Results 1 to 6 of 6

Thread: Превратности судьбы

  1. #1

    Default Превратности судьбы

    Невиновный человек отбыл 25 лет в американской тюрьме

    Житель Техаса Майкл Мортон просидел 25 лет в тюрьме за убийство, которого не совершал. Решение об освобождении невиновного узника приняла прокуратура штата.
    В 1986 году Майкл Мортон за убийство своей жены был приговорен к пожизненному тюремному заключению. Тогда обвинение основывалось лишь на косвенных уликах, а новые обстоятельства этого дела удалось установить только сейчас. Недавний анализ ДНК крови на ткани, найденной после совершения убийства около дома четы Мортонов, показал наличие на ней крови не только погибшей, но и одного из преступников.
    Местная пресса пишет, что неправомерное признание Майкла Мортона виновным в убийстве, которого он не совершал, «вызывает серьезные вопросы к тогдашнему судебно-медицинскому эксперту округа Виллиамсон Джону Брэдли». Американская некоммерческая организация Georgia Innocence Project, члены которой пытаются оправдать ошибочно осужденных, уже обвинила чиновника «в сокрытии улик, которые доказывали невиновность подозреваемого», передает ИТАР-ТАСС.
    В настоящее время судья штата Техас уже отдал все необходимые распоряжения по поводу Майкла Мортона. Ожидается, что узник выйдет на свободу в ближайшие несколько дней.

    p.s. (KRSD) Мало того, что человек жену потерял, которую вероятно любил. Так его еще и оболгали и упекли в тюрьму на целых 25 лет (хотя могло получиться и навсегда). И это в США : кругом у всех жизнь успешная и сытая, а человек, который также как все (или большинство) вероятно был благополучен и может даже счастлив, в один миг потерял ВСЕ. И непонятно за что.

  2. #2

    Default Re: Превратности судьбы

    Оказывается, такие несправедливые обвинения и многолетние отсидки никакая не редкость в США.

    Американца признали невиновным после 23 лет тюремного заключения

    22 марта 2013, разделы - Главное сегодня, Молния, Происшествияв избранное






    фотоматериалы к новости
    Американца, отсидевшего в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, 21 марта освободили в зале суда. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Дэвид Ранта (David Ranta) был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины.

    Дэвид Ранта был приговорен судом Бруклина к 37 годам тюремного заключения в 1991 году. По версии следствия, годом ранее Ранта во время неудачной попытки ограбить курьера, перевозившего драгоценности, выстрелил из пистолета в хасидского раввина Хаскеля Верцбергера. Раввин, который был случайным свидетелем ограбления, скончался четыре дня спустя. Грабителю удалось скрыться с места преступления.

    35-летний Ранта, который в то время работал в типографии и принимал наркотики, был признан виновным на основании показаний нескольких свидетелей. Сам осужденный всегда отрицал свою вину и дважды подавал апелляции на приговор, однако оба раза они были отклонены.

    В 2011 году расследование дела было возобновлено. К этому времени от своих показаний отказались несколько свидетелей. Один из них, которому в 1990 году было 13 лет, рассказал, что дать показания его заставили следователи. Позже от своих показаний отказались и двое других свидетелей. Кроме того, следствие показало, что во время расследования дела были допущены многочисленные нарушения: например, были утрачены протоколы допроса свидетелей и некоторые другие документы.

    В настоящее время Дэвиду Ранте 58 лет. Как пишет The New York Times, после своего освобождения в зале суда Ранта, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что он ошеломлен. «Я чувствую себя так, словно плыву под водой», — сказал Ранта.

    Согласно результатам исследования, проведенного двумя американскими университетами и опубликованного в 2012 году, с 1989 года в США были освобождены более 2000 человек, ошибочно осужденных за тяжкие преступления.


    По материалам: lenta.ru

  3. #3

    Default Re: Превратности судьбы

    Даже не верится, что этой девочке было всего 14 лет


    Ссылка
    Этой девочки уже нет. Вчера она сказала - конец связи. И умерла от страшной болезни. Однако 14-летняя россиянка Маржана Садыкова успела оставить после себя такой след, что ее видеообращение люди во всем мире не могут смотреть без слез. О примере мужества и совсем недетской мудрости - Сергей Стеценко.
    Маржана Садыкова, фотограф:
    Всем привет, в этом обращении я бы хотела поблагодарить Вас за поддержку и помощь.

    Она поставила перед собой фотокамеру и записала видеообращение. Благодарит людей, которые помогли воплотить в жизнь ее мечту.
    Маржана Садыкова, фотограф:
    Я всегда этим интересовалась, но по каким-то возможностям, там не было денег, училась, а сейчас я поняла, что сейчас какие уже отмазки.

    В свои 14, она знает, что такое нестерпимая боль. 2 года назад девочке поставили смертельный диагноз - рак крови. Лечение не помогло. Медики опустили руки - болезнь не отступит. Но эта маленькая девочка решила не отказываться от своей мечты - стать фотографом.


    Маржана Садыкова, фотограф:
    Лень, когда нет хорошей цели. У меня были моменты, когда я хотела лечь и отдохнуть, но я вспоминала, ради чего я это делаю и это было важнее, чем комфорт.

    Ее история попала в Интернет и растрогала всю Россию. Тысячи людей захотели помочь. Очень быстро у Маржаны появился профессиональный фотоаппарат.
    Маржана Садыкова, фотограф:
    Человек способен на совершенно невероятные вещи, если верят в свою мечту, нужно просто начать идти. Возможности, единомышленники - все появится, помощь придет.

    Профессиональная техника и модели - в однокомнатной квартире ей сделали фотостудию. Вся команда работала абсолютно бесплатно.
    Александра Билецкая, модель:
    У многих есть какие-то мечты и планы, но никто ничего не делает, и даже не пытаются, а девочка, несмотря на трудности, стремится к осуществлению своих мечтаний.

    Маржана Садыкова, фотограф:
    Когда я фотографирую, боль уменьшается. Я забываю о том, что не могу ходить, сидеть и быстро устаю, а чувствую заряд энергии. Любимое дело питает тебя, наполняя жизнь смыслом.

    Позади 2 месяца кропотливой работы. Волонтеры помогли Маржане организовать выставку. Свои работы она назвала коротко – «Гости».
    После выставки Маржана почувствовала - ее время проходит. И взялась за еще одну работу. Поставила подаренный аппарат перед своей кроватью. И поделилась тем, что смогла понять за 14 лет своей жизни.
    Маржана Садыкова, фотограф:
    Не нужно искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю. Мудрость для меня принять с любовью и благодарностью все, что происходит и найти в себе силы не искать несправедливости и не злиться. Анализируя все, что произошло, я понимаю, что опыт и знания, которые я получила - возможно превышают ценность этой жизни. Просто используйте свои возможности по максимуму. Действуйт,е полагаясь на любовь и будьте счастливы.

    Вчера вечером сердце Маржаны Садыковой остановилось.
    Маржана Садыкова, фотограф:
    Конец связи.


  4. #4

    Default Re: Превратности судьбы

    Большая статья о Маржане по ссылке

    Click image for larger version. 

Name:	x_5704d4f5-580x386.jpg 
Views:	121 
Size:	38.9 KB 
ID:	1307

  5. #5

    Default Re: Превратности судьбы

    Британка погибла, переплывая Ла-Манш

    В воскресенье британская спортсменка Сьюзан Тейлор погибла, пытаясь переплыть Ла-Манш.
    Как сообщила сестра погибшей, пытаясь пересечь пролив в самой узкой части шириной в 32 км, внезапно стала тонуть у берегов Франции.
    После того, как ее достали из воды спасатели и доставили в больницу во Франции, она, не приходя в себя, скончалась.

    На ее странице в Facebook осталось сообщение, что она своим заплывом хотела собрать деньги для приюта в Лестершире.

  6. #6

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net