Results 1 to 4 of 4

Thread: У соседей паника.

  1. #1
    Artur's Avatar
    Artur is offline Быть чтобы любить Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default У соседей паника.

    Всемирное издание National Geographiс допустило грубейшую ошибку, касающуюся Азербайджана -

    04 Августа 2009 [15:13] - Dаy.Аz


    Всемирное издание National Geographiс ставит под сомнение факт, связанный с территориальной целостностью Азербайджана.

    Дело в том, что на карте Азербайджана, размещенной на сайте журнала National Geographiс (www.nationalgeographic.com), принадлежащий Азербайджану Нагорный Карабах выделен отдельно. Таким образом, территориальная целостность Азербайджана подвергается сомнению. Этот факт также противоречит резолюциям Генеральной ассамблеи ООН. Приводим вам ссылку, подтверждающую этот факт.

    К сожалению, это не первый случай, с которым сталкиваются читатели Dаy.Аz. Мы и ранее в своих материалах неоднократно отмечали, что некоторые сайты всяческим образом стараются указать Нагорный Карабах как отдельное государство или же в составе Армении, «забывая» при этом, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью территории Азербайджана, о чем свидетельствуют история и утверждения различных экспертов. И не только азербайджанских, но и мировых.

    К примеру, немецкий профессор, эксперт по Кавказу Йоханнес Рау в своей книге «Нагорный Карабах в истории Азербайджана и агрессия Армении против Азербайджана» отмечает, что Нагорный Карабах является составной частью исторической территории Азербайджана. Кроме этого, немецкий профессор в своей книге приводит доказательства, что нынешняя Армения возникла на исторических азербайджанских землях.

    Мы надеемся на то, что после публикации нашего материала, руководство издания National Geographiс примет во внимание данный факт и в ближайшее время исправит допущенную ошибку.

    Dаy.Аz призывает всех своих читателей не оставаться равнодушными к этой грубейшей ошибке, допущенной на сайте Всемирного издания Natioanal Geographiс, и написать по адресу maps@ngs.org письма протеста со следующим содержанием:

    «To the attention of the www.nationalgeographic.com editors and publishers!

    Your Web site contains a serious error related to Azerbaijan’s territorial integrity. Azerbaijan’s map posted to your Web site describes Nagorno-Karabakh as being separate territory whereas it is an integral part of Azerbaijan.

    We do not know whether the error is deliberate or accidental, but we urge you to correct the error as soon as possible. Such errors can have a negative impact on your Web site’s image. We hope the error is not deliberate.

    We urge you to correct the error and indicate Nagorno-Karabakh as being integral part of Azerbaijan.

    /Name, middle name, surname/».

    Сеймур Мамедов
    Dаy.Аz

    Предлагаю НАШИМ подключиться к акции, но при этом высказать прямо противоположное мнение. Ибо Арцах есть и будет - независимое государство.

  2. #2
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: У соседей паника.

    Такие письма они публикуют на своих страницах почти ежедневно. Если смотреть их сайт, то весь мир постоянно "ставит под сомнение факт, связанный с территориальной целостностью азер.-на". И это естественно.
    - В этом гостиница Я директор!

  3. #3
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: У соседей паника.

    В Администрации Президента Азербайджана работают некомпетентные люди
    «Никакой третьей стороны конфликта не существует»,- заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов. «Это очевидно, поскольку переговоры об урегулировании конфликта проводятся между Азербайджаном и Арменией. За столом переговоров официальный Баку обсудит вопрос об урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта только с Ереваном», - сказал Э. Асланов.

    Подобные высказывания высокопоставленных азербайджанских чиновников приводят к очевидному выводу: эти люди понятия не имеют, что им дают зачитывать с бумажки работники азербайджанского агит-пропа. А теперь по порядку...

    1. НКР является стороной конфликта. Об этом неоднократно заявляли сопредседатели Минской Группы ОБСЕ, этот факт зафиксирован в ряде международных документов, где затрагивается вопрос конфликта в Нагорном Карабахе. Специально для господина Асланова мы потрудились и привели примеры таких документов: а) официальный документ, принятый на встрече Совета ОБСЕ в Хельсинки 24 марта 1992 года ( пункт 9); б) официальный документ, принятый на саммите ОБСЕ в Будапеште 5-6 декабря 1994 года (стр. 6-7).

    2. Азербайджан признает НКР стороной конфликта. Этот факт зафиксирован в четырех резолюциях СБ ООН (822 от 30 апреля 1993 года, 853 от 29 июля 1993 года, 874 от 14 октября 1993 года, 884 от 12 ноября 1993 годa). Более того, под трехсторонним соглашением о прекращении огня в Бишкеке 5 мая 1994 года стоят подписи официальных представителей Армении, НКР (!) и Азербайджана. Также хотелось бы напомнить господину Асланову, что покойный отец его нынешнего руководителя, Гейдар Алиев еще в 1993 году фактически признал Нагорно-Карабахскую Республику и легитимность ее властей. Речь идет о предоставлении "полномочий заместителю председателя Верховного Совета А. Джалилову вести переговоры об организации встречи руководителей Азербайджана и НКР" со стороны осуществляющего полномочия президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева. Об этом указано в ряде документов, нашедших место в книге Владимира Казимирова, который в 1992-96 гг. являлся главой посреднической миссии России по Нагорному Карабаху, полномочным представителем президента РФ по урегулированию конфликта, сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Книга называется: "Мир Карабаху" и советуется к прочтению всем азербайджанским чиновникам, желающим повысить уровень политической грамотности.

    Таким образом, перед нами предстает отчетливая картина азербайджанской лжи, нацеленной на внутригосударственную аудиторию, поскольку уровень политической образованности рядовых азербайджанцев вряд ли позволяет ознакомиться с официальными международными документами, доказывающими признание НКР стороной конфликта. Легче поверить некомпетентным чиновникам, чем логическому требованию Армении, как стороны переговоров ( а не конфликта, как внушается азербайджанцам) включить в процесс урегулирования непосредственную сторону конфликта-НКР, которую признают в качестве таковой и сопредседатели МГ ОБСЕ, и сам Азербайджан.

  4. #4
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: У соседей паника.

    Певица Ирада Ибрагимова выдает азербайджанские народные песни за турецкие?

    Подзаголовок (мой - Артур)- Кто у кого украл песню? "Здесь ничего шокирующего нет, ведь все мы тюркоязычные народы".

    11 Марта 2010 [19:25] - Dаy.Аz


    10 марта на одной из передач азербайджанского телепространства побывала популярная азербайджанская певица Ирада Ибрагимова, высказывания которой вызвали неадекватную реакцию.

    В прямом эфире певица заявила, что азербайджанские народные песни «Gəl-gəl ay aman» и «Bulaq başında» являются... турецкими. Во время прямого эфира ведущий Насиб Нур попытался урезонить певицу, сказав ей: «Видимо, турки твои мозги хорошо промыли».

    Напомним, что Ирада Ибрагимова в прошлом году вышла замуж за азербайджанского бизнесмена турецкого происхождения и переехала жить и работать в Турцию, не забывая время от времени наведываться на родину. Композиции «Gəl-gəl ay aman» и «Bulaq başında» входили в репертуар азербайджанских мастеров мугама, народных артистов Гаджибабы Гусейнова, Арифа Бабаева и Агахана Абдуллаева.

    Что же стало причиной такого утверждения Ибрагимовой? Интересным был комментарий пресс-секретаря певица Замины Рахимгызы.

    «Когда Ирада Ибрагимова эти песни отдала на аранжировку в студию турецкой звукозаписи, там ей сказали, что это не азербайджанские, а турецкие народные композиции. Она возразила и даже поспорила с турками, но обещала по приезду в Баку обратиться по данному вопросу к специалистам. Ирада ханум встретилась с Агаханом Абдуллаевым и он сказал, что «Gəl-gəl ay aman» действительно имеет турецкие корни. О чем и заявила Ирада в эфире. Здесь ничего шокирующего нет, ведь все мы тюркоязычные народы».
    Месть греет душу.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net