Results 1 to 1 of 1

Thread: Алиевы из рода Леонардо да Винчи

  1. #1
    Artur's Avatar
    Artur is offline Быть чтобы любить Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Алиевы из рода Леонардо да Винчи

    Флагман азербайджанской пропаганды - интернет- сайт bakililar.az - распространил сенсационную новость о том, что мать Леонардр да Винчи могла быть азербайджанкой.

    Вот она -- Новость, новостей

    Мать великого Леонардо да Винчи была родом из Азербайджана ?


    версия для печати
    26 Oктября 2009 [16:39]


    Леонардо да Винчи
    Исследователь жизни всемирно известного художника Луи Бафф Пэрри (Louis Buff Parry) выступил с лекцией, в которой представил доказательства того, что Леонардо да Винчи мог быть сыном азербайджанки.

    Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на канадское издание Topix, посольства Азербайджана и Турции в Канаде организовали в Канадской национальной библиотеке лекцию исследователя жизни всемирно известного художника Леонардо да Винчи Луи Бафф Пэрри (Louis Buff Parry).

    В лекции выдвигается предположение о том, что мать великого художника была мусульманкой, родом из Азербайджана, которая была рабыней привезена в Италию. Уже в Италии мать будущего великого художника была наречена Катериной. Это имя наиболее часто присваивалось рабыням на рынке в Константинополе (ныне Стамбул).

    Отец да Винчи был нотариус Пьеро Фруосина. Они не были женаты. Исследователи по-прежнему ищут документ, свидетельствующий о продаже Катерины, где указано откуда она родом. Лекция Пэрри "Восточная тайны Леонардо да Винчи и его матери Катерины", приведенные им свидетельства представляют собой большой вклад в дело об исследовании происхождения всемирно известного художника. В материалах также приводится копия письма, датированная 1503 годом, написанная да Винчи османскому султану Баязиду II на языке, представляющим собой смесь арабского, османского и персидского шрифтов.

    Bakililar.AZ
    постоянный адрес новости:
    http://news.bakililar.az/news_mat_ve...rdo_26963.html

    Нам же остается предположить, возможно она и есть прародительница Гейдара и Ильхама из рода Алиевых, отличающийся "непревзойденными художествами" (здесь и далее кавычки мои) чуть ли не во всех сферах деятельности человека.

    Для уточнения - Луи Бафф Перри координирует связи с общественностью в азербайджанском "культурном обществе" Альберты (местность в Канаде) а также является членом турецкого общества Канады.

    Предлагаю НАШИм поделиться предположениями например на тему не является ли Мона Лиза пра пра пра бабкой Гейдара Алиева!? Или какое отношение к роду Алиевых имеет Дама с горностаем.. и так далее.
    Last edited by Artur; 11-07-2009 at 08:38 PM.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net