Page 8 of 8 FirstFirst ... 45678
Results 71 to 78 of 78

Thread: РОССИЯ (все новости о/из России)

  1. #1

    Russia РОССИЯ (все новости о/из России)

    Главному следователю МВД РФ запретят въезд в США
    Начальник Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин и заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь попали в список людей, которым могут запретить въезд на территорию США, сообщает "Русская служба новостей". По мнению американской стороны, эти люди причастны к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.
    Список лиц, которым планируют запретить въезд в страну, составлен Госдепартаментом США. Его уже поддержал комитет Сената по иностранным делам. Помимо Аничина и Гриня в список попали около 60 российских чиновников, среди которых, в частности, присутствуют заместители начальника СК при МВД РФ Олег Логунов и Александр Матвеев, начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы Иван Глухов, а также начальник управления "К" Виктор Воронин.
    Вопрос о замораживании активов российских чиновников и визовые санкции будут обсуждаться 6 мая. В этот день на заседании комиссии Конгресса США по правам человека будет представлен доклад главы фонда Hermitage Уильяма Браудера по делу Сергея Магнитского, скончавшегося в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская тишина".
    Юридический консультант фонда Hermitage Capital Management был задержан осенью 2008 года. Магнитского обвиняли в том, что он помог Браудеру разработать схему уклонения от уплаты налогов. В ноябре 2009 года юриста перевели из СИЗО "Бутырка" в связи с жалобами на боли в животе. Позже стало известно, что Магнитский скончался.
    После вскрытия судмедэксперты заявили, что причиной смерти заключенного стала сердечно-сосудистая недостаточность. В то же время адвокаты Сергея Магнитского утверждали, что их подзащитный умер от панкреонекроза. Позже выяснилось, что за 358 дней пребывания в СИЗО юрист написал свыше 450 жалоб на условия содержания, отказ в предоставлении медицинской помощи и прочие нарушения, однако ни одна из них не была удовлетворена.
    По итогам служебной проверки, которая была проведена по поручению президента России Дмитрия Медведева, были уволены начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Владимир Давыдов и начальник СИЗО номер 2 "Бутырка" Дмитрий Комнов. Позже появилась информация, что Комнова назначили исполняющим обязанности заместителя начальника СИЗО "Медведь".

  2. #71

    Default Re: РОССИЯ (все новости о/из России)

    Россию накрыли сразу три кризиса, — министр экономического развития РФ

    18.12.2014 - 11:10



    Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что сейчас в России имеет место сочетание трех кризисов, и признает, что недооценил действие санкций. Темпы роста российской экономики никогда уже не будут прежними.
    Первый кризис структурный: структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки. Это экономика постоянно растущих издержек: будь то тарифы естественных монополий, будь то соотношение зарплат с производительностью труда, будь то регуляторные, транзакционные издержки, будь то издержки на фондирование на кредитном рынке. Все издержки постоянно растут, и их рост кратно превосходит рост экономики.
    Второй кризис — это часть обычного делового цикла, который связан с ограничениями по спросу — и внутренними, и внешними.
    «И третий — геополитический кризис, связанный с механизмом санкций, контрсанкций и т. д. Их сочетание в одно время в одном месте и дает те негативные эффекты, которые мы обсуждаем, — заявил Алексей Улюкаев в интервью российским журналистам. — Мы попали в идеальный шторм, и, наверное, это неслучайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали».
    Россия снизила макроэкономические издержки — а это издержки и пенсионной системы, и социальной сферы, что означает сейчас дополнительные обязательства по фонду социального страхования, медицинского страхования. «Наши действия в этом году по отмене порога (зарплат по взносам) в ФОМС — это фактически дополнительный налог на бизнес, и он связан с тем, что у фонда дефицит, а это результат недореформирования», — сказал Улюкаев.
    То же самое касается и тарифов естественных монополий и, самое главное, регулятивного давления. Исследование EY показывает, что 35% издержек российских предприятий — это транзакционные издержки, плата за регулирование.
    «Вот это мы сделали своими руками. Это хроника объявленного кризиса: мы сами каждый раз, делая какие-то движения, готовили этот кризис. То, что произошло сочетание трех кризисов вместе, — это случайность, но то, что база была подготовлена, — это закономерность», — пояснил Улюкаев.
    Темпы роста мировой экономики будут существенно ниже, чем были прежде. «И соответственно темпы роста российской экономики тоже никогда не будут прежними. Я говорю об уровне, когда нет отрицательного разрыва между потенциальным и фактическим выпуском, — говорит Улюкаев. — С моей точки зрения, это рост примерно на 2,5–3%. То есть, если бы не было санкций, падения цен на нефть и если бы мы не делали глупостей, рост экономики был бы 2,5–3%. Эта новая нормальность надолго, для моего поколения — навсегда».
    «Санкционный режим… похоже, это тоже очень надолго. Я был плохим прогнозистом, когда полагал, что санкции не введут или что введут ненадолго. После того как Конгресс США принял законопроект („Акт о поддержке свободы Украины“, предполагающий в том числе дополнительные санкции в отношении „Газпрома“ и „Рособоронэкспорта“ — ред.), будет как с поправкой Джексона — Вэника: уже ни Джексона, ни Вэника, а 40 лет история продолжалась. Когда принимается американский закон, его потом очень трудно изменить — это, похоже, на десятилетия. Проблема может быть материальной, может быть нематериальной — просто угрозой, но она будет с нами очень долгое время», — заявил Улюкаев.








  3. #72

  4. #73

    Default Re: РОССИЯ (все новости о/из России)

    Правительство РФ утвердило перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. При наличии значащихся в нём заболеваний право россиянина на вождение автомобиля ограничивается.

    04.01.2015, 18:50
    Утверждённый правительством список включает 10 заболеваний. Их наличие является полным противопоказанием к управлению транспортным средством, сообщает РИА Новости.
    Восемь из них — это заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия употребления психоактивных веществ и эпилепсия. Остальные два касаются зрения: ахроматопсия (недостаток зрения, не позволяющий различать цвета) и слепота обоих глаз.


    ссылка

  5. #74

    Default Re: РОССИЯ (все новости о/из России)

    BBC иногда публикует интересные заметки на исторические темы.

    Земские соборы: как возник и зачах русский парламент




  6. #75

  7. #76

  8. #77

  9. #78

Page 8 of 8 FirstFirst ... 45678

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net