А я считаю что Бога нет и никогда не было. Не Бог "выдумал" человека, а человек бога.
А я считаю что Бога нет и никогда не было. Не Бог "выдумал" человека, а человек бога.
Я пока по-серьезному не задумывался есть ли бог или его нет ... Но то что последние несколько лет переосмыслил значение религии это точно. Как ни странно в вопросе религий я и В.И Ленин думаем одинаково. Религия - опиум для народа.
- В этом гостиница Я директор!
как угодно....только в одном Волгограде 127 разных религиозных организаций...мне вот др интересно,если они так благотворительны,то почему официально прикрываются под названиями организаций?
Кстати фраза приведенна в посте выше принадлежит Рону Хаббарду основателю так называемой "церкви сайентологии"-это кстати тоже секта ,а цитата до словно -"самый надежный путь к богатству-создание собственной религии" .В этой секте состоят многие Голливудские актеры ...к примеру Том Круз!
Для меня, самое главное отличие традиционных религий от сект, это их время появления и соответственно успевание схавать чего нибудь с государственного стола. Новые религиозные движения боряться за кусок хлеба. Они только только должны построить свою пирамиду для зарабатывания. А традиционные религии уже успели создать свою машину зарабатывания денег и успешно отделиться от государтсва (хотя во многих случаях это государство отделилось от церкви). Те же самые протестанты когда-то тоже считались сектами по-моему.
- В этом гостиница Я директор!
"секта" происходит от латинского "sekta",что в переводе означает "школа,партия или учение".В обиходе же это понятие все больше ассоциируется с глаголом "secare"-отделять,отрезать,т.е особое религиозное сообщество или группа,отделившаяся от традиционной церкви или традиционной религии.Но это определение может зависти в заблюждение ведь возникает вопрос ,а как же основные направления протестанизма: лютеранство,кальвинизм,анг ликанство итд?
Поэтому есть ряд признаков отличающих секту:
-возникает как религиозное оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям;
-может выступать как организация выразителем протеста отдельных социальных групп,недовольных своим положением в обществе;
-для сект характерна претензия на исключительность своей роли,доктрины,идейных принципов,ценностей и установок.С этим и связано изоляция,настроения избранничества,резко выражено стремление к "духовному перерождению" ее членов,признаком чего является соблюдение определенного нравственного кодекса и ритуальных предписаний,что приводит к райнему фанатизму и эстримизму.
и это просто в общих чертах!
Секта разрушает личность ,а религия помогает личности стать свободной!
Существует масса так называемых "сект-убийц" -которые совершают как убийство так и самоубиство!
Артак!Секта не только носит экономическую подоплеку,но и политическую!
Сама не видела,но говорят ,что в Армении сейчас пруд пруди этих сект ,а мощная из них "Свидетели Йеговы!"-,что это как не политический маневр-разрушение страны из нутри.А мы забыли ,что благодаря вере мы смогли вытерпеть и выдержать столько учести?!Нас сейчас по всему мира около 10 миллионов,а это не мало учитывая нашу историю!
Личность в секте почти всегда изолирована (психологичесски, а иногда и физически) от внешнего воздействия,поэтому она лишается возможности воспринимать альтернативные влияния, т.е культовое воздействие постоянно и тотально.В следствии-отсутствие воли к сопротивлению,человек попросту не понимает,что с ним происходит,превращается в марионетку в руках руководства секты. Понятно ,что лидер -диктатор и добивается обожествления себя.
В результате чего у человека происходит:
1.торможение вплоть до угнетения многих психических процессов: памяти,внимания,мышления.
2. сужение спектра эмоций и чувств, преобладает вина и страх.человек постоянно эмоционально разбалансирован….до эмоциональной тупости.
3.расщепление “Я”.внушается,что ты вне секты не сможешь , ни
психологически,ни физически ,при этом культивируется вина идентичности,страх перед внешним миром,”врагами”. Мир делится на “мы” и “они”. проповедуется идея,что доктрина-это,личность-ничто.Часто меняют имена и уничтожают документы.Вспомните Белое Братство.
4.десоциализация. социальная отрешенность приводит к ощущению, что люди уходят в никуда,пропадают.
Таким образом,нахождение в секте сводится к тому,что мир органичен рамками культа!
Сравните в традиционной религией!
А мне нравится. Создам.как уйду на пенсию. Осталось 28 лет. Меньше чем прожил.-"самый надежный путь к богатству-создание собственной религии"
Bookmarks