Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Проблемы туризма Армении?!

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Armenian Flag Проблемы туризма Армении?!

    Ни для кого не секрет, что цены на внутренний туризм у нас очень и очень высокие. Иногда дешевле в Анталию поехать, чем в Цахкадзор. и вот. Наш доблестный премьер нашел виновников высоких цен. Это мы сами. Оказывается, это от того, что мы мало отдыхаем в Армении. "Нужно, чтобы внутренний туризм стал массовым. Вот тогда и цены станут ниже." Это говорит не таксист. Не старик, играющий в нарды. А премьер-министр. Дожили.
    - В этом гостиница Я директор!

  2. #2

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Артак,
    жаль не дал ссылку, может он там дал более развернутое толкование своих слов.
    А по твоему в чем причина высоких цен (более высоких, чем в Анталии) ?
    И как сделать цены ниже, если не говорить о коррупционной или "крышевой" составляющей этих цен ?

  3. #3
    Он самый Artak's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    К сожалению новость нашел только на армянском: hxxp://tert.am/am/news/2010/07/24/tourism
    А цены высокие потому что монополии, недобросовестная конкуренция, налоговое бремя, неуверенность в завтрашнем дне ... Вот когда несколько лет подряд цахкадзор и дилиджан будут пустовать а народ поедет в батуми и анталию(есть и такие), то возможно цены станут ниже. Но не факт. Если человек потратил на собственную гостиницу государственные деньги, то ему нет нужды разивать свой бизнес цивилизованно. Ինչ էլ կպնի քյարա :::
    - В этом гостиница Я директор!

  4. #4

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Бред сивой кобылы. Еще когда он был председателем ЦБ он нес всякую чушь с умным лицом. Теперь концет продолжается. Мог бы сказать просто, "люди, давайте покупать больше золота и брилиантов. Только тогда они станут дешевле."

  5. #5
    Azəri FromBaku's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Baku
    Posts
    195

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Похожие с Азербайджаном ситуации: и на счет дебильного министра туризма, и на счет цен на внутренний туризм.
    Есть и у нас места у моря, или в живописных уголках, отдохнуть в которых удастся не всякому. Недавно была в Caucasus Resort Hotel Qabala, люкс стоит 120 азн (110 усд), простой номер 80 азн. Для сравнения скажу что, отдых в Стамбуле обошелся мне дешевле - на самом Таксим, лучший номер стоил 80 УСД )))))) полноценный ужин у Босфора - 56 усд, такой же ужин в Шякинском Мархале - 60 азн ))))
    Neylim, aman aman...
    Neylim, aman aman, Sarı Gəlin...

  6. #6

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Quote Originally Posted by FromBaku View Post
    120 азн (110 усд)
    вот тут Вы напутали

  7. #7

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    К сожалению дебильные министры это только вершина айсберга. Все проблемы такого рода от того, что нет гражданского общества со всеми вытекающими... Люди не борятся за свои права. А те, кто борятся в меньшинстве. И часто они получают отпор от своих же, от большинства. Да что там "борятся", они даже своих прав не знают.

    Вот вы поехали в Турцию, и много моих соотечественноиков тоже предпочли турцию и египет с тунисом отдыху на родине. Потому что там дешевле и лучше. Но большая часть населения все же лишена возможности такого отдыха. У них нет выбора. И они думают, что так и должно быть.

  8. #8
    Azəri FromBaku's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Baku
    Posts
    195

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    2Samo76: я не говорила что в Турции и в Тунисе лучше чем на родине, ни где не может быть лучше чем на родине. На счет 120 АЗН я могу ошибиться, но, в этом нет. Стамбул самое дорогое место в Турции, и оно дешевле чем Кабала или Шеки ))) вот в чем вопрос, как бы мне тебя бы не убить, не любить, тебя как? вот где ответ ))))))))) Вспомнила Михей-Джуманджи ))) риторический вопрос посвяшался Азербайджану )))))
    Neylim, aman aman...
    Neylim, aman aman, Sarı Gəlin...

  9. #9

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    В Армении планируют основать небольшие "туристические села"

    В рамках проектов по развитию туризма в Армении планируется основать небольшие «туристические села», сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью изданию National Geographic Traveler.

    По его словам, система, содействующая развитию малого и среднего бизнеса непосредственно связано с туризмом. «Уже создана сеть? в которую включены многочисленные семьи, которые за 5 тыс. драмов (около 14 долларов) в день принимают у себя туристов. Это создает исключительную возможность для развития малого бизнеса и делает привлекательным дешевый туризм», - сказал Саркисян.

    По его словам, одна из идей - строительство небольшого «туристического села» на участке дороги Гарни (древний языческий храм) –Гегард (известнейший монастырский комплекс, включенный в списки ЮНЕСКО).

    «Для этих целей государство объявило конкурс по строительству малого села, в котором может принять участие малый и средний бизнес. Если этот опыт будет успешным, мы тоже самое сделаем и в Сюнике (область на юге Армении)», - сказал премьер-министр, добавив, что в эту концепцию включено также строительство «Города мастеров» в Спитаке.

    Кроме того, по словам главы правительства, в рамках Совета национальной конкурентоспособности при содействии компании McKinsey&Company разрабатывается бизнес-программа, которая послужит развитию спортивного и экотуризма. «Наши партнеры из компании McKinsey&Company разработали программу по организации велосипедного туризма в Севане», - добавил премьер-министр.

    Источник: Новости-Армения

  10. #10

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Quote Originally Posted by FromBaku View Post
    2Samo76: я не говорила что в Турции и в Тунисе лучше чем на родине, ни где не может быть лучше чем на родине.
    FromBaku, давайте без квасного патриотизма, ок? Если вы не поняли, что я имел в виду только отдых, то это ваша проблема.
    Вот вы поехали в Турцию, и много моих соотечественноиков тоже предпочли турцию и египет с тунисом отдыху на родине. Потому что там дешевле и лучше.
    Туристические села, говорите? Ну-ну ... Тигран Саркисян кажется живет в другой стране.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net