Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: Китай-Армения (торгово-экономические отношения)

  1. #1

    Armenian map Китай-Армения (торгово-экономические отношения)

    Оказывается вполне актуально (и это здорово !) открыть тему о торгово-экономических отношениях Китая и Армении.
    Тем более, что для этого есть информационный повод.
    http://news.am/ru/news/economy/19231.html
    Китайские компании желают строить дорогу "Север-Юг" в Армении
    Для строительства дороги «Север-Юг» будет проведен открытый международный конкурс, в котором ожидается также участие китайских компаний. Об этом заявил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян в ходе встречи с послом Китая в Ереване Тианом Чанчунем.
    Как сообщила пресс-секретарь министра Сусанна Тоноян, между странами существуют нормальные политические и экономические отношения, в то время как перспективы есть и в транспортном сотрудничестве. Тиан Чанчунь заявил, что на данный момент две известные китайские компании работают в телекоммуникационной сфере Армении, выразив надежду на то, что сотрудничество в этой сфере будет развиваться и в дальнейшем.
    Министр и посол Китая также обсудили возможности покупки в лизинг китайских автобусов и микроавтобусов или же налаживание производства машин на территории Армении.

    p.s. Нужна "иконка" с китайским флажком.

  2. #11

    Default Re: Китай-Армения (торгово-экономические отношения)

    Китайцы рады инвестировать в армянские железорудные месторождения




    Китайская компания Fortune Oil очень рада, что приступила к реализации новой ресурсной стратегии, сделав инвестиции в три железорудных месторождения в Армении. Об этом заявил исполнительный директор Fortune Oil Ти Киам Пун.

    Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, котируемая в Лондоне и находящаяся в Гонконге компания Fortune Oil, которая инвестирует в нефтяные и газовые проекты в Китае, 12 января инвестировала $24 млн. на приобретение 35% капитала компании Bounty Resources Armenia Limited, которая контролирует три армянских железорудных месторождения в Армении.

    Как сообщает официальный сайт компании Fortune Oil, лицензиями на три армянских месторождения владеет ООО Nagin (местный субъект), которое в свою очередь является дочерней компанией Caspian Bounty Steel Limited (72%) – дочерней компании BRAL (83,3%).

    Кроме того, Fortune Oil приобрела оставшиеся 16,7% акций меньшинства в CBSL, заплатив $2 млн. Инвестиции в BRAL и CBSL будут финансироваться за счет существующих наличных резервов компании.

    Согласно договору, Fortune Oil имеет возможность инвестировать еще $16 млн. за дополнительные 15% в капитале BRAL, в результате чего весь объем инвестиций за 50% капитала составит $40 млн.

    BRAL в настоящее время имеет только одного второго акционера – Bounty Investment Holdings Limited, которая является инвестиционной холдинговой компанией, занимающейся различными проектами в сфере энергетики и ресурсов в мировом масштабе. Приобретение осуществляется через Giant Global Development Limited, дочернюю компанию Fortune Oil.

    В связи со сделкой исполнительный директор Fortune Oil Ти Киам Пун сказал: «Мы очень рады, что приступили к реализации новой ресурсной стратегии, сделав инвестиции в эти три железорудных месторождения в Армении.

    Постоянно растущий спрос на ресурсы в Китае, помимо того что эти месторождения содержат значительное количество запасов, делает эту возможность захватывающей. Это действительно „скачок“ для компании и ее акционеров. Мы с нетерпением ожидаем, чтобы это приобретение стало позитивным вкладом в ближайшие годы».

    До исполнения опциона реальное участие Fortune Oil в капитале трех армянских месторождений составляет 33%, что после реализации опциона увеличится до 42%.

    Инвестиция в BRAL соответствует недавно начатой ресурсной стратегии Fortune Oil, ориентированной на активный поиск зарубежных инвестиционных возможностей с целью извлечь выгоду из спроса на энергию и ресурсы в Китае, о чем было объявлено 18 ноября 2010 г.

    Помимо инвестиции в BRAL, компания находится также в процессе создания стратегического альянса с ведущими китайскими и международными организациями, чтобы поддержать свой ресурсный бизнес и воспользоваться возможностями роста.

    Между 2000 и 2010 гг. импорт железной руды Китаем увеличился с 69 млн. тонн до 619 млн. тонн. Ожидается, что импорт железной руды Китаем возрастет примерно до 712 млн. тонн в 2011 г.

    Информация о месторождениях

    Три железорудных месторождения находятся в армянских городах Раздан, Абовян и Сваранц и имеют подтвержденные, вероятные и предварительно оцененные запасы в 77 млн. тонн в Раздане, 255 млн. тонн в Абовяне и 1500 млн. тонн в Сваранце.

    Эти месторождения будут разработаны в несколько фаз в целях эффективного менеджмента финансовых потребностей. Инвестиция в $24 млн., а также любые доходы от исполнения опциона, будут направлены на подготовку месторождений, добычу руды и ее обработку для максимизации железорудного концентрата (66% железа).

    Fortune Oil привлечет SRK Consulting, чтобы завершить сертификацию запасов в Разданском железорудном месторождении для перехода от российских стандартов к международным стандартам (JORC – Объединенный комитет по запасам руды), что, как ожидается, будет завершено в 3-м квартале 2011 г.

    Сертификация JORC будет способствовать получению дополнительного капитала для дальнейшей разработки Разданского железорудного месторождения от банков или от China Volant Industry Company (Volinco) – государственной корпорации в Китае, которая обеспечит среднесрочное финансирование экспорта Fortune Oil до $1 млрд. в течение следующих трех лет.

    Fortune Oil нашла ряд высококвалифицированных кандидатов на должность менеджера по проектам армянских железорудных месторождений и сделает соответствующее заявление в установленном порядке.

    Раздан

    Разданское месторождение будет разрабатываться первым. Железная руда имеет высокое качество (40% железа), находится очень близко к поверхности, а также есть легкий доступ к необходимым инфраструктурам, таким, как вода, железная дорога, локальная электростанция и доступ к дорогам, что позволит быстро разрабатывать ресурсы.

    По текущему плану развития, добыча начнется в 2014 г. и в год будет достигать 1,5–2,0 млн. тонн. Количество произведенного железорудного концентрата, по планам, составит 800 000–1 000 000 тонн в год. Разданские запасы, составляющие 77 млн. тонн (подтвержденные и вероятные запасы составляют 37 и 40 млн.

    тонн соответственно), будут разрабатываться в течение 15 лет. Продукт будет экспортироваться по железной дороге в крупный порт либо в Грузию, либо в Турцию, либо в Иран, а конечным рынком будет Китай.

    Абовян

    В настоящее время планируется, что Абовянское месторождение будет разрабатываться вторым, так как запасы железной руды находятся глубже, чем в Разданском месторождении. Объемы запасов Абовянского месторождения (255 млн. тонн), как ожидается, позволят обрабатывать около 20 млн.

    тонн в год, производя в год до 8 млн. тонн железорудного концентрата. Абовянское месторождение имеет такие же инфраструктуры (например железная дорога, автомобильная дорога, вода, электроэнергия и т. д.), что и Разданское. Запасы Абовянского месторождения, составляющие 255 млн. тонн (подтвержденные и вероятные запасы составляют 84 и 171 млн. тонн соответственно), планируется разрабатывать в течение 10 лет.

    Сваранц

    Сваранцское месторождение будет разрабатываться последним, так как оно находится в начальной разведывательной стадии – на сегодняшний день завершена только первоначальная оценка. Сваранцское месторождение имеет потенциальные запасы железной руды примерно в 1500 млн. тонн (вероятные и предварительно оцененные запасы в 500 и 1000 млн. тонн соответственно).

    Компания BRAL была зарегистрирована в июне 2010 г., ее единственным активом является косвенное участие в капитале трех армянских железорудных месторождений, и она пока не зарегистрировала прибыли.

  3. #12

    Default Re: Китай-Армения (торгово-экономические отношения)

    16-17 февраля с визитом в Ереване находился министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ян ДЗИЕЧИ.



    Высокопоставленного китайского гостя приняли президент, премьер-министр и министр иностранных дел РА, а также Католикос Всех Армян.
    В ХОДЕ ВСТРЕЧИ С КИТАЙСКИМ МИНИСТРОМ СЕРЖ САРГСЯН заявил, что Армения заинтересована в расширении участия Китая в региональном экономическом сотрудничестве. Президент выразил надежду, что визит Ян Дзиечи станет новым стимулом в развитии армяно-китайских отношений. В свою очередь гость подчеркнул: "Армения для Китая является дружественной страной и надежным партнером. Мы готовы оказывать содействие вашей экономике и расширять сотрудничество в различных сферах, в чем я вижу большой потенциал".

    Во время беседы с премьер-министром Тиграном САРКИСЯНОМ была затронута тема проявляемого Китаем интереса к проекту строительства железной дороги Иран - Армения. Стороны коснулись также вопроса поощрения инвестиций и развития торговых отношений между странами. В качестве яркого примера совместного сотрудничества Т.Саркисян назвал открытие в Китае армяно-китайского предприятия по производству хлоропренового каучука "Шанси-Наирит". Собеседники обсудили также перспективы сотрудничества в области энергетики, химии, сельского хозяйства, туризма, культуры и образования.

    В Первопрестольном Св. Эчмиадзине министра иностранных дел Китая Яна Дзиечи принял Католикос Всех Армян Гарегин Б. В ходе беседы Католикос коснулся вопроса развивающегося сотрудничества двух стран в сфере культуры и экономики. Глава МИД Китая представил Католикосу взаимоотношения двух стран и выгодное сотрудничество, отметив необходимость углубления связей в сфере культуры. В ходе встречи был обсужден вопрос о необходимости международного признания Геноцида армян.

    Ян Дзиечи посетил Цицернакаберд и возложил венок к мемориалу, почтив минутой молчания память жертв Геноцида армян. Он ознакомился с экспозицией Музея-института Геноцида армян, с документами, свидетельствующими о массовых погромах армян в начале XX века в Турции, сделал запись в Книге памяти.


    МИНИСТРЫ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РА И КНР ПРОВЕЛИ В ЕРЕВАНЕ. СОВМЕСТНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ. Э. НАЛБАНДЯН заявил, что армяно-китайские отношения переживают этап активного развития. "Несомненно, между странами налажен важнейший политический диалог, взаимопомощь в многостороннем формате", - сказал он. По словам Налбандяна, во время встречи стороны обсудили процесс расширения имеющегося сотрудничества, в том числе в сфере сельского хозяйства, транспорта, связи, и возможности поиска новых сфер взаимодействия. Министр поблагодарил китайское правительство за оказываемое техническое содействие, в рамках которого в Армению будут ввезены более 80 машин скорой помощи и несколько десятков автобусов. "Думаю, что принятое на днях правительственное решение об облегчении визового режима для граждан Китая придаст новый стимул для расширения сотрудничества между странами", - сказал Налбандян.

    В свою очередь глава МИД Китая выразил надежду, что чувствительные для региона Южного Кавказа вопросы будут решены мирным путем. "Китай надеется, что эти вопросы будут урегулированы путем диалога и консультаций между заинтересованными сторонами". Отметив, что для достижения целей необходимы политическая воля и мудрость, министр в то же время подчеркнул, что нахождение решений будет способствовать миру, стабильности и развитию региона.

  4. #13

    Default Re: Китай-Армения (торгово-экономические отношения)

    В Армению доставлена первая партия машин «скорой помощи»



    Из Китая сегодня в Армению привезены 20 новых машин «скорой помощи». Об этом на сегодняшнем заседании правительства премьер-министру Тиграну Саргсяну сообщил министр здравоохранения Арутюн Кушкян.

    В беседе с журналистами после заседания министр пояснил, что за предстоящие 1-1,5 месяца в Армению доставят все 88 новых машин, предусмотренных по программе реформ сферы «скорой помощи», которые будут распределены по областям и столице.

    По данным министра, эти машины китайского производства высокого качества и были приобретены по итогам переговоров армянской стороны в Китае.

    «Машины хорошие, марки «Форд» и приспособлены к нашим дорогам», - подчеркнул министр. По его словам, новые машины оснащены необходимым медоборудованием. 20 из них послужат для отделений реанимации.

  5. #14

    Default Re: Китай-Армения (торгово-экономические отношения)

    По-моему Армения здесь вовлечена не очень доказательно, но попытка изучения истории Китая в "христианской плоскости" заслуживает наверное внимания.



    Завершился последний этап съемок документального фильма «Армения - Путешествие в Китай». В последние недели съемки проходили в городах вдоль Шелкового Пути. Съемочная группа в поисках исторических следов армян побывала в китайских городах Сиань, Урумчи,Цзяюйгуань, Дуньхуан и в Тибете. В частности, была исследована знаменитая Несторианская Стела, датируемая 781 годом, на которой выгравированы армянский крест и имя «Алоупен» на китайском языке.Как отметил режиссер фильма Рубен Гини в беседе с корреспондентом NEWS.am STYLE, согласно некоторым записям, христианство принес в Китай «таинственный человек с Запада», известный как Алоупен, который, учитывая, что в китайском языке отсутствует звук «р», вполне мог оказаться Рубеном. «Меня самого зовут Рубен, и за годы проживания в Китае я привык к такому произношению моего имени», — отметил он.Что касается самой стелы, то, по словам Рубена Гини, несмотря на то, что ее называют ассирийской, она считается скорее западной. «Ассирийской ее называют лишь потому, что на ней сирийские письмена. Однако не стоит забывать, что в те времена это был международный язык первых христиан Востока, и просто на основе этого называть стелу ассирийской уже неверно. Даже сейчас, в XXI веке литургия в христианских церквях Средней Азии ведется на сирийском. Зачастую понимание языка среди местных священников уже утеряна», - говорит Гини.Режиссер фильма также отметил, что крест на Несторианской стеле сопоставим с крестами, близкими к тому периоду, которые любой желающий может отыскать в Армении (например, на кладбище Норатуса). «Точно такие же кресты я видел среди найденных артефактов города Двин, а Двин был большим городом на Шелковом Пути, активно торговавшим с Китаем», - подчеркнул он.По словам Гини, согласно недавно переведенным китайским записям, сын последнего сасанидского царя Ездегерда III - Пероз бежал в Китай с армянскими нахарарами (министрами) во время наступления арабского халифата. Император Китая Гао Дзун позволил им жить по соседству и выделил землю около своей столицы - города Чанан (совр. Сиань). Местечко получило название Деревня Западного Царя, которую удалось отыскать съемочной группе во время недавней экспедиции. Неподалеку же обнаружилась статуя сына персидского царя. На спине обезглавленной статуи - спустя полторы тысячи лет! - до сих пор можно прочитать имя Пероза.Не стоит удивляться, что дороги, ведущие в Китай, были известны нашим предкам куда лучше, чем сегодня. Доказательством тому может служить хранящаяся в Матенадаране анонимная карта XIII-XIV века на армянском языке, где указаны не только Китай, но и Япония. Эта карта была составлена за века до начала эпохи географических открытий. Понадобится еще как минимум 250 лет, пока Колумб поднимет паруса, направив нос своего корабля в Америку. «Впереди - Мексика, Гонконг, Харбин и Киргизия. Последнее имеет особое значение для нашего проекта, так как, посетив города Индии в августе этого года, мы наткнулись на одну уникальную историю, чьи корни ведут из Армении через Индию в Китай. Но об этом я расскажу лишь по возвращении из Бишкека», - поделился Рубен Гини.

  6. #15

    Default Re: Китай-Армения (торгово-экономические отношения)

    Отметим, что премьера фильма «Армения - Путешествие в Китай» состоится в конце этого года.
    Фото Рубен ГиниNEWS.am STYLE

  7. #16

    Default Re: Китай-Армения (торгово-экономические отношения)


Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net