Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 23 of 23

Thread: Каким я увидел арабский Восток

  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    400

    World Каким я увидел арабский Восток

    Как я туда попал и собственно каким образом, писать долго. Главное, что я там действительно работал, а не жил (господи упаси!) и не отдыхал.
    Видел не так много как хотелось бы, работа съедала основное время, но то, что увидел - расскажу. Работал в двух странах - Оман и Арабские Эмираты

  2. #21

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Вокруг народу несмотря на рабочее время - уйма! Все ездят ну на чем только вот не ездят! Только на корыте верхом не встречались, а на остальном тут катаются, рыбу ловят, развлекаются. Вот к примеру, ловля рыбы в оманских водах, американским способом. Т.е рыба ловится сама. А рыбак только вытащить ее должен, безаварийно ))) Как к примеру вот те тетушки сидят в своих черных балахонах, ума не приложу! В шортах на палубе жарко! У них наверное ТАМ сквознячок устроен.. ))) вентиляция, что бы не перегрелось седалище.



    И вот на таком вот шастают по морю. Туристов возят, рыбку ловят, денежку зарабатывают.



    И на таких вот шаландах.
    Они вот тут на фото чем то себя зацепили что ли. Доооолго ковырялись пока не отчалили друг от друга ))) Издалека было слышно как орут друг на друга их экипажи. )))) Самое дурное ругательство у них, это.. трахнутый (пардон) баран! Вот самый такой жуткий ругательный термин. Вот хочешь например оскорбить оманского араба, скажи ему что он е*аный 100 раз баран обоср*ный собакой пасущей свиней. ВСЕ! Кирдык пиндык! Вы враг. Араб когда очнется от обморока, услышав такое.. первым делом побежит .. СТУЧАТЬ В ПОЛИЦИЮ! Но это правда к делу не относится. Продолжаем разговор.


  3. #22

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Долго не заходил на ваш форум. Наверное надо в той теме которую открыл, слить что нибудь.
    Собственно столько всего произошло с прошлого года, событий масса, но увы эти события не касаются никаким образом форумчан и никому не будут понятны. Жаль. Увы.
    Но все равно, все равно ..

    Попал я в поселок Сифа, что под Маскатом, столицей этого Омана. Тут богатая туристическая компания строит новую туристическую Мекку оманского разлива. Будет построен практически город конечно же с марина-клабом, вот в яхт-клуб мы и попали. Планов у компании конечно же громадьё, не поспоришь.
    Выкупили кусок побережья длиной в 8 километров (!!!) и начали его осваивать. И осваивать так что пыль столбом каждый день..
    Вот что эти ребята хотят собственно.
    Макет побережья с "громадьё" планами:
    Там на фото название побережья что бы особенно дотошные не докопались, мол фотошоп или монтаж, нет. Не монтаж и не фотошоп. Снято все на мобильный телефон Самсунг С6112. Все по чесному. Ну и общая панорама.



    Если внимательно присмотреться, и умножить в голове 8 километров на вот этот макет, то можно понять планы компании. Как говорится, тут будет город заложен! Или "городу быть!" и никаких гвоздей..
    Сейчас тут конечно же не так, но начало положено очень неплохое. Очень неплохое.
    Построено только примерно 15 процентов вообще всей инфраструктуры и строений, но уже можно говорить о каких то результатах и кстати намедни уже открылся отель!!! в тестовом режиме.


  4. #23

    Default Re: Каким я увидел арабский Восток

    Вокруг конечно же в основном песок и камень, пустыня. Местные новые строительные власти стараются всячески насаждать зеленые газоны и деревца-пальмы-травку.. Но местное население в виде бешеных коз с выпученными глазами и диких меланхолических ослов не очень жалует зеленые насаждения вокруг этих новостроек. ))) Они их кушают эти самые канадские жутко дорогие зелености самым бессовестным образом. Потому как в их жизни столько зеленького никогда не было и вряд ли где поблизости вообще будет. Поэтому они их кушают. Заталкивают в рты как последний день живут..

    Вот к примеру, нападение стада на соседний с нашим офисом газон , а что такое зелененький газон в таком то пекле!? наверное обяъснять никому не нужно.. Среднелетняя температура в Омане примерно 45-47 градусов. Сейчас на дворе сентябрь а тут ниже 38 днем и 30 ночью не снижается. Так что зелененькие травки-цветочки тут практически на вес золота.



    Ослы на подходе. Они всегда готовы. Кстати тут, в Омане, если вы обидите осла, вам будет плохо. Ослы тут охраняются. Ослы под личным как говорится патронатом самого султана. ))) Любит он осликов. Поэтому хоть ешаков тут и выгоняют с газонов, но подлянок им не делают. С ружья по ним никто не стреляет. Ибо донесут. До самого. И не дай бог (аллах) вам попасться с этим делом тут, в Омане. Приедет полиция и строго спросит. А вот зачем ты такой сякой, наше священное арапское животное обидел?

    В целом правильно. Я согласен. Чем он провинился в общем? Ешак. Совершенно замечательное милое животное. Я так думаю, что бы ни козы ни ослы не жрали газоны, местному руководству надо где то найти место и закупать и вываливать туда всякую солому\сено. Просто животные голодные в этом пекле.


Page 3 of 3 FirstFirst 123

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net