Лисенок, лично я слиняла из Азербайджана потому, что нашу семью - еврее-армянскую - убивали. В том и разница.
Я ничего не скажу о большом проценте уехавших еврее из Азерайбайджана: это следствие сионизма, мысли о земле обетованной. Правда, есь и другое: что после погромов отъузды возросли в геометрической прогрессии.
Но что касается русских и армян... Бога ради, я еще помню, как врывались эти народовфронтовцы в детсады в воен-городках...
ЧТо касается ереванской болезни. Да, это мучительно и страшно. От нее умер троюродный брат моего отца (он был армянином). И был он человеком замечательным - настоящий ученый-кибернетик. Тринь, твой свекр его должен был знать. Родион Мовсесян. В силу болезни смог стать только кандидатом, хотя был, говорю, из того сорта людей, о которых говорят: настоящий ученый. Его брат, Вильям Мовсесян, доктор наук, был здоров, поэтому смог в полную силу оказать пользу стране. Работал на Байконуре. Вообщем...
Я про что. Вот эта болезнь "прибила к земле" незаурядного человека. И было бы от нее средство...
Bookmarks