Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Проблемы туризма Армении?!

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Armenian Flag Проблемы туризма Армении?!

    Ни для кого не секрет, что цены на внутренний туризм у нас очень и очень высокие. Иногда дешевле в Анталию поехать, чем в Цахкадзор. и вот. Наш доблестный премьер нашел виновников высоких цен. Это мы сами. Оказывается, это от того, что мы мало отдыхаем в Армении. "Нужно, чтобы внутренний туризм стал массовым. Вот тогда и цены станут ниже." Это говорит не таксист. Не старик, играющий в нарды. А премьер-министр. Дожили.
    - В этом гостиница Я директор!

  2. #11
    хулиган vika's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    266

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    «Уже создана сеть? в которую включены многочисленные семьи, которые за 5 тыс. драмов (около 14 долларов) в день принимают у себя туристов.
    Бед эенд брекфаст?
    Конечно это самре лучшее для популярного туризма, для тех европейцев, которые не готовы платить 150 долларов за гостиницу-люкс(а других и нету)+колорит получить от страны. НО...где она, сеть?!

    Может есть действительно, просто не знают люди пока...Слышала, в Джермке что-то такое швейцарские туристы нашли. И гостиницу тоже сняли (для прибывших гостей), а мне рассказали, что лучшеб и себе гостиницу брали, бед энд брекфаст был совсем нехороший...

  3. #12

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Конечно это самре лучшее для популярного туризма, для тех европейцев, которые не готовы платить 150 долларов за гостиницу-люкс(а других и нету)+колорит получить от страны. НО...где она, сеть?!
    сеть? а зачем она? В Горисе, например, с этим ноль проблем. От 2000 до 5000 драм за ночь. Плюс завтрак и другие услуги. И Несколько гостиниц. Частных и хороших. И без вмешательства правительства. На свои деньги. И не надо создавать сеть, где это не нужно. А там где нужно, она сама создается. Без вмешательства. Рынок, понимаете ли ... Вместо того, чтобы в спитаке город мастеров с нуля создавать, лучше гюмрийский город мастеров перестроить. Сначала Гюмри, а потом этот город сам по себе и построится.

    Пошел спать ...

  4. #13
    хулиган vika's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    266

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Да, сеть не нужна вообще! Просто в той цитате так было.

    Гюмри видела в прошлом году, плакать хочется. И плюнуть Еревану (моему родному) в рожу. Все сюда, а там-ноль и воровство.

  5. #14

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    мне кажется. что главная проблема армянского туризма заключается в том, что этот туризм (вся туристская инфраструктура) нацелена главным образом на армян, проживающих за границей! те на состоятельных и таскующих по родине армян, которые " за любые" деньги приедут и будут пользоваться невсегда качественными и практически всегда ПЕРЕзавышенными ценами на предоставляемые услуги! это как в Евровидении- без разницы что и как петь-всё равно армяне диаспоры за нас проголосуют!! всё элементарно!
    А между тем, как не странно, на земном шаре помимо армян диаспоры проживают и другие люди, которые тоже желают отдохнуть и могли бы немало пользы принести туризму Армении! скажу даже больше, помимо армян диаспоры и людей других национальностей (кому не посчастливилось родиться армянами) есть ещё и армяне, кторые непосредственно проживают в Армении и являются её гражданами! так вот, крайне отрицательно, не допустимо, недальновидно и тп, когд простой , как говорится, среднестатистический житель армении не может позволить себе отдых в своей собственной республике, когда он не может хотя бы 1 раз съездить на Севан (есть и те, и их немало, кто никогда не видел озеро Севан и рискует его не увидеть всю жизнь) и ЭТО при том, что Армения это не Россия, где из-за огромной территориии жители, скажем приморского края, не могут съездить посмотреть Москву и Питер!!!!! Такое чувство, что для простого гражднина РА Севан и другие достопримечательности Армении становятся равносильными поездки на французскую Ривьеру!!!!

    Вот когда, туризм будет ориентирован на своих собственных граждан, когда он будет ориентирован на вьездной "иностранный(а не(нетолько) армянский)" туризм, когд люди (бизнесмены) поймут, что получение прибыли за счёт увеличения объёмов продаж посредствам понижения цен -тоже есть хорошо, когд поймут, что за счёт дешёвых ср-в размещения + мин набора услуг тоже можно получить прибыль, когда рынок будет поделён на сегмениы (соответственно каждый сегмент будет отличаться в том числе и финансовыми показателями),а не быть(являться) однородным "VIP"рынком, когда поймут, что искуственное завышение цены (дороговизна ) на сервис далеко не сопоставимо с качеством услуги( =когда услуга стоит 5 коп,а её продают за 5000 и за счёт цены она КАК БЫ становится высокого качества и предназначенная для потребителя с уровнем доход выше среднего)вот тогда и будет туризм, а не обдираловка! Тогда и будет у нас развивающийся рынок, тогда и будем говорить о конкуренции (в перспективе равной) с соседними странми, в последующем и с другими странми, пользующимися популярностью у туристов!
    Last edited by Lucky_Ami; 08-11-2010 at 04:13 PM.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  6. #15

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    11 МИНУТ 25 СЕКУНД НАД УЩЕЛЬЕМ .

    В Армении завершается строительство реверсивной канатной дороги протяженностью 5,7 км, которая претендует войти в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная канатная дорога в мире.

    Маршрут фуникулера пролегает от села Алидзор Сюникского марза до монастыря Татев. Строительство канатной дороги началось осенью прошлого года в рамках программы "Возрождение Татева", реализуемой Фондом национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА). Конечной целью программы является создание крупного туристического центра в Сюнике, но главная цель проекта - реконструкция самого монастыря, который сильно пострадал от землетрясения в 1931 году. Как известно, Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерской по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших в средние века университетом.

    НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ "ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАТЕВА" необходимо 45 млн долларов, 20 млн из которых предоставил Фонд друзей Рубена и Вероники Варданян. Остальные средства ФНКА намерен изыскать собственными усилиями. Непосредственно строительство канатки обошлось в 13 млн долларов, а правительство Армении взяло на себя расходы по ремонту дороги, ведущей к монастырю Татев, а также вопросы освещения предстоящей 16 октября церемонии открытия фуникулера на телеканале EuroNews и в журнале National Geographic Traveler.

    Руководитель строительных работ Арташес Казахецян рассказал, что к середине сентября полностью завершится монтаж техники, после чего начнутся процесс тестирования фуникулера и работы по благоустройству окрестностей станции. Строительство канатной дороги осуществляется австрийско-швейцарской компанией Garaventa - поставщиком канатных транспортных систем для перевозки пассажиров, а вся конструкция и строительные материалы Татевского фуникулера специально изготовлены и привезены в Армению. Оборудование прошло соответствующие испытания и обладает высокой степенью безопасности. Строительство инфраструктур ведет итальянская компания RENCO. Арташес Казахецян заметил, что по статистике канатные дороги - один из самых безопасных видов транспорта в мире.

    Самая высокая точка нашей канатки - 330 метров, а ее общая длина составляет 5,7 км. Путь в одном направлении будет занимать 11 минут 25 секунд. Одновременно в разных направлениях будут двигаться по две кабинки на 25 человек каждая, но частота их движения пока не определена и будет зависеть от загрузки.

    В европейских странах плата за проезд в оба конца на фуникулере такого класса составляет от 8 до 20 евро, и, как сказал Арташес Казахецян, при установлении тарифа ФНКА будет руководствоваться этими критериями. Вырученные от продажи билетов средства будут направляться на восстановление монастыря Татев. Социальная составляющая проекта подразумевает определенные льготы для местных жителей: бесплатный проезд для пенсионеров, детей, учителей и т.д.

    ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФНКА УВЕРЕНЫ, ЧТО НОВЫЙ ФУНИКУЛЕР существенно повысит уровень жизни жителей марза: резко увеличится поток туристических посещений, частично решится проблема безработицы. В работах по строительству фуникулера и ремонту дорог заняты местные жители, в настоящее время набирают механиков и электриков.

    По инициативе фонда в сельских школах был объявлен конкурс сочинений на тему "Каким я вижу будущее своего марза" и лучшее название для канатной дороги. Конкурсная комиссия предварительно отобрала шесть вариантов, которые в дальнейшем будут предложены совету попечителей ФНКА в качестве официального наименования для татевского фуникулера: "Крылья орла", "Полет орла", "Пик", "Радуга", "Аливуд" и "Татев".

    Параллельно со строительством канатной дороги в Татеве идут работы по реставрации маслобойни 17 века. В свое время Татевская маслобойня имела большое значение для производства растительного масла и удовлетворяла потребности всего региона. Архитектор-реставратор Бадишан Амирян сообщил, что после расчистки маслобойни обнаружилось, что старинный механизм для отжима масла сохранился в рабочем состоянии, время сберегло и специально отесанные камни, используемые при производстве масла, и зарытые в землю глиняные кувшины емкостью 70 литров.

    Завершение реставрационных работ запланировано на весну следующего года. Ожидается, что к этому времени удастся полностью восстановить механизм маслобойни. Бадишан Амирян уверен, что древняя маслобойня составит особый интерес для туристов и достойно представит гостям древнюю культуру и кулинарные традиции Татева. Ожидается, что уже к 2013 году количество туристических посещений в Сюникском марзе увеличится в 3-5 раз.

    "ВЕСЬ ПРОЕКТ НАПРАВЛЕН НА РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В ЮЖНОМ КОРИДОРЕ. Программа нацелена на восстановление и сохранение жемчужины средневековой армянской архитектуры - монастыря Татев, развитие региона, представление его духовного, научного и культурного наследия. Мы намерены также развить инфраструктуру в семи окрестных селах", - сказал руководитель программы "Возрождение Татева" Ваник Варданян. Он уверен, что проект по восстановлению Татева - удачный пример сотрудничества государства и частного сектора. Решением правительства монастырский комплекс Татев и близлежащие села Хот, Шинуайр, Алидзор, Татев, Сваранц, Тандзатап, Агвани и Бардзаван включены в туристический центр "Татев".

    Итак, 16 октября 2010 года состоится торжественная церемония открытия самой длинной канатной дороги в мире. Список почетных гостей ФНКА пока держит в строгом секрете.

    Ани ДЖУЛАКЯН, МЕДИАМАКС

  7. The Following User Says Thank You to KRSD For This Useful Post:

    Lucky_Ami (08-18-2010)

  8. #16

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Роберт Минасян: Самый большой недостаток сферы туризма в Армении - отсутствие рекламы


    Из госбюджета Армении на стимулирование туризма в стране каждый год выделяется от 50 до 100 млн. драмов, что является очень маленькой суммой для реальных действий, считает исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян. На пресс-конференции он сообщил журналистам, что с правительством РА ведутся переговоры об увеличении этой суммы. «Мы конечно увеличиваем фонд стимулирования туризма из других источников, а туристические агентства за счет собственного бюджета участвуют на международных выставках, но в любом случае другие страны тратят гораздо больше средств на стимулирование туризма», - сказал он.

    Говоря о развитии туризма в стране, председатель Ассоциации туроператоров Армении Роберт Минасян добавил, что самым большим недостатком Армении является отсутствие рекламы. «Например, в Грузии условия отдыха ничуть не лучше, чем в Армении, просто они вовремя реализовали широкомасштабную рекламу и привлекли большое количество туристов. Ни в одной стране мира вы не увидите полноценной рекламы Армении», - заверил он.

    Исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян уточнил, что в 2011 году Армения примет участие в 4-5 международных туристических выставках, а в текущем году разворачивается крупномасштабная реклама в связи с открытием канатной дороги, ведущей к монастырскому комплексу Татев.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  9. #17
    Царевна-Лебедь Anestacia's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    567

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Очень смешное высказывание премьер-министра, и одновременно кошмар какой-то.

    И как назло, все, кто дернулся в Грузию отдыхать в этом году, во-первых, хлебнул по полной с беспределом с билетами Российских железных дорог дочки ЮКЖД, а во-вторых, терь вообще мечется, куда поехать, если в Турцию по определенным соображениям не поехать, а на Грузию уже смешно тратиться. Ну, и в Цахкадзор, особо, не разгуляешься. Что там, говорите, с селами было?)))
    Оптимист упал на голову пессимисту

  10. #18
    Хочу в отпуск Borgir's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Erevan
    Posts
    107

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    В какой-то из прибалтийских стран меня свозили в такую туристическую музейную деревню. Очень интересо было, скажу я вам. Можно было посмотреть быт крестьянина, увидеть реальные инструменты старых времен, на которых работали реальные люди, одетые в соответсвующую одежду. Если речь идет о такой деревне, то это неплохо. Но это не решение проблем туризма

  11. #19
    Царевна-Лебедь Anestacia's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    567

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Ну, такие деревни хороши для приезжающих туристов, а если жить в Армении, то особого отдыха в том, чтобы поехать посмотреть старинный быт - вроде и нету... Хочется же полежать, искупаться, в таком духе.
    Оптимист упал на голову пессимисту

  12. #20

    Default Re: Проблемы туризма Армении?!

    Тем, кто едет в Турцию возможно не лишним будет знать о сети турецких отелей Nisanyan Hotels, принадлежащих стамбульскому армянину Севану Нишаняну.
    Подробнее о Севане Нишаняне можно прочитать в другой теме форума.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net