Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 11 of 11

Thread: Кустурица и турецкое бескультурье

  1. #1
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Ереван-Торонто
    Posts
    1,381

    Default Кустурица и турецкое бескультурье

    министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай обвинил Кустурицу в смертных грехах и заявил, что не примут участие в кинофестивале «Золотой апельсин» потому, что в нем участвует Кустурица (в качестве члена жюри) :
    «Мы все придаем большое значение кинофестивалю Антальи. Я, являясь министром, всегда содействовал данному мероприятию. По какому-либо другому поводу я поеду в Анталью, однако не приму участия в кинофестивале, т.к. в нем участвует Кустурица. Последний, во время войны на Балканах не только выступил против чувств собственного народа, но и пошел против общих человеческих ценностей. Это огорчило всех. Я посетил Боснию во время войны. Я не могу игнорировать мнение общественности, и по этой самой причине не буду участвовать в кинофестивале»

    Представитель турецкой партии «Националистическое движение» Решат Октай также выступил про Эмира Кустурицу:
    «Я осуждаю присутствие здесь одного человека, который превратил в шутку геноцид, осуществленный против наших боснийских братьев. Этот человек, в первую очередь, должен ответить за свои слова»

    Но Кустурица - тот еще пацан, за словом в карман не полез и припечатал толерантных турок:
    «Если вы так чувствительны по отношению к геноцидам, в таком случае почему не говорите об осуществленном геноциде против армян в годы Первой Мировой войны. Я всегда выступал против свершавшихся в Боснии преступлений против человечества . И, если я даже буду жить тысячу лет, я, опять-таки, буду выступать против геноцидов»

    Турция же, как известно, толерантнейшая страна. Например, на сайте МИД Турции написано, что Турция единственная страна в мире, где можно свободно обсуждать вопросы, связанные с Геноцидом армян (цитирую: it is possible to argue that Turkey is the only country, where the events of 1915 can be discussed in a free manner.) Ни много ни мало. (Я всегда говорил, что для турецких политиков наглость не только второе, но и первое счастье) .В общем - Кустурица хлопнул дверью и уехал:
    « Мне хотелось бы поблагодарить мэра Антальи за теплый прием, однако в то же время хочу заявить, что воспринимаю министра культуры Турции в качестве врага. Когда министр культуры какой-либо страны выступает с подобными заявлениями, то на одной из улиц этой страны любой гражданин может просто расстрелять меня

    via kornelij
    - В этом гостиница Я директор!

  2. #11
    Azəri FromBaku's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Baku
    Posts
    195

    Default Re: Кустурица и турецкое бескультурье

    Никто наверное не потрудился прочитать статью на турецком, если и прочел, то не понял, скорее всего.
    В Кустурице говорит дух сломленного и порабощенного веками турками народа- как он еще может к ним относиться?
    По его словам "изнасилованные Боснийские женщины"-это военная красота, естесственный ход событий, вот представьте себе что, про "изн-нных арм-ских женщин" он думает точно так же, потому что, это его мнение про геноцид.
    Что вы называете бузкультурьем? Они должны были смеяться ему в лицо и говорить за спиной? Вот это - безкультурье. А высылка этого персоны-нон-грата - просто откровенность.
    Neylim, aman aman...
    Neylim, aman aman, Sarı Gəlin...

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net