Ну, вообще-то, тема не о существовании священников, а о существовании Бога. )))))) Поэтому не понятно, к чему приводятся обычно в таких темах примеры со священниками.
Но для чего приводить рассказы о священниках?
Ведь получается, что если в Бога верить невозможно при встрече с мздаимцем-священником, то значит, существует и обратное - при встрече с верующим священнослужителем надо начинать верить?
Или таки священники тут ни при чем, а приведены просто так? ) И вне зависимости от них, приводящий сей пример верит или нет?
Мне почему-то кажется, что последнее... ))
Если же действительно вера в бога у кого-то может зависить не от своих отношений с космосом, а... от людей посторонних, то...
Справедливости ради должна сказать следующее: на похоронах моего ближнего человека был священник истинно верующий. Ну, не могу сказать другого. Мне бы очень хотелось быть модной и чтобы меня не называли ортодоксом-суицидником, но что поделать, если все именно так?
Кроме того, я знакома с Паргевом, а вряд ли найдется человек, что-либо могущий сказать против того, что Паркев является человеком порядочным и истинно верующим.
Потом, Вы явно не читали Евангелие. А ведь там написано именно для таких случаев:"Не верь, как они верят, а верь, как они говорят."
Впрочем, последнюю фразу тут наверное раз сто говорили. ))) А "аргумент" со священниками повторяется и повторяется.
На том свете нас пока не было. Мы слишком много на себя берем. )) Мы ведь даже не знаем, что с нами завтра будет.
Отсаются только догадки. Пусть верующие верят, а неверующие - не верят. Зачем же не верить путем обощения и "опускания" некоей группы людей?
З.Ы. Я вообще не считаю, что спорить на тему "есть или нет Бог" разумно. Здесь чисто из любви к искусству. )) Т е когда некие аргументы меня коробят, тогда и пишу.
Bookmarks