Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 43

Thread: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

  1. #21
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    .......по-моему у этой нации существует какой-то особенный ген-паразит, который говорит от лица этой нации!
    Исключать подобное явление нельзя, однако я бы хотел обратить внимание НАШИХ на то, что журналисты Азербайджана блестяще используют часто липовые "сведения"из армянских источников массовой информации. Особенно оппозиционных газет. В азербайджане прессе, журналистам особо разгуляться не дают. Враз прибьют или засудят. Между тем общеизвестно, та газета имеет более широкий и внушительный контингент читателей в которой приподносится читателю, большее количества "жаренной" информации. Поэтому журналисты от Азербайджана из за всех сил стараются и иногда находят " соринку в чужом глазу". При этом особое внимание конечно же Армении. Материалы при этом становятся интересны азербайджанским читателям -долбарикам и власти, ибо они отвлекают народ от собственных проблем. Кроме того такие материаллы безопасны для писаки, вписываются в програму государственной политики Азербайджана и т.д. Есть такая Нурани, журналист, профессионал - врунишка, Акпер Хасанов - провокатор и аферист. Вот одна из статей борзописца Акперика написанная на основе ложной информации.

    Парижские приключения армянского министра, биолога от культуры Асмик Погосян

    30 Июля 2009 [11:32] - Day.Az
    Распечатать


    Блистательный британский фельдмаршал лорд Раглан как-то весьма уместно заметил, что культура — это приблизительно все то, что делаем мы и чего не делают обезьяны.

    Убежден, что данное изречение весьма неплохо было бы выучить министру культуры Армении Асмик Погосян. Но - обо всем по порядку.

    Обнажение «совковости»

    Чем до сих пор запомнилась выпускница факультета биологии Ереванского государственного университета Асмик Погосян? Мне лично – тем, что отказалась участвовать в состоявшемся в Баку конгрессе ЮНЕСКО. Но это – ее личное дело. Точно так же ее личным делом является выбор места очередных покупок. Но вот в чем виноваты пассажиры рейса Париж-Ереван, которые аж 45 минут ждали Асмик Погосян, которая перед вылетом решила сделать покупки в «Дьюти фри» парижского аэропорта, мне непонятно. Ждали они, бедные, ее, ждали, наконец, дождались. Явление Асмик Погосян народу было эффектным – министр культуры РА вошла в салон с сумками и пакетами наперевес.

    Видимо, прав был Станислав Ежи Лец, когда утверждал, что культура для многих - первая потребность, которую не нужно удовлетворять. Вот и Асмик Погосян, внимая афоризму классика, решила не удовлетворять эту свою потребность. Зато свою потребность беготни «Дьюти фри» она удовлетворила по полной, чем обнажила в себе банального «совка», голодного до качественных товаров, и готового ради них забыть обо всем.

    Своею жадностью и «совковостью» А.Погосян весьма схожа с Раисой Максимовной Горбачевой. И в этой связи уместно будет напомнить, что поэт Александр Филиппов, хохоча, наблюдал в магазине мехов за Раисой Максимовной, нагрянувшей на Южный Урал показать себя, повоспитывать местных нефтяников и колхозников, лесозаготовителей и пчеловодов и заодно - данью запастись. Подали ей две шубы песцовых - примерить. Царица Кремля, императрица ЦК КПСС, владычица СССР примерила ту и ту шубу и произнесла: « Мне и ета, и ета хороши!». Так что, и А.Погосян видимо сочла, что в «Дьюти фри» ей подходит и тот, и «етот» товар. Вот и собирала она их, заставляя пассажиров рейса Париж – Ереван вспоминать министра культуры Армении далекими от культуры словами.

    Случайно ли происшедшее? Нет. Ибо, Асмик Погосян давно уже превратила Министерство культуры в офис, обеспечивающий личные интересы одного человека, а армянскую культуру - в мусорную свалку. Так бывает, когда вопросами культуры в стране занимается биолог. Так бывает, когда председатель Либерально-демократической партии Армении (ЛДПА) Арутюн Аракелян относительно заявлений, сделанных американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзой, говорит о нем, что «это человек, чье мнение формируется в основном вечером, в общении с его женой-турчанкой».

    Так бывает, когда у власти в Армении находится ставленник Роберта Кочаряна , прославившегося своим спринтерским забегом в сортир Рамбуйе в самый разгар переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Так бывает, когда властью в Армении облекаются люди, самими своими действиями решившие доказать, что, согласно приведенному выше афоризму лорда Реглана, они не имеют никакого отношения к культуре.

    Акпер Гасанов
    Day.Az

  2. #22
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Как видите статья написанна "блестяще" если не одно но......

    Чего не делают азербайджанские обезьяны

    Глупейшая придумка газеты “Hraparak” о застрявшем рейсе Париж — Ереван 27 июля с.г. якобы по вине министра культуры, задержавшейся в “дьюти-фри”, стала для бакинских журналистов-остроумцев манной небесной. Не нравятся им наше министерство и министр.
    Мы уже писали, что это была совершенно липовая информация и что министр последний раз была за границей 3-4 июля в Братиславе, где обсуждались вопросы культурного сотрудничества. Тем не менее некий Акпер Гасанов, шустрый писака, вовсю отводит душу и прямо-таки изо всех сил давит своих читателей недюжинным интеллектом. В том смысле, что приводит цитаты на тему, почерпнутые из популярных сборников. Тут и британский фельдмаршал лорд Реглан (тот самый модник), а также Станислав Ежи Лец. Резвость, с которой он эти цитаты обнаружил, говорит о том, что хорошо их знает. Наверняка кто-то из многочисленных врагов азербайджанского народа не раз использовал для более конструктивного описания их этноса. Так вот, оказывается, лорд Реглан как-то изрек, что культура — это приблизительно все то, что делаем мы и чего не делают обезьяны. Лец же сформулировал максиму, что культура для многих первая потребность, которую не нужно удовлетворять. Все верно. Например, обезьяны не сносят под нож памятники архитектуры в своей среде обитания. Да, макаки оккупировали многие памятники в Камбодже, Бирме, Индии, но не ломают. В отличие от азербайджанцев, ведомых таким культурным человеком, как министр Полад Бюль Бюль-оглы. Тот самый златоустый певун. Очевидно, и ему, как и Акперу Гасанову, не нужно удовлетворять первую потребность, а только все последующие.
    Все это совсем не к лицу говорить, если бы не маниакальная потребность соседей влезать в дела, совершенно их не касающиеся по определению. А именно — в армянскую культуру, точнее в деятельность министерства. Мы, например, этого не делали, кроме того что реагировали на разрушение армянских памятников, санкционированное бакинским министерством. Остальное — хоть трава не расти. Какое нам дело до азербайджанской культуры, той, что немножко турецкая, совсем немножко вроде иранская и даже албанская. Вспомним, задолго до дебильного альбома об азербайджанских памятниках Западного Азербайджана целый сонм бойких ученых утверждал, что Албания им мать родная, что там таятся истоки национальной культуры. Потом они взяли да всю эту “албанскую” архитектуру уничтожили. На радостях по совершенному открытию. А потом — деваться-то некуда — глянули в сторону Армении, где, оказывается, сохранились каким-то образом несметные азербайджанские памятники. И все под нежные трели своего Бюль Бюля-оглы.
    Таким хроническим идиотизмом страдают, судя по всему, не только журналисты, но и культуртрегеры сопредельной страны. Надо же харчи отрабатывать.
    Потому и пекутся о нашем министерстве. Недоумок Акпер, присный шутник, очень переживает за нас. Да, нам многое не нравится в деятельности Минкульта, но это означает прежде всего, что мы критичны, что мы хотим большего, что нас не удовлетворяет нынешняя ситуация. Год Армении во Франции со всей очевидностью доказал, как велик потенциал Армении и народа. А как обстоит дело в азербайджанском Минкульте — бога ради. Пусть там удовлетворяют свои потребности и делают то, чего не делают обезьяны.

  3. #23
    хулиган vika's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    266

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Если честно, я не совсем поверила в инфу про самолет и дюти фри, но что скажешь, написанное слово, все-таки...Ну вот какой гад пишет такое просто так в эфир! А мы еще и распространяем.

  4. #24
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Значит не я один заметил бред в головах азер.-ских журналистов
    - В этом гостиница Я директор!

  5. #25
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Quote Originally Posted by vika View Post
    Если честно, я не совсем поверила в инфу про самолет и дюти фри, но что скажешь, написанное слово, все-таки...Ну вот какой гад пишет такое просто так в эфир! А мы еще и распространяем.
    Дело в том дорогая Вика, что наши средства массовой информации не реагируют на брехню азербайджанских трепачей от журналистики. Считают ниже своего достоинства опровергать явное враньё, т.е ту явную лож которой незамедлительно пользуются враги Армении и сегодня более чем очевидно зря не реагируют. Хочу заметить, что опровержение явной лжи нужно прежде всего молодому поколению наших соседей, которое самостоятельно просто не в состоянии разобраться -где правда, а где ложь.Между тем ростки тиражируеой дезинформации и фальсификации зомбируют азербайджанцев, делает их дебилами верящими каждой чепухе. Статистикой Азербайджана замечен рост количества кретинов среди подростающего поколения азербайджанцев. Ученный Азербайджана считают этот рост последствием отсуствия йода в пищевой соли коей пользуется среднестатистический житель Азербайджана, полностью исключая при этом процент дебилизации собственного населения посредством антиармянской истерии, нашпигованной в "патриотической" антиармянской пропаганде.
    Last edited by Artur; 08-01-2009 at 11:41 PM.

  6. #26
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Quote Originally Posted by Artak View Post
    Значит не я один заметил бред в головах азер.-ских журналистов
    Большое спасибо дорогой Артак. Эта тема весьма и весьма как говорил Владимр Ильич - архиважна.

  7. #27
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Без комментарий

    Будет отмечена очередная годовщина со дня освобождения от армян поселка Башкенд Азербайджана

    05 Августа 2009 [17:38] - Day.Az



    Будет отмечена очередная годовщина со дня освобождения от армян поселка Башкенд Гедабекского района Азербайджана.

    Как сообщил АПА депутат Милли Меджлиса Назим Мамедов, 9 августа в вышеназванном поселке состоится мероприятие, на котором примут участие военнослужащие, принявшие участие в операции «Башкенд» в 1992 году, а также интеллигенция.

    Депутат сообщил, что подобные мероприятия в связи с освобождением Башкенда проводятся ежегодно.

    Отметим, что поселок Башкенд расположен на территории Гедабекского района, однако считался территорией Армении. После того, как началась карабахская война, поселок полностью находился под контролем Вооруженных сил Армении. Позднее ВС Азербайджана освободили от армян эту территорию.

    /АПА/

    URL: http://www.day.az/news/politics/167569.html

  8. #28
    говорящий Кот's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    257

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Надо думать, это их громкий ответ на 9 мая?)

  9. #29
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    Не только!? Это еще одно потверждение того, что Азербайджан борется не за восстановление надуманной территориальной целосности, а об уничтожение и узгнание армян.

  10. #30
    у тенц банер............... .... Ki 73's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    пока не очень траспортабельна- только урывками
    Posts
    258

    Default Re: Акулы пера или кое-что об азер.-ских журналистах

    бедная Асмик Погосян)))))))))
    было бы смешно, если бы не было таким идиотством!!!))))
    азербаджанским журналистам уже не о чем писать, ровно как и негде использовать знания, приобретенные через штудирование "сборник афоризмов"

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •