже, чем у Вас, к тому же самолеты летают, знаете,интернет круглосуточный, смски идут...
    мы живем не в вакууме.
    А к эммигрантам это относится? Или они как раз в вакууме живут...

    Ребекка, ну не буду больше

    вокруг статуса Нагорного Карабаха.
    Там появилось новое понятие, словечко такое, самоуправление.
    Читала статью, насколько это опасно: подмена слова самоопределение на самоуправление. Второе имеет любой большой и малый город, но иметь армию и самозащиту самоуправление не позволяет. Это дело государства, которое народ должен определить.
    В "голосе армении" было, В. Ованесян, только почему-то сайт вдруг считается жизненноопасным для моего компа, что-то произошло ...

  9. #18
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Не утрируйте, не я ввела это разделение на ереванских и карабахских, а слухи - это конкретные рассказы конкретных служащих там ребят.
    Но Вы ввели другое более категоричное разделение - вот оно
    Ну, в общем,ясно . Форум эммигрантов, периодически тоскующих об исторической Родине и ....
    прочих.
    Я иммигрант-из числа категории прочих - беженец из Баку. Вы наверное из категории местная. Т.е. та, которой не приходится тосковать, ибо живете и жили всегда на исторической родине. Ребекка защищала Карабах, живет в Ереване - она тоже прочая (родом из Баку), а Дика "эмигрировала"-точнее бежала из Баку в Россию спасаясь от погромов азербайджанцев. Как раз кандидатура для категории чрезвычайно прочих.
    Вы не находите ваше разделение не корректным?

  10. #19
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Арцах (Карабах)

    Так, родные мои люди, я вас всех люблю и уважаю, но давайте прекратим делить, делиться и поддаваться делению среди армян, как биологические клетки по весне и поговорим об Арцахе. Оки?

    (делая страшные глаза)
    Иначе все ваши перлы пойдут в бамбасаран, а кое-кто получит предупреждения.
    ____________________


    Ребят, я говорю ж, Баку (т е на самом деле клану Алиевых) совершенно невыгодны мадридские принципы, и это при большой амплитуде понятий, входящих в эти принципы. В тот день, когда Ильгамчег подпишет что-то, где будет слово "независимость Карабаха", он полетит как гордый орели со своего места.

    А что касается, как в мире и т д и т п... Госпидя, пройдет пара поколений, и кому нужно будет из той азербайджанской молодежи идти и воевать за то, что никогда не видели.
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  11. #20

    Default Re: Арцах (Карабах)

    СМИ Армении

    График возвращения каких-либо территорий Азербайджану на московской встрече президентов Армении и Азербайджана 17 июля не обсуждался, заявил глава армянского МИД Э.Налбандян. Среди Мадридских принципов урегулирования карабахского конфликта, которые обсуждаются с президентами двух стран, в частности, определение статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывод войск с контролируемых территорий. Налбандян отметил, что Армения не давала одобрения Мадридскому документу и подобных заявлений ни разу не озвучивалось на официальном уровне. Мы всегда заявляли, что Мадридский документ является основой для переговоров, сказал Налбандян.

    Бывший президент Армении Р.Кочарян и экс-глава МИД В.Осканян должны предстать перед судом Карабаха за антиармянские 'мадридские принципы', ценой была их страсть к деньгам и власти, считает представитель центрального армянского бюро Социал-демократической партии 'Гнчакян', бывший заместитель министра обороны Армении В.Ширханян. 11-летний режим Кочаряна поставил Армению и Арцах перед лицом катастрофы. Всем демагогам и прислужникам предательства я говорю, что 'мадридские принципы' очень плохи, они антиармянские и антиарцахские, сказал Ширханян. Он считает, что Карабах должен стать не стороной переговоров, а сам вести их. В свою очередь руководитель центра Региональной интеграции и решения конфликтов, доктор философии Людмила Арутюнян заявила, что в 90-ые годы был опубликован вариант решения карабахского конфликта: более десяти подробных принципов и это было предложение Евгения Примакова. Она отметила, что в этом варианте был заключен самый эффективный для Карабаха способ управления, как то - президентская республика под руководствомАркадия Вольского. Однако эта программа была провалена как нашими, так и усилиями Азербайджана, сказала Арутюнян. По ее мнению, ускоренный процесс карабахского урегулирования ждет упадок фиаско, он ничего не даст. Опубликование 'мадридских принципов', по ее мнению, часть программы стран-сопредседателей, которая имела цель выявить настроения обществ. К решению не готовы ни армянское, ни азербайджанское, ни карабахское общества, считает Арутюнян. По ее словам, настоящий переговорный процесс начнется и даст решения, конкретные даты лишь в том случае, когда данные предложения примут более практический облик. Со своей стороны Ваан Ширханян отметил, что в 1998 году была примерно такая же ситуация. Обществу был представлен вариант решения, который не был принят и президент Левон Тер-Петросян подал в отставку. Были почти те же предложения, отвергнутые обществом. Нынешний вариант еще хуже, сказал Ширханян.


    Cуд Карабаха? Это что - мания величия?

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net