Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70

Thread: Vik Darchinyan

  1. #1

    Default Vik Darchinyan

    Вахтанг Дарчинян (арм. Վախթանգ Դարչինյան, англ. Vakhtang Darchinyan; 7 января 1976, Ванадзор, Армения) — армянский боксёр-профессионал, выступающий во 2-ой наилегчайшей весовой категории. Чемпион мира в наилегчайшей (версия IBF, 2004—2007) весовой категории. В США более известен как Вик Дарчиниан.
    Last edited by Lucky_Ami; 02-24-2010 at 04:59 PM.

  2. #2

    Default Re: Vik Darchinyan

    Дебютировал в ноябре 2000 года.
    В декабре 2004 года, проигрывая бой, нокаутировал непобежденного чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии IBF Ирена Пачеко.
    В июне 2006 года Дарчинян победил непобежденного мексиканца Луиса Мальдонадо.
    В октябре 2006 года он победил филиппинца Гленна Донэром.

    В декабре 2006 года Дарчинян нокаутировал Виктор Бургос

    7 июля 2007 Вик Дарчинян-Нонито Донэр

    Место проведения: Харбор Ярд Арена, Бриджпорт, Коннектикут, США
    Результат: Победа Донэра техническим нокаутом в 5-ом раунде в 12-раундовом бою
    Статус: Чемпионский бой за титул IBF в наилегчайшем весе (7-я защита Дарчиняна); чемпионский бой за титул IBO в наилегчайшем весе (6-я защита Дарчиняна)
    Рефери: Эдди Клаудио
    Счет судей: Стив Эпстейн (36—40 Донэр), Джон Маккэй (38—38), Дон Трелла (38—38) — по данным BoxRec; по данным Showtime оценки 36—40 поставил Джон Маккэй
    Время: 1:38
    Вес: Дарчинян 50,80 кг; Донэр 50,80 кг
    Трансляция: Showtime
    Счёт неофициальных судей: Марк Абрамс (38—38), Шерман Кейн (37—39 Донэр), Джэк Обермайер (38—38)
    В июле 2007 года Вахтанг Дарчинян встретился с младшим братом Гленна Донэра Нонито Донэро. Перед боем на официальном сайте Вика Дарчиняна было написано: «Нонито Донейр, младший брат Гленна Донейра, готов доказать, что он балерун, как и его брат, а не боксёр. Приходите посмотреть как Дарчинян заставит Нонито Донейра танцевать»(англ. Nonito Donaire younger brother of Glenn Donaire is ready to proove that he is a ballet dancer just like his brother not a boxer. Come and see Vic Dadrchinyan making Nonito Donaire dance). В середине 5-ого раунда Донэр сильным левым встречным хуком попал армянину в челюсть, и тот сразу же упал. Дарчинян впервые в своей карьере оказался на канвасе. Он попытался подняться, но его повело и он свалился на канаты. Нос Дарчиняна был разбит, а глаза выдавали его неадекватность. На ринг выбежал представитель угла армянина, желая остановить поединок. Рефери на секунду его опередил и сам остановил бой. Поединок получил статусы "апсет года" и "нокаут года" по версии журнала "Ринг".

    2 августа 2008 Дмитрий Кириллов — Вик Дарчинян

    Место проведения: Эмеральд Куин Касино, Такома, Вашингтон, США
    Результат: Победа Дарчиняна нокаутом в 5 раунде в 12-ти раундовом бою
    Статус: Чемпионский бой за титул IBF во 2-м наилегчайшем весе (2-я защита Кириллова)
    Рефери: Эрл Браун
    Счет судей: Марти Денкин (36—40), Глен Хамада (36—40), Том Макдонах (36—40) — все в пользу Дарчиняна
    Время: 1:38
    Вес: Кириллов 51,90 кг; Дарчинян 51,70 кг
    Трансляция: Showtime
    Счёт неофициальных судей: Грант Клэрк (36—40), Игор Фрэнк (36—40), Шеймус Янг (36—40) — все в пользу Дарчиняна

    В августе 2008 года состолся бой между Виком Дарчиняном и чемпионом мира во 2-м наилегчайшем весе по версии IBF Дмитрием Кирилловым. В начале 5-го раунда Дарчинян провёл три подряд левый хук в подбородок, затем провёл правый хук в голову и добавил левый хук в челюсть. Кириллов упал на канвас. Он поднялся на счёт 3. Дарчинян бросился добивать противника. Чемпион попытался отбегаться. Дарчинян провёл правый свинг, но мимо. Затем добавил встречный левый хук прямо в челюсть. Кириллов упал во 2-й раз. Россиянин сел на одно колено и стал слушать счёт. Он не смог подняться. Рефери зафиксировал нокаут.

    1 ноября 2008 Кристиан Михарес — Вик Дарчинян

    Место проведения: Хоум Депот Центр, Карсон, Калифорния, США
    Результат: Победа Дарчиняна нокаутом в 9 раунде в 12-ти раундовом бою
    Статус: Чемпионский бой за титул WBC во 2-м наилегчайшем весе (8-я защита Михареса); чемпионский бой за титул WBA во 2-м наилегчайшем весе (2-я защита Михареса); чемпионский бой за титул IBF во 2-м наилегчайшем весе (1-я защита Дарчиняна)
    Рефери: Лу Морет
    Счет судей: Пэт Расселл (72—79), Джек Рейсс (72—79), Марти Денкин (72—79) — все в пользу Дарчиняна
    Время: 3:00
    Вес: Михарес 52,2 кг; Дарчинян 52,2 кг
    Трансляция: Showtime
    Счёт неофициальных судей: Игор Фрэнк (72—79), Стив Ким (72—79), Майкл Росентал (72—79) — все в пользу Дарчиняна
    В ноябре 2008 года состоятся бой за звание абсолютного чемпиона мира во 2-м наилегчайшем весом между Виком Дарчиняном и Кристианом Михаресом. В конце 1-го раунда армянин провёл левый апперкот в челюсть противника. Михарес рухнул на канвас. Он поднялся на после счёта 8. Дарчинян не успел добить противника, так как через несколько секунд прозвучал гонг. Армянин доминировал весь бой. В конце 9-го раунда он пробил левый хук в челюсть. Михарес вновь упал. Рефери досчитал до 5, и видя, что мексиканец не предпринимает попыток встать, прекратил бой. Михарес лежал на канвасе более 10 секунд.

    11 июля 2009 Джозеф Агбеко — Вик Дарчинян
    Место проведения: BankAtlantic Center, Sunrise, Флорида, США
    Результат: Победа Агбеко решением судей.
    Статус: Чемпионский бой за титул IBF в легчайшем весе
    Рефери: Томми Киммонс
    Счет судей: Майкл Перник 114-113, Майк Росс 114-113, Роки Янг 116-111 (все в пользу Агбеко)
    Время:
    Вес: Агбеко 52,95 кг ; Дарчинян 53,41 кг
    В июле 2009 года состоятся бой за звание чемпиона мира по версии IBF в легчайшем весом между Виком Дарчиняном и Джозефом Агбеко. Ганец выиграл по очкам после 12 раундов упорной борьбы.

    14 декабря 2009 год Вик Дарчинян-Томас Рохас
    Армянский боксер Вик Дарчинян, представляющий Австралию, защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 52,16 кг, нокаутировав мексиканца Томаса Рохаса. На исходе третьей минуты второго раунда боя, состоявшегося в Ранчо-Миредж (Калифорния), Дарчинян мощнейшим ударом отправил Рохаса в нокаут.
    Last edited by Lucky_Ami; 02-24-2010 at 05:03 PM.

  3. #3

    Default Re: Vik Darchinyan

    Нонито Донер(Филиппины)- Вик Дарчинян(Армения - Австралия)
    ПОРАЖЕНИЕ ДАРЧИНЯНА

    7 июня в Бриджпорте, штат Коннектикут, США, чуть ли не все бои заканчивались не так, как ожидалось. Тяжеловес-нокаутер Берман Стиверн, одержавший до этого 12 побед нокаутом во всех своих 12 боях, сам был нокаутирован Деметрисом Кингом, который до того проиграл 14 боев из 26. Стиверн, правда, возможно, не без оснований утверждал, что бой остановили слишком рано, так как он был еще на ногах, когда рефери решил, что с него хватит.
    Другой тяжеловес, Монте Барретт, тот самый, который изначально должен был драться с Александром Поветкиным в Москве, не менее неожиданно был во 2-м раунде нокаутирован никому не известным Биллом Каузером.
    Чемпион мира по версии WBA в категории до 69,9 кг Трэвис Симмс вдруг взял да и проиграл гаитянскому канадцу Йоахиму Альсину.

    Но все это были еще цветочки. Эти результаты были в разной степени неожиданными, но все-таки на сенсацию не тянули, а вот уж того, что один из самых крепких нынешних чемпионов, австрало-армянин Вик Дарчинян, не сможет защитить свой титул IBF в категории до 50,8 кг против филиппинца Нонито Донера, не ожидал практически никто.У этого поединка была своя весьма драматичная история. В октябре прошлого года Дарчинян при довольно необычных обстоятельствах победил Глена Донера, брата Нонито. Дарчинян выигрывал бой, в 4-м раунде послал соперника в нокдаун, а в шестом тот сам попросил рефери остановить встречу, так как у него была сломана челюсть. Дарчинян думал, что сделал это кулаком, рефери - что непреднамеренным ударом головой, а сам Глен - что, скорее всего, преднамеренным ударом локтем. Возобладало, конечно, мнение рефери, который, как и положено в подобных случаях, обратился за вердиктом к боковым судьям. Все трое отдали победу Дарчиняну со счетом 60-53, то есть посчитав, что Глен проиграл каждый раунд.
    Это было вполне справедливо, но все Донеры затаили обиду. На семейном совете осуществить месть было поручено Нонито-младшему. Не знаю, целовал ли он при этом перстень на папиной руке, как положено в мафии, но за дело взялся с мафиозной серьезностью. Брат Глен оказывал при этом всяческую помощь, так как за шесть раундов успел с помощью собственной головы досконально изучить манеру Дарчиняна и даже решил, что она не произвела на него особо сильного впечатления, хотя зрителям так не показалось.
    Не знаю, уж как там получилось. Мне доводилось в жизни видеть тренеров, которые умели научить тому, что не умели сами. Может быть, Глен с папой были из их числа, но подготовили они своего маленького Нонито по-настоящему здорово.
    Филиппинец захватил инициативу практически сразу и при этом все его действия смотрелись домашней заготовкой. Своим темпом и напором он подавил Дарчиняна, заставил его защищаться, к чему тот совершенно не привык, и не давал никакой возможности подготовить нокаутирующий удар.
    Это было поединком бойца, который точно знал, что ему надо делать для победы, с бойцом, который этого не знал ни точно, ни приблизительно. Левая рука Донера постепенно прописывалась на лице Дарчиняна. Тот не слишком убедительно отбивался, видимо, рассчитывая, что как-нибудь все-таки найдет Донера своим ударом, и этот кошмар закончится.
    Кошмар довольно скоро закончился, но совсем не так, как того хотел Дарчинян. В 7-м раунде в тот момент, когда Вик попытался провести джеб, Донер нанес левый боковой точно в челюсть. Дарчинян рухнул на пол. Он не слишком удачно попытался встать, и рефери остановил поединок. Едва придя в себя, Дарчинян, как настоящий боец, каким он и является, сказал, что хочет реванша.
    http://www.sport-express.ru/newspaper/2007-07-31/14_3/
    Last edited by Lucky_Ami; 12-14-2009 at 07:34 PM.

  4. #4

    Default Re: Vik Darchinyan

    Вик Дарчинян защитил титулы
    Армянский боксер Вик Дарчинян, представляющий Австралию, защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 52,16 кг, нокаутировав мексиканца Томаса Рохаса. На исходе третьей минуты второго раунда боя, состоявшегося в Ранчо-Миредж (Калифорния), Дарчинян мощнейшим ударом отправил Рохаса в нокаут.

    По итогам первого раунда Рохас был впереди по количеству точных ударов и держал Дарчиняна на дистанции, однако, как оказалось, чемпион просто выжидал удобного момента для сокрушающей атаки. "Он наносил больше ударов и вел по очкам, но я знал, что мое время придет,— заявил после боя Дарчинян.— Я просто выжидал и использовал свои навыки — все дело в голове, а не в силе. На психологическом уровне я был отлично подготовлен".

    Теперь на счету Вика Дарчиняна 33 победы (27 нокаутом) на профессиональном ринге при двух поражениях и одной ничьей. AFP



    Last edited by Lucky_Ami; 02-24-2010 at 05:04 PM.

  5. #5

    Default Re: Vik Darchinyan

    Вик Дарчинян мечтает взять реванш над Нонито Донейром и Джозефом Агбеко
    /PanARMENIAN.Net/ 13 декабря после победы нокаутом во втором раунде над обязательным претендентом на титул чемпиона мира мексиканцем Томасом Рохасом, чемпион WBC и WBA во втором наилегчайшем весе (до 52,16 кг) Вик Дарчинян (Армения) хочет взять реванш над Нонито Донейром (Филиппины) и Джозефом Агбеко (Гана). Оба эти боксера одержали победы над Дарчиняном, хотя до боя с ним не считались фаворитами.

    «Я хочу встретиться с ними снова, - приводит слова Дарчиняна Fightnews.com, - каждую ночь я сплю и во сне думаю о том, когда я буду драться с этими ребятами. Это моя мечта».

    Промоутер Вика Дарчиняна Гари Шоу подтвердил, что работает над организацией повторного боя с Нонито Донейром.

    В свою очередь временный чемпион мира по версии WBA в первом легчайшем весе Нонито Донейр сказал, что он в борьбе Рохас-Дарчинян болел за армянского боксера, поскольку хочет встретиться с ним снова.

    "Он всегда вызывает меня. И в этом нет ничего нового. Он всегда будет таким. Если удастся провести этот бой, то это будет хорошо. Я готов к этому бою и действительно буду рад, если он состоится. Я надеюсь, что у Дарчиняна хватит мужества, чтобы снова выйти со мной в ринг”, - заявил Донейр.

    Напомним, что от Донейра Вик Дарчинян потерпел поражение в 2007 году, а от Агбеко – в 2009 году.
    http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=40780

  6. #6

    Default Re: Vik Darchinyan

    Нонито Донэйр болел за Дарчиняна, так как хочет встретиться с ним вновь 15.12.2009
    Временный чемпион мира в первом легчайшем весе по версии WBA филиппинец Нонито Донэйр заявил, что болел за армянского боксера Вика Дарчиняна в его последнем поединке против Томаса Рохаса. Симпатии Донэйра имеют своей предпосылкой желание сразиться именно с Дарчиняном, с которым в 2007 году он уже встречался на ринге и сумел победить. Донэйр горит желанием доказать, что та победа не была случайностью, считая, что последний триумф Дарчиняна сделает возможным их поединок.

    «Надеюсь, что победа над Рохасом придаст Дарчиняну достаточно уверенности в своих силах, и мы вновь встретимся на ринге», — заявил Донэйр.

    Напомним, что Вик Дарчинян на днях защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 52,16 кг, нокаутировав мексиканца Томаса Рохаса. Всего за несколько секунд до конца второго раунда боя, который состоялся в Ранчо-Миредж (Калифорния), Дарчинян мощным ударом отправил Рохаса в нокаут.
    http://news.am/ru/news/10617.html

  7. #7

    Default Re: Vik Darchinyan

    Матч-реванш Дарчинян-Донейр, возможно, состоится в начале 2010 года

    Чемпион мира во втором наилегчайшем весе по версиям WBC/WBA, армянский боксер Вахтанг Дарчинян надеется провести матч-реванш с филиппинцем Нонито Донэйром, владеющим титулом временного чемпиона WBA, в начале 2010 года в Австралии.

    “Только один парень в этом весе очень близок к бою со мной - это Нонито Донэйр. Я сказал ему, что хочу сразиться с ним, и так как он временный чемпион, он должен согласиться на этот бой”, – цитирует слова Дарчиняна BoxingScene.

    Напомним, что филиппинец 7 июля 2007 года нанес Вику первое поражение в профессиональной карьере, победив в чемпионском поединке за титул IBF техническим нокаутом в 5-ом раунде. Поединок получил статусы "апсет года" и "нокаут года" по версии журнала "Ринг".
    http://www.tert.am/ru/news/2009/12/28/darchinyan/

  8. #8

    Default Re: Vik Darchinyan

    Вик Дарчинян признан лучшим профессиональным боксером Армении


    Федерация бокса Армении признала чемпиона мира по версиям WBC/WBA в наилегчайшем весе (до 52,1 кг) Вика Дарчиняна лучшим профессиональным боксером. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил первый вице-президент Федерация бокса Армении Дереник Габриелян.
    Отметим, что тренер Вика Дарчиняна заслуженный тренер РА Вазген Бадалян.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  9. #9

    Default Re: Vik Darchinyan

    Абрахам и Дарчинян проведут свои поединки в то же время и в том же месте


    Армянские боксеры бывший чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам и чемпион мира во втором наилегчайшем весе по версиям WBC/WBA Вахтанг Дарчинян проведут свои поединки в то же время и в том же месте – 6 марта на арене казино Agua Caliente в Ранчо Мираж (штат Калифорния).

    Дарчинян проведет защиту своих титулов против американца Рауля Мартинеса, а Абрахам в рамках второго раунда турнира "Super Six World Boxing Classic" встретится с Андре Дирреллом.

    Отметим, что главным событием этого вечера станет поединок Абрахам – Диррелл.

    Как сообщил промоутер Дарчиняна Гарри Шоу, все уже готово для проведения супердубля «Showtime» на арене казино Agua Caliente. Оба, и Дарчинян и Шоу, надеются, что после этой встречи следующим поединком будет матч-реванш с Нонито Донэйром.

    Напомним, что Абрахам в первом раунде набрал три очка, нокаутировав американца Джермейна Тейлора и вышел в единоличные лидеры турнира «Super Six», а Андре Диррелл проиграл разделённым решением судей британцу Карлу Фрочу, не набрав ни одного балла.

    http://www.tert.am/ru/news/2010/01/14/abraham/
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  10. #10

    Default Re: Vik Darchinyan

    Промоутер Дарчиняна не намерен удовлетворять требованиям Мартинеса


    Поединок между чемпионом мира во втором наилегчайшем весе по версиям WBC/WBA армянским боксером Вахтангом Дарчиняном и американцем Раулем Мартинесом, запланированный на 6-е марта, не состоится из-за финансовых разногласий. Об этом сообщает BoxingScene.

    Сложности в реализации боя возникли на почве суммы премиальных. Команда Мартинеса требовала $ 100 тыс. за поединок, в то время как промоутер Дарчиняна Гэри Шоу мог предложить лишь $ 70 тыс.

    В связи с этим, промоутер Дарчиняна заявил, что ему проще найти своему боксеру нового оппонента, чтобы бой состоялся в срок, чем удовлетворять требования Мартинеса.

    В этом поединке Дарчинян должен был защитить титулы WBC и WBA. Бой должен был пройти на арене казино Agua Caliente в Ранчо Мираж (штат Калифорния) в андеркарте поединка Артура Абрахама с Андре Дирреллом в рамках второго раунда турнира «Super Six World Boxing Classic».
    http://www.tert.am/ru/news/2010/01/18/darchinyan/
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net