Page 3 of 9 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 89

Thread: Омерзительная Америка (Ромашов А. Г.)

  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    400

    USA Омерзительная Америка (Ромашов А. Г.)

    Обсуждение статьи Ромашова о жизни в Америке, О РАБОТЕ ТАМ, О МЕДИЦИНЕ, ВООБЩЕ КАК ТАМ В ХВАЛЕНОЙ КРИКЛИВОЙ ДЕМОКРАТИИ навязываемой остальному миру в качестве образца для подражания?

  2. #21
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Омерзительная Америка

    Ну может и законы сами нормальные, но не думаю, что в сша за ввоз, например dvd-player-а или фотокамеры за 30$, ты вынужден будешь платить 50$ пошлины. И это потому, что у них в бумажке так написано. И чихали они на твой инвойс ... вот это и подобые вещи имееться в виду а не сами законы. Но это уже не по теме
    - В этом гостиница Я директор!

  3. #22
    Бродяга
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    45

    Default Re: Омерзительная Америка

    Quote Originally Posted by sergeylost View Post
    Казалось бы а собственно для чего? Для чего ты выпендриваешься с этими америками? Отвечу. Что бы наткнувшись хотя бы в интернете на такое вот обсуждение кто то, кто задумал уехать, подумал еще немножко. Надо ли?
    Есть хорошее английское выражeние - "мертвую кошку не пинают". Значит есть что-то в этой "Омерзительной Америке", что люди туда едут. И поверь мне - отнюдь не только "500 сорт колбасы".

    Опять говорю - эта страна очень далека от идеала. Страна очень жeсткая, но никак не "омерзительная".

  4. #23
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Омерзительная Америка

    Quote Originally Posted by Levon View Post
    Я не думаю, что законы в Армении коренным образом отличаются от законов в Америке или в той же Австралии.
    Вполне возможно. Ведь каждый закон якобы разрабатывается на основе международных правовых стандартов. Однако наши армянские законы - сильно отличаются Порядком Исполнения. Так например закон о кондоминиумах, так хитро преподан населению, что оно не поймет: обязано ли быть членом кондоминиумов или нет, обязано ли вносить кроме налога на собственность, так называемую плату за обслуживание, рассчитанную согласно жилой площади квартиры собственника жилья. И т.д. я могу привести кучу подобных примеров. Между тем закон "О кондоминиуме"РА. почти копия аналогичного французского закона.
    Last edited by Artur; 11-25-2009 at 12:39 AM.

  5. #24
    говорящий Кот's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    257

    Default Re: Омерзительная Америка

    Впрочем, иногда она действительно омерзительная, а именно ее военные...

    http://www.youtube.com/watch?v=M5vnpGWH7f4

  6. #25
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Омерзительная Америка

    Было время, когда самым анти-американским публичным человеком был Михаил Задорнов. Его знаменитое "Ну тупыееее...." знакомо всем. Но живя в современной России он постепено поменял свое мнение. сначала были его знаменитые "Метастазы Единой России". А теперь, выясняется, что американцы-то, не тупые. Статья большая. Я процитирую лишь некоторую часть. Но уверен, что он так пишет только от любви к своей родине.

    АМЕРИКАНЦЫ .....НЕ ТУПЫЕ!

    После того, как я в нескольких своих постах в ЖЖ написал, что изменил свое мнение по поводу американцев, мне стали присылать вопросы. Коротко ответить не получилось - родился целый очерк, который представляю на ваш суд.

    [...]Да, не всё в сегодняшней Америке идеально гладко… Однако, не нам в России их осуждать!

    Во-первых… У них все чиновники не состоят в одной партии! Хотя бы в двух. И то какое-то равновесие.

    Их конгрессмены, депутаты, члены правительства ездят в автомобилях за рулем сами и не «кошмарят» движение в городах Америки своими чириями-мигалками. У них в городах нет и быть не может трехполосного движения со средней полосой для двух направлений сразу.

    Продолжение



    Сотрудники ФБР и ЦРУ в этой «тупой» Америке не прибрали к своим рукам весь бизнес в стране от рынков, супермаркетов и аптек до нефти, газа, торговли оружием, грибами и матрешками… Они не входят долевыми акционерами во все крупные компании через подставные предприятия, открытые на их жен, любовниц и любовников любовниц…

    В Америке чиновники не могут требовать взятку или откат со стопроцентной предоплатой. В этой «тупой» Америке сразу посадят любого «нетупого», не глядя на чин, погоны, знакомства... Причем, чем больше украдет чиновник, тем больше будет определен ему срок. Одного американского юриста суд приговорил к 78 годам тюрьмы, суммировав сроки за нарушение нескольких законов одновременно. Он вез в машине взятку, с которой не заплатил налог! При этом превышал скорость, был не пристегнутым и, будучи за рулем, разговаривал по телефону с клиентом, у которого вымогал очередную взятку.

    По американским законам большинству наших чиновников пришлось бы провести в тюрьме от трехсот до пятисот лет.

    В России им это не грозит. Есть четкая отечественная примета. Если тебя посадили в тюрьму, значит, ты украл мало. Если тебя посадили в Думу или в чиновничье кресло – ты украл столько, что тебя в тюрьму уже никогда не посадят! Машины, шубы, драгоценности – крадут маленькие люди. Большие – крадут электростанции, железные дороги и нефтяные вышки[...]

    Может это покажется кому-то примитивным, но американские сотрудники служб безопасности защищают безопасность страны, стараясь бороться с террористами… до терактов! После 11 сентября ни одной беды не обрушилось на Америку! Наши о терактах узнают только после терактов, и тут же по телевидению начинают клеймить позором террористов, возбуждать против них уголовные дела, обещают всех переловить и перемочить. После чего российский обыватель, привыкший с советских времен верить телевизору, успокаивается, а чиновники возвращаются к своим прямым обязанностям – дележке государственного пирога.[...]

    А как ценят в Америке своих ветеранов! Разве можно себе представить, чтобы президент Америки обещал обеспечить в 2010-ом году квартирами ветеранов, которые одержали Великую Победу в 1945 году? При этом чиновники на местах когда те же ветераны к ним обращаются с просьбой предоставить обещанную президентом квартиру, отвечают: «Вот пускай президент вам её и предоставляет. Если очень хочет, может свою отдать. А у нас свободных квартир в наличии нет. Но мы строим, стараемся… И обещаем, что к 2020-му будут точно. Приходите!»

    Зато, (как стало известно из достоверных источников), после того, как президент приказал всех ветеранов обеспечить квартирами, многие чиновники оформили себе удостоверения ветеранов, а заодно и своим женам и любовницам.

    Американские старики при сочетании их пенсий и льгот, могут путешествовать по всему миру! Американских старушек в аэропортах всего мира можно узнать по современным инвалидным коляскам с автоматизированным управлением и седым, аккуратным прическам, похожим на одуванчики. У них хватает денег… на косметические салоны![...]

    Невероятно, но американские полицейские не берут взяток! Наверное, потому, что «тупые», и просто не знают, что это возможно.[...]

    Не уезжают из Америки и спортивные тренеры. Они в особом почете! Спортсмены приравнены к героям Отчизны. Молодые американцы занимаются спортом на спортивных площадках, которые построены рядом с каждым учебным заведением. Мышцы их подростков накачаны не только джойстиками и компьютерными мышками. По сравнению с ними, наши «вьюнцы» настоящие профессиональные полуспортсмены: спортом ещё не занимаются, зато допинг уже принимают.

    На американских стадионах не могут открываться супермаркеты, ярмарки и автомобильные салоны, не говоря уже о казино и ночных клубах-заманухах. Американские спортсмены не находятся в рабстве у американских спортивных чиновников. Разве можно себе представить, чтобы американские спортивные заправилы приехали на Олимпийские игры со своими женами, любовницами, любовниками любовниц и любовниками любовников любовниц… И всех оформить массажистами, врачами, психологами, смазчиками лыж… Америка встанет на уши - это же на деньги нас, налогоплательщиков!

    [...]Наших ученых, наших деятелей культуры американцы ценят больше, чем мы. Великий русский поэт Евгений Евтушенко был приглашен в США читать американским студентам лекции о русской поэзии! А в России он оказался лишним. Как и Солженицын, которого попросили вернуться, чтобы показать всему миру – мы демократы! А слушать его советов никто не стал. Нет, господин Солженицын, вы нам нужны, как памятник, а не как мыслитель.

    [...]А теперь самое, пожалуй, главное. Америка гордится своей историей. Более того, они начали понимать, что основой государства должна быть семья. Проявление Бога на Земле – любовь и природа, а не банки и оффшоры. Даже Голливуд снял подряд несколько фильмов на тему победы любви и природы над бизнесом. Один только «Аватар» доказал нам, что американцы первыми сумели посмотреть на себя иронично, глазами природы. Поняли то, что ещё главнее главного – добро в мире должно побеждать бабло! Молодцы! При этом собрали бабла немеряно! А наша «киногрупповуха» все еще снимает депрессуху. Те же американцы не могут создать фильм, унижающий какого-нибудь из своих президентов, как это сделано в российском фильме «Царь» - об Иване Грозном. А разве можно предположить, чтобы американцы облили грязью кого-нибудь из своих почитаемых астронавтов, как на эту тему сумничали создатели российского фильма «Бумажный солдат», где постарались все накопившиеся в своих душах нечистоты вылить на советскую космонавтику.


    [...]Да, проехав по России, я увидел, что в ней еще немало сохранилось людей, которые живут согласно древнейшей мудрости: «Деньги для жизни, а не жизнь для денег!». Так что не все еще потеряно. Мы еще, как говорили в нашем недавнем прошлом, можем догнать и перегнать Америку не только по количеству матрешек на душу населения. И тогда не будем больше завидовать американцам, у которых в конце тоннеля уже появился свет, а у нас пока все еще… свечка!
    - В этом гостиница Я директор!

  7. #26

    Default Re: Омерзительная Америка

    пиндосия (уж извините ну тааак это слово срослось с этой общностью) строило свой капитализьм сколько? 200 лет. Россия только поднимает голову от сна и коммунистической идеи.

  8. #27
    Бродяга
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    45

    Default Re: Омерзительная Америка

    Сторонники постулата об "Омерзительной Америки" потеряли одного из своих знаменосцев. Причем довольно талантливого. Прошу принять мои глубочайшие соболезнования.
    А ведь как он зодорово говорил "Ну они тупыыыееее ..."
    Скурвился Задорнов ... наверное массоны его купили Или может запоздалое прозрение ...

  9. #28
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Омерзительная Америка

    Quote Originally Posted by Levon View Post
    Есть хорошее английское выражeние - "мертвую кошку не пинают". Значит есть что-то в этой "Омерзительной Америке", что люди туда едут.
    Не думаю, что это может быть аргументом для умного человека. Как бы... знаете, Левон, люди много куда едут. ) Даже в Азербайджан и Египет. А многие армяне - в Турцию. Многие армяне живут в странах, на улицах которых в год убивается столько же армян, как в общей численности во время войны в Карабахе. И таки живут и считают себя счастливыми.

    Каждому свое.

    Умный человек не делает серьезных телодвижений, а, тем более, оформляет свое мнение на том основании, что его, к примеру, сосед что-то себе думает и делает. Мнения других людей всего лишь принимаются им во внимание для анализа. Так вот если принимать во внимание мнения людей, едущих в США, то соверешено логично для умного человека принимать во внимание мнение людей, не едущих туда. Для полной картины. А иначе сам себе будешь врагом, глупцом, выстраивая однобокое мнение. В результате человек навредит сам себе.

    К тому же... как бы это сказать... )) только поймите меня правильно... Я не против США. Омерзительна ли она или что... США - всего лишь страна в мире, со своими плюсами и минусами. И есть моменты, в которых она омерзительна хуже турков в вопросе геноцида, есть - где все очень даже неплохо, а есть - "а мне по барабану".

    Я не про это. Я про то, что на форуме есть люди, которые были в США и таки туда не стремятся на ПМЖ. Сами понимаете, как они относятся к поговоркам про кошек и принцип "зацени это, ибо твой сосед это давно уже сделал" ))

    Они относятся к этому не как к аргументу. Поверьте мне. Ибо за этим ничего не видно, никакой информации. А она нужна именно для анализа, для того, чтобы и понять: так омерзительны ли США или нет, или таки "кутви"
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  10. #29
    Андроид Rebecca's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,692

    Default Re: Омерзительная Америка

    Ну, а что касается Задорнова... Хм... ребят... это еще тот феномен!

    Умные люди давно поняли, что Задорнов мудак, пардон за мой французский. И не после его слов о тупых американцах. Слова о тупых американцах всего лишь ширпотреб на потеху публике.

    А именно после его тяги к истории происхождения слов, извращению истории и открыую пропаганду фашизма.

    Но как же так получается, что умные люди могут вообще его рассматривать как некий флагман чего-то там, прекрасно понимаю всю эту гниль? Нет, ну вот честно, как? Он что, прекратил говорить абсолютный идиотизм с умной мордой лица? Нет.

    Умный человек не будет гнобить науку, нивелируя ее до плинтуса. А если он это делает, где у него ум? И где будет мой ум, если я буду опираться на мнение такого придурка? Вот уж нет! Так что, уж извините, Задорнов может хоть вешаться, у меня он авторитетом не пользуется.
    Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.

  11. #30
    Бродяга
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    45

    Default Re: Омерзительная Америка

    Quote Originally Posted by Rebecca View Post
    Они относятся к этому не как к аргументу. Поверьте мне. Ибо за этим ничего не видно, никакой информации. А она нужна именно для анализа, для того, чтобы и понять: так омерзительны ли США или нет, или таки "кутви"
    Информация существует в каждом происxодящем событии.

    Я не призывал людей принимать решение о том ехать в Америку или нет только на том основании, что многие туда едут. Но сделать определенные выводы из этого стоит.

    Также понимаю, что не все туда стремятся и что страна эта далека от идеала.

    Что же касается информации, то уверен, что на интернете есть много адекватных аналитических статей об этой стране. Oбсуждатьже приведенную выше статью бесмысленно. Там с первых строчек чуть ли не прямым текстом написано для любых умеюших думать людей: "Я вру". Нo для того что бы видеть не только глаза нужны.

    Я понимаю мотивацию людей, которые пишут подобные статью. Ну приехал в страну, что-то не получилось. Хотел остаться, по каким-то причинал не вышло. Ну так надо обиду свою выместить. Но вот людей, которые принимают такие статьи за чистую монету, людей, которые, находясь в здравом уме верят, что в Америке нельза фотографировать я не пойму. Это что, просто глупость или настолько неудержимое желание верить в "омерзительность", что мозг перестает работать

    А насчет информации - на интернете информации полно. Я тоже там долго жил. Спрашивайте, если интересно. Отвечу.

    Кстати, на одном известном русскоязычном ресурсе подобные статьйи уже стали предметом издевательств. Как только какой-нибудь ярый путинист выложит очередной бред об Америке, сразу с хохотом люди начинают говорить "А-a-a-a, это "Омерзительная Америка" Серия 95-я. Аффтар, пеши ищо." Но подобные статьи забавные. Можно читать, если насртоение плохое. Ради прикола

Page 3 of 9 FirstFirst 1234567 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net