сижу на работе голову ломаю"Что готовить на завтра?!"
муж кроме что-то из рыбки рецептов не предлагает,а рыбка у нас сейчас вся какая-то тухлая продается(в смысле не свежая)
сижу на работе голову ломаю"Что готовить на завтра?!"
муж кроме что-то из рыбки рецептов не предлагает,а рыбка у нас сейчас вся какая-то тухлая продается(в смысле не свежая)
Картошечку с лучком да рыбку из банки солено-маринованную. Посыпать картошечку укропчиком или вот сумахом...
Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера.
Девочки, вот не помню, представляла ли это. Очень полезные сайты и ЖЖ Сырникова, человека, изучающего именно русскую кухню. Я лично у него почерпнула для себя много полезного
Это его ЖЖ
А это его сайт
Да!А где эту баночку с рыбкой взять!?
Хочу салат "под шубой",только придеться его тогда одной лопать(а мне низя)
Не Бекки не показывала,сейчас пойду по лазаю!
П.С. я заметила,когда дома одна(мужА был в командировке-вообще могу про еду не вспоминать) как приехал,начала есть!Енто как называется а?!
А я научился делать пирог. Назывется пирог -Сами с усами. Если кого заинтересует поделюсь рецептом. не без гордости скажу сам придумал.
Особенности национальной кухни. Мммм... Трудно что то придумать, но за последний год я понял одно, НИКАКУЮ арабскую кухню я больше никогда есть не буду ни при каких обстоятельствах. Слово дерьмо приходящее на ум постоянно три раза в день совершенно не подходит к ощущениям за обеденным столом.
(И еще это абсолютное отрицание свинины и изделий из свинины и вообще отношение к "НЕВЕРНЫМ" как к нелюдям, а как просто как к факту.. *лять бабуины уродливые со своим *баным кораном затмившим не только остатки мозга но и вообще всю жизнь)
Серег, ну чего ты, толерантней, шеф! А то уподобишься ФромБаку.
Потом, ну почему, я вот салат табуле очень люблю... Серьезно И лепешки их очень вкусные.
Лана, я вот наверху дала ссылки на Сырникова. Серьезный мужик в вопросах русской кухни.
Ребе, посоветуй пару рецептов салатиков! Надо что-нибудь неизбитое!
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Жеранные ломтики баклажан, резанные грецкие орехи, майонез пополам со сметаной. Ну и перец черный. Можно еще зелень.
Слушай, а вот именно салат табуле и сделай!
Салат ТАБУЛЕ .
Ингредиенты:
Булгур – 2 стакана.
Петрушка нашинкованная, только листочки – 1 пучок.
Мята нашинкованная, только листочки – 1 пучок.
Зелёный лук нашинкованный – 1 пучок.
Свежо выжатый сок лимонов – много примерно из 5-ти лимонов.
Оливковое масло – много примерно пол стакана.
Соль.
Помидоры очищенные от кожицы.
Промыть Булгур в холодной воде (потереть между ладошками, промыть и осторожно слить всю воду ). Хорошо, хорошо отжать (каждый раз набирать горсточку и отжимать в кулаке. Я даже где-то читала, чтобы избавится от лишней влаги ещё дополнительно нужно завернуть в хлопчатое полотенце, я это одобряю, но сама так не делаю думаю, что крупа прилипнет к полотенцу ).
Всю зелень соединить с крупой, полить лимонным соком, помешать, и охладить. Держать в холодильнике в закрытой коробочке можно 4 - 5 дней зависит от того как выжата крупа.
Каждый раз когда хотим кушать перед подачей заправлять салат, оливковым маслом и очищенным от кожицы помидором (нарезать кубиками ).
Поправить вкус, солью, всё перемешать.
*из помидор выходит сок, поэтому их добавляют перед подачей.
*булгур нужно промывать в холодной воде, так он разбухает медленнее, значит и меньше впитает в себя воды.
Bookmarks