Results 1 to 2 of 2

Thread: Рихард Зорге - сын великого азер.-ского народа???

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Рихард Зорге - сын великого азер.-ского народа???

    В Азер.-не герои после войны появляются, как грибы после дождя. Как утверждает гей.аз, "Около 130 азербайджанцев удостоены звания Героя Советского Союза". Оставим тот факт, что еще утром там была цифра 1300. Возможно это была опечатка. А возможно и очередная попытка переписатьнаписать историю. Но даже эта цифра очень далека от истины. Вы не поверите, но в азербайджанской версии списка героев ВОВ - азербайджанцев есть и Баграмян с Бабаджаняном и даже ... Рихард Зорге. Я уже и не говорю о талышах, лезгинах и других, которых записали в азер.-цы.
    Из
    [...]В свое время Азербайджанский Госиздат (Баку, 1965) выпустил подготовленную Институтом истории АН Азербайджанской ССР книгу «Герои Советского Союза – сыны Азербайджана», где указана цифра – 102 героя. Но на самом деле у Азербайджана 42 героя, остальные 60, мягко говоря, украдены у русских, армян, украинцев и у других. Даже Рихард Зорге (внук друга Карла Маркса – Альберта Зорге) чудом стал азербайджанцем и вошел в эту книгу героев.

    Мировая общественность давно знает, что новоиспеченный Азербайджан пытается написать «свою историю», создать культуру, литературу, музыку за счет соседей, но вот о краже героев других народов в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов мало кто знает. Но еще более оскорбительно то, что после приватизации героев тот же «интернациональный» Азербайджан оскверняет, уничтожает памятники героев, государственных и партийных деятелей.

    Зато пользуясь случаем всенародного празднования 60-летия Великой Победы, в эти дни азербайджанцы ставят в Нахичеване памятник Гейдару Алиеву, который дезертировал в начале войны, а по окончании войны представил документ, что он участник Великой Отечественной 1941-1945 годов.

    Вопреки общепринятым правилам национальной демографии, ЦК КПСС и ЦК КП некоторых республик во время переписи населения СССР в 1926 г. и 1939 г. включили в национальный состав азербайджанцев татов, лезгин, турок-месхетинцев и турецкое население, живущих в Азербайджане. А «мудрый» Алиев-старший превзошел самого себя. Он включил в число азербайджанцев (перепись 1979 г.) всех курдов республики, назвав их «горными азербайджанцами».

    По переписи 1939 г. в число грузин были включены аджарцы, мегрелы, сваны, лазы, а также исламизированные армяне. В состав узбеков были включены кипчаки, курама, ферганские и самаркандские тюрки. В числе татар оказались мишари, кряшены, тептяри, нагайбаки и другие.[...]


    Армяне в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
    Г.С.Арутюнян,ветеран ВОВ, член Союза журналистов СССР,
    Н.Г.Тер-Григорянц, генерал-лейтенант

    А вот здесь можно прочесть полную статью об армянах-участниках ВОВ
    - В этом гостиница Я директор!

  2. #2

    Default Re: Рихард Зорге - сын великого азер.-ского народа???

    Если я не ошибаюсь, то Зорге сын немецких инженеров работавших в Баку. Он несколько лет в самом юном "возрасте" действительно провел в Баку. но считать его сыном аз-го народа ВЕЛИКАЯ ЧУШЬ.

    Что бы не быть голословным вот ролик про Зорге. Я когда то давно-двано смотрел фильм про Зорге и мне понравилось и я решил обработать видео и отдать его на ю-тубу. Это первый ролик из серии.


Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net