Results 1 to 7 of 7

Thread: Вина и коньяки Армении

  1. #1

    Default Вина и коньяки Армении

    Компания Armenia выпускает лучшие армянские вина



    PanARMENIAN.Net - На шестом ежегодном сельскохозяйственном форуме Fruitfull Armenia объявлены победители. Как сообщает корреспондент PanARMENIAN.Net с форума, победителем в номинации сухое белое, а также сухое красное вино из сорта винограда «арени» стала компания Armenia.

    В номинации "отборные вина" также победила компания Armenia.

    Среди крепленных вин лучшими признаны две компании - "Тушпа" и "Брест", коллекция вин последней называется "Винар".

    В форуме участвует один из самых известных энологов в мире Мишель Роллан, который выступает в качестве эксперта в соревновании армянских виноделов.

  2. #2

    Default Re: Вина и коньяки Армении

    Проведен ребрендинг армянского коньяка



    Самый известный армянский коньяк «Арарат» впредь будет продаваться в бутылках с новым дизайном. На этикетках будет сохранена гора Арарат, однако появится новый символ - птица феникс, сопряженная с буквой A.

    Для изготовления нового бренда потрачено порядка $1 млн. В работах принимали участие голландские, итальянские, английские специалисты. Еще $1 млн. будет внедрен для изменения линии производства в ЕКЗ. Работы по ребрендингу координировала всемирно известная компания «Айдентика», которая имеет большой опыт работы с международными брендами (например «Водафон»). На созванной 12 октября пресс-конференции глава департамента маркетинга по странам Восточной Европы и России компании «Перно Рикар» Сирил Клакенн отметил, что новым дизайном еще более подчеркивается армянское происхождение «Арарата».

    Изменения дизайна в основном коснулись коньяков класса премиум («Наири», «Васпуракан»), нынешний дизайн которых Клакенн охарактеризовал «женским», хотя коньяк в основном пьют мужчины. Новый дизайн, по словам представителя «Перно Рикар», придаст напитку более «мужской» вид.

    В свою очередь, директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян отметил, что ребрендинг не скажется на цене коньяка. Цены на трех и пятизвездочные коньяки не повысятся, изменится цена на марочные коньяки, что связано с подорожанием себестоимости заготовки спирта.

  3. #3

    Default Re: Вина и коньяки Армении

    Праздник Вина состоится в армянском селе Арени



    Второй год подряд в Армении отмечают Праздник Вина. В этом год мероприятие состоится 17 октября в селе Арени.

    По словам главы управления туризма и территориального экономического развития Министерства экономики Армении Мехака Апресяна, праздник может стать традиционным.

    В рамках Праздника Вина планируются масштабные мероприятия, на которых будет множество гостей из-за рубежа. Гости также примут участие в церемонии открытия самой длинной в мире канатной дороги, ведущей к монастырскому комплексу Татев.

    В рамках запланированного мероприятия состоятся выставка картин, дегустация сыра и вина, конкурс верховой езды. Кроме этого, местные мастера познакомят гостей с искусством плетения корзин, выпечки лаваша, гаты и аришты, а армянские девушки, смазав ноги углем будут отжимать виноград для вина.

    На праздничном мероприятии также выступят национальные ансамбли песни и пляски, всех участников будут угощать блюдами традиционной армянской кухни. Кроме того, будет запущена водяная мельница. Состоится также конкурс на лучший эскиз этикетки для вина «Арени».

  4. The Following User Says Thank You to KRSD For This Useful Post:

    Lucky_Ami (10-16-2010)

  5. #4

    Default Re: Вина и коньяки Армении

    Создается новый бренд армянского вина для выхода на международный рынок



    Бизнесмен из США Виген Якубян планирует разместить в международной карте вин создаваемый совместно со всемирно известным виноделом Полем Хоббсом новый бренд армянского вина.

    Поль Хоббс включен в десятку самых лучших виноделов мира. Он создал множество марок для различных производителей по всему миру, его вина представлены в 30 странах, в особенности, в странах с винными традициями, а в 1991 году он создал собственную марку вина.

    Для того, чтобы представить его фактор на мировом рынке вина достаточно дать поиск в системе google, и можно увидеть сто тысяч ссылок на его имя и деятельность.

    Якубян уверен в успехе проекта, поскольку Хоббс принимает в нем участие не в качестве советника, а в качестве партнера. “Следовательно, для его имени успех нашего дела имеет большое значение. Это гарантирует успех проекта”, - считает он. По его словам, известный создатель винных брендов посетил Армению, ему понравились почва и климат, он увидел огромный потенциал для производства высококачественного вина международного уровня.

    Кстати, производство вина начинается не с закупки винограда или покупки завода – здесь все начинается с нуля. Как заверил В. Якубян, согласно международным стандартам будут посажены собственные виноградники, построен новый винный завод.

    Например, от обычных виноградников, виноградники высоких стандартов отличаются расстоянием между лозами, технологией обработки, применением исключительно органических удобрений. В.Якубян сообщил, что приобретены земли, проводится экспертиза химического состава почвы, после чего будет решено, какие сорта винограда сажать, чтобы получить отборное вино. Уже 2.5 года идут подготовительные работы, но “первый стакан вина мы выпьем спустя еще четыре года, и за этот период будет построен новый завод».

    “Это вино будет конкурировать с известными винами, но прогнозы для его позиционирования на рынке достаточно реалистичны, хотя международное признание потребует длительной скоординированной работы”, - сказал в беседе с Panorama.am В.Якубян. В то же время он добавил: “Мы хотим, чтобы в первую очередь Армения приняла это вино, и была горда этим вином”.

  6. #5

    Default Re: Вина и коньяки Армении

    Про карабахский тутовый (шелковичный) и кизиловый самогон тоже наверное можно в этой теме написать

    Тутовка Арцаха: бережно хранимая традиция (фоторепортаж)

    В Арцахе никто не сомневается, что нет такой болезни, с которой бы не справилась местная тутовая водка. А еще арцахцы уверенно заявляют, что тутовая водка продлевает жизнь.

    А вот те, которые «гонят тутовку», утверждают, что настоящую тутовую водку умеют делать только в Арцахе - мол, не каждому народу дан такой талант.

    А сегодня одна женщина призналась, что сделала для себя открытие. Она поняла, почему среди женщин больше жалоб на боли в ногах, чем среди мужчин. По ее словам, все дело в том, что мужчины «любят выпить» тутовки.

    На центральном рынке Степанакерта, можно купить настоящую тутовую водку по цене от 3 тысяч до 2, 5 тысяч за литр. И каждый продавец утверждает, что его «тутовка» самая лучшая в Карабахе.

    Фотографии Алвард Григорян, специально для ARMENIA Today.









    Last edited by KRSD; 11-28-2010 at 09:30 AM.

  7. #6

    Default Re: Вина и коньяки Армении










  8. #7

    Default Re: Вина и коньяки Армении

    Коньяк с ароматом абрикоса


    На прошедшей недавно международной универсальной выставке "Армения -- ваш партнер" фирма "Арарати Абрикон" дебютировала со своим эксклюзивным напитком "Абрикон" и марочным коньяком "Масис". До этого компания экспонировала свою продукцию на международных форумах в Марселе и Лионе. А вот широкой армянской аудитории представить свои новинки ей удалось лишь этой осенью.
    По словам директора ООО "Арарати Абрикон" Карена Хачикяна, задача состояла в том, чтобы выйти на потребительский рынок с абсолютно новой продукцией, не имеющей аналогов в мире. Долгих десять лет кропотливых поисков, научных и технических изысканий, бесчисленных экспериментов ушло на создание уникального алькогольного напитка "Абрикон". Автором его является коньяко- и винодел Карен Хачикян. Вместе с ним над новым продуктом трудились также известные специалисты Армении и Франции.
    В отличие от вина и коньяка, основой которых является виноградное сырье, "Абрикон" производится из абрикосов. Процесс создания напитка -- во всех отношениях ноу-хау, хотя схематично напоминает производство коньяка. К слову, абрикосы весьма трудоемки для обработки. Так, в отличие от других фруктов, при варке они очень быстро пригорают, поэтому приходится использовать не только специальные чаны, но и внимательно следить, чтобы получаемая масса не пригорала и не придала дистилляту горький вкус и посторонний запах, оставалась бы идентичной свежим плодам по вкусу и окрасу.
    Чтобы добиться нужной скорости процесса ферментации (брожения) также была разработана специальная технология. Кстати, если при производстве коньяка перегонку виноматериалов производят один, максимум два раза, то в данном случае абрикосовый "материал" подвергался тройной дистилляции, т.е. перегонке -- для лучшего очищения. Специально для этого на предприятии был создан особый перегоночный аппарат -- качество имеющихся приборов не отвечало заданным требованиям. После дистилляции напиток крепостью 67 градусов семь лет выдерживается в дубовых бочках. При этом ни сахара, ни колера для улучшения цвета или каких-либо иных ингредиентов в него не добавляется. В готовом виде алкогольный напиток "Абрикон" светло-желтого цвета, крепостью 44 градуса, с тонким ароматом и изысканным вкусом.
    Мало создать уникальный напиток, необходимо его грамотно "упаковать", придав ему эксклюзивный товарный вид. Надо было определиться с выбором бутылок. После просмотра десятков отечественных и зарубежных каталогов подходящее так и не нашли. Решено было разработать собственный образец фирменной бутылки. На ее создание и дизайн ушел целый год. Сама бутылка прозрачного цвета. Но если ее положить горизонтально, то внутри нее четко различимы контуры национального символа Армении -- горы Арарат. Однако одно дело создать все это на бумаге, другое -- воплотить в стекле. После долгих поисков материализовать идею согласились чешские стеклодувы. В качестве материала было использовано знаменитое чешское стекло. Казалось бы, все получилось отлично. Но когда произвели первый розлив "Абрикона" в эти бутылки, увидели, что контуры горы зрительно исказились до неузнаваемости. Пришлось прибегнуть к помощи физиков-оптиков, произвести необходимые расчеты, чтобы исправить оптический обман. Розлив напитка в бутылки на предприятии производится вручную -- бутылки нестандартные, ручной работы и не подходят ни для одной автоматической линии.
    В такие же бутылки разливается и марочный "Масис". Данный коллекционный коньяк -- плод взаимного сотрудничества ООО "Арарати Абрикон" и одного из старейших предприятий Армении с более чем столетней историей -- Араратского винного завода. Этот напиток, по мнению Карена Хачикяна, напоминает лучшие образцы коньяков советского периода. Он создан из коньячного спирта 15-летней выдержки, а после купажа еще десять лет он выдерживается в дубовых бочках. Приобретая у Араратского винного завода напиток, специалисты предприятия "Арарати Абрикон" до начала бутилирования подвергают его в течение 3-6 месяцев специальной технологической обработке: оклейке (для получения еще большей прозрачности и улучшения вкуса), фильтрации (очистке) и отдыху (дополнительной выдержке).
    Первая партия "Абрикона" поступила в продажу в канун 2011 года. Напиток реализуется в супермаркетах и крупнейших магазинах республики, а также экспортируется в Европу, США и страны СНГ.
    Сегодня на предприятии трудятся 15 человек. В обозримом будущем завод планирует выпускать порядка 50 тыс.бутылок в год. Уже этим летом предприятие закупило у фермеров Араратской долины более 100 тонн абрикосов.

    Вера Цветкова

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net