Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: Каким я увидел арабский Восток

  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    400

    World Каким я увидел арабский Восток

    Как я туда попал и собственно каким образом, писать долго. Главное, что я там действительно работал, а не жил (господи упаси!) и не отдыхал.
    Видел не так много как хотелось бы, работа съедала основное время, но то, что увидел - расскажу. Работал в двух странах - Оман и Арабские Эмираты

  2. #11

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    В целом родина Синдбана морехода и родина всех арабских сказок про Восток мне как бы это сказать .. не то что бы понравилась, но приглянулась скажем. Путеводители не врут когда говорят про Оман, что он с несколькими лицами. Есть и пустыни и горы с водопадами и плантации и богатства. Не зря за него Британская корона воевала столько лет. И до сих пор оттуда фактически не ушла. Имеет какое то влияние.

    Ну а основа богатства именно сейчас конечно нефть.

    По поводу отсутствия преступности, это по моему от сильного государства идет и от самого устройства жизни. Во первых за воровство даже одного яблока с лотка на рынке там могут отрубить руку! Законодательно за воровство до сих пор рубят головы, не говоря уже про остальные криминальные вещи. За криминал пострадает не только сам провинившийся, но и его семья и все его сородичи!

    Полиция имеет очень много прав. И никто решения полиции не оспаривает. В общем монархическая держава. С сильной рукой султана. Он там за глотку держит все общество, что бы не воровало.

    P.S. Там машины на суперпупер сигнализации не закрывают! Захлопнул дверь работающей машины (что бы кондишен в салоне работал) и пошел куда нибудь в магазин. И вот стоят они тарахтят перед супермаркетами стройными рядами...
    Last edited by sergeylost; 10-27-2010 at 10:47 AM.

  3. #12

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    интересно...)) я люблю Восток..конечно заочно, но люблю!! )))
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  4. #13

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Сереж!Молодец!
    Нарин!Пообщяйся немного с арабами,наверняка у вас там есть студенты.Сразу все станет на свои места....

  5. #14

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    нету у нас арабов)
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  6. #15

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Quote Originally Posted by Dika24 View Post
    Сереж!Молодец!
    Нарин!Пообщяйся немного с арабами,наверняка у вас там есть студенты.Сразу все станет на свои места....
    Арапы в Приморье не поедут. они холода боятся как огня. Вымерзают уже при 0 градусах по старику Цельсию. Неделю назад когда я еще был в Дубае на вопрос а как у вас там, в России, с температурой, я ответил, в Петербурге сейчас дождик и плюс 5 плюс 3 градуса. Это абсолютно комфортная температура для Петербурга. А 25 градусов тепла лето считается очень жарким для жителей северной столицы России. Для них это абстракция. Плюс 20 в Египте к примеру воспринимается как национальная угроза, а если + 5 то это уже национальное бедствие. Не говоря уже про Эмираты или Бахрейн-Кувейт, Оман, нежные они, ленивые и тупые. Это факт. Именно поэтому дикие закаленные в суровых степях Монголии орды Чингисхана когда то легко опрокинули Хорезмийский халифат и буквально растоптали все арапские "войска". Закалка у них не та.


    Ну это так, к слову. Созрело продолжение про Эмираты. Надо сесть написать и слить фотки сегодня.

    P.S. (Сделать над собой усилие

  7. #16

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    национальное бедствие..гыыыы


    ПИШИ, СЕРЁЖ!!! ЖДЁМсссс
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  8. #17
    Царевна-Лебедь Anestacia's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    567

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Хорошие репортажи, и с авторским стилем (дяди Сырожика, гг), поэтому хочется сказать: Сережа, пиши исчо!

    Вообще, в Оман я очень хочу поехать, мне эти белые дома почему-то как-то очень милы.
    Оптимист упал на голову пессимисту

  9. #18

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Сегодня я прибыл из Марины Шангли-Ла Бар аль Джиссы, которая находится на западном побережье Омана, совсем недалеко от Маската. Ничего особенно интересного, не айс как говорится, но в качестве путешествия пойдет.
    В самом начале, для отметки в документах мы должны были зайти в порт Султан Кабус. (Назван в честь ныне здравствующего султана Омана - Кабуса Саида бен Саида) и при входе встретили как раз одну из его яхт. Вот она красавица.



    Ближе не подошли, она улетела куда то в горизонт, пока мы ждали разрешения на вход.
    При входе (вот сколько раз уж входили сюда) я балдею от вида вот этих вот пейзажиков. Смотрите. Ну как тут не схватиться за фотоаппарат?





    Это на скалах построены сторожевые башни. Сейчас туда водят туристов иногда. И вывешивают флаги расцвечивания по праздникам. Уважают свою историю.
    Last edited by sergeylost; 12-09-2010 at 03:50 AM.

  10. #19

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Поставили нам отметки в документах, господа бравые полицейские, и расползлись мы на часочек по порту, на всякие пароходики поглазеть. А потом занесло нас в местный дьютифри шоп. Выбор невелик, таааак.. сувенирная лавка по сути, но вот оформление. Это что то! Мрамор, все блестит как у кота..
    Смотрите сами что встречает при входе. Огромное фото САМОГО. В национальной одежде. ничего так. Симпатичненько очень даже. Как из книжки с восточными сказками выпрыгнул. Персонаж.



    Ну а потом напрвились мы на работу. В Марина Шангри - Ла, бухта имеет звучное имя Бар аль Джисса. Произнесешь и так на языке что то такое восточное правда?.. Вот и мы так же, поглазели всласть. Потом как то присматриваешься ко всему. Тем паче гости навалились. Не до красот как то.
    В этой бухте так интересно построили туристический поселок, издалека кажется что домики сейчас в воду свалятся )))



    Но самая главная достопримечательность этой бухты - вот это.



    Вот поближе.. Qantab Barr al Jissa называется. Пролом такой в скале, тысячелетия волна била сюда и пробила себе дорогу. Причуды природы.



    В этой красивой бухте расположен очень хороший отель 5 звездочек. Путевки туда стоят приличные деньги. Тем кто решится туда скататься отдохнуть можно только позавидовать.

  11. #20

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Носила нас нелегкая и в бухту Бандар Хайман что по дороге сюда в Шангли Ла, и дальше ходили, но тут мне больше всего понравилось. Вот просто фото с похода. Аннотации по моему не требуются.









    Температура воды именно в этом заливчике (Бандар Хайран, 20 морских миль от столицы Омана) - +27 ~ +28 градусов, температура воздуха в районе +35. Абсолютно летняя для нас северян погода. Море кишит всякими рыбами-птицами-живностью. Крайне прикольно например видеть что наша родная болотная выпь зимует например оказывается именно здесь ))) Ходит такая вся в жо..у деловитая по берегу, рачков отшельников выклевывает.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net