Results 1 to 3 of 3

Thread: Нормальный человек и Азербайджанские нефтедоллары - несовместимы

  1. #1
    Artur's Avatar
    Artur is offline Быть чтобы любить Array
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Нормальный человек и Азербайджанские нефтедоллары - несовместимы

    Предлагаю эту страницу посвятить - трепачам, врунам и лицемерам из числа политических деятелей, журналистов, политологов и иной дряни, чьё мнение зависит от коньюктуры и мзды.
    Изменчивая позиция Леонида Радзиховского и азербайджанские нефтедолларыВ рядах азербайджанского агитпропа наметилось пополнение в лице политолога Леонида Радзиховского, который в последнее время выступает по ключевым вопросам, когда нужно бывает поддержать пропагандистскую машину Азербайджана в антиармянской деятельности.

    И теперь в интервью азербайджанскому информагентству “Дей.аз” Леонид Радзиховский пустился в рассуждения о причинах, по которым президент США Барак Обама в своей ежегодной речи, посвященной Геноциду армян в Османской Турции не произнес слово «Геноцид».

    «По мнению многих авторитетных, и, как мне кажется, объективных лиц, в 1915 году не
    было геноцида. Давайте называть вещи своими именами».

    Такую позицию Радзиховский озвучил вчера, на радость спонсорам. Однако то ли спонсоры не доглядели, то ли сам Радзиховский запамятовал, но в передаче «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» от 15 мая 2009-го года сохранилась запись, в которой автор вышеприведенной цитаты озвучивает прямо противоположную точку зрения.

    На вопрос ведущего Сергея Бунтмана о причинах отказа Израиля признать Геноцид армян, Радзиховский честно отвечает: «Мне так трудно отвечать за Израиль в этом вопросе. Понятия не имею. Я думаю, что одна из причин была в том, что Израиль старался сохранять приличные отношения с Турцией. Но вроде за последнее время эти отношения сильно напряглись. Не могу сказать. Думаю, что это вопрос политической игры. Не более того. Сам факт этого геноцида, по-моему, ни один нормальный человек не отрицает. Собственно, и турки уже почти не отрицают».

    Из всего этого напрашивается только один очевидный вывод: нормальный человек и
    азербайджанские нефтедоллары – несовместимы. А Леонид Радзиховский дискредитировал себя как комментатор.

    Он всегда был лицемером и авантюристом. ( замечание Артур ).
    Месть греет душу.

  2. #2
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Нормальный человек и Азербайджанские нефтедоллары - несовместимы

    СМИ Азербайджана сделали Аллахшукюра Пашазаде: трепачём и вруном.

    Аллахшукюр Пашазаде: «Во время визита в Баку армянский католикос посетил Аллею Шехидов»
    02 Мая 2010 [12:28] - Day.Az
    Распечатать


    Католикос всех армян Гарегин II, приехавший в Баку на Всемирный саммит духовных лидеров, посетил и Аллею Шехидов.

    Об этом в интервью ANS рассказал духовный лидер мусульман всего Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

    «Я посоветовал католикосу всех армян Гарегину II посмотреть на шехидов погибших за Карабах, увидеть могилы наших сыновей. Они пошли туда ночью, когда никого там не было. Увиденная картина сильно тронула его», - сказал Аллахшукюр Пашазаде.

    Напомним, что Всемирный саммит духовных лидеров начался 26-го апреля в Баку.

    /ANS PRESS/

    УМК распространил заявление в связи с информацией о посещении Гарегином II Аллеи шехидов в Баку
    Пресс-служба Управления мусульман Кавказа (УМК) распространила официальное заявление в связи с информацией, появившейся в СМИ о посещении Католикосом армян Гарегином II Аллеи шехидов в Баку.

    Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу УМК, ошибочное мнение о посещении Гарегином II Аллеи шехидов сложилось в связи с тем, что один из сотрудников дал шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде неточную информацию относительно того, где побывал в Баку Католикос всех армян, в связи с чем и возникло данное недоразумение.

    Затем после уточнения стало ясно, что Гарегин II и сопровождавшие его не посещали Аллею шехидов. А сотрудник, давший неточную информацию, уже наказан за это.

    Напомним, что армянские СМИ распространили заявление пресс-службы Святого Эчмиадзина, в котором содержалось опровержение информации, опубликованной в азербайджанской прессе о том, что, будучи в Баку, Католикос Гарегин II посетил Аллею шехидов.

    http://www.panorama.am/ru/society/20...enian-church1/
    Месть греет душу.

  3. #3
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: Нормальный человек и Азербайджанские нефтедоллары - несовместимы

    Вранье как образ жизни и политического поведенияПринято считать, будто в политике без обмана не обойтись. Наверное, так оно и есть — иногда. И не только в политике, но и в других сферах человеческой жизни. Однако во всем надо знать меру. Потому что постоянная безграничная ложь вредит в первую очередь самому лжецу. Происходящее в Азербайджане служит тому самым лучшим подтверждением.

    Количество примеров так велико, что теряешься, не зная, с чего начать. Некий Тарлан Эйвазов, “независимый военный эксперт”, утверждает, будто “азербайджанская армия способна заставить оккупантов убраться из Карабаха уже сегодня”. Так путь “заставит”, в чем загвоздка? В пространных рассуждениях эксперта ответа нет. Зато попыталась ответить газета “Ени Мусават”. Оказывается, многочисленные воинственные заявления президента Алиева — это не обычное сотрясение воздуха. Верховный главнокомандующий всерьез намеревался в прошлом году начать войну в Карабахе. Но тут как раз подоспело подписание армяно-турецких протоколов, и “национальное разведуправление Турции приняло меры и отговорило Алиева”. Отсюда следует, что турецкие разведчики — проницательные и дальновидные парни. А вот Алиев со всем своим экспертным окружением — полные болваны. Иного вывода из этой истории сделать невозможно. Потому что только болван может начать войну на фоне, возникшем после грузинско-российского конфликта и последовавших за этим событий. Или, может, Алиев хотел таким способом ускорить международное признание Карабаха, да вот турецкая разведка вовремя вмешалась? На самом деле Алиев хоть и далеко не Сократ, но и не болван. На такую глупость он не пойдет. Но сам виноват — так часто кричит “война, война!”, что заморочил головы своим людям. Вообще они там врут, не ведая никакой меры. Сообщили, будто наш Католикос, будучи в Баку, “посетил ночью “Аллею шахидов” и был растроган”. Эта самая “аллея”, если кто не в курсе, — место погребения погибших в Карабахе карателей и тех, кто громил армян в Баку, пока их Советская армия с опозданием не прижала. С чего бы Католикосу по ночам такие мемориалы посещать? А ведь напридумали душещипательных подробностей, да еще на шейх-уль-ислама сослались — мол, он об этом и рассказал. Духовному лицу веры больше. Эчмиадзин возмутился, шейх-уль-ислам (куда денешься!) дал опровержение. Рядовой, мол, сотрудник “напутал”. Видно, что и впрямь рядовой, до офицера не дослужился, ума не хватило. Только дурак может соврать так, что потом самому не отмыться. Но это, кстати, у них в обычае. Вспоминается май 1992 года, когда карабахские отряды взяли Шуши. Буквально через пару часов после этого выступает тогдашний азербайджанский министр обороны (фамилию запамятовал, да и не важно это), созывает пресс-конференцию и на голубом глазу утверждает, будто “доблестные азербайджанские войска только что выбили оккупантов из города, армянские отряды в панике бегут, наши части их гонят и на плечах противника не сегодня-завтра ворвутся в Горис...” и еще много такого. Шум поднялся на весь мир. Вскоре, конечно, все разъяснилось, министра самого с должности погнали, а Азербайджан надолго стал объектом всяких обидных, но справедливых шуток. До сих пор не могу понять, зачем им это понадобилось. Инстинкт, что ли, такой?
    Достаточно примеров. И так ясно, что постоянная ложь стала не только образом политического поведения, но и вообще образом жизни соседней страны. Даже двух соседних стран, потому что турецкие политики и дипломаты тоже в этом деле совсем не промах. Причем автор весьма далек от мысли, что зато вот все без исключения наши политики и ньюсмейкеры в этом смысле настолько чисты и невинны, что хоть сейчас живыми на небо забирай. Нет, конечно. Тоже умеют такое ввернуть, что волосы дыбом становятся. Но не в вопросах, относящихся к войне и миру, международным связям, отношениям с соседями. Стараются быть серьезными, высказываются с оглядкой, думают о последствиях, поэтому идут не дальше того, что позволяет логика. Мы к этому привыкли, и потому к высказываниям азербайджанских и турецких лжецов тоже относимся всерьез. Анализируем, ищем подтексты, скрытый смысл. А ничего такого зачастую в помине нет. Простое первобытное неприкрытое вранье. И относиться к нему надо соответственно. Постоянно помня при этом, что “ложь и коварство — прибежище глупцов и трусов”. Азербайджанский пример со всей наглядностью демонстрирует точность этого старого афоризма.
    Месть греет душу.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net